Описание томата Поль Робсон и правила выращивания

Томат Оранжевый слон. Характеристика и описание сорта томата Оранжевый слон

Томат Оранжевый слон относится к гибридным сортам. От остальных он отличается ярким оранжевым цветом. Выращивать можно в теплицах и на открытой почве, в северных и южных регионах. Но создавали сорт Оранжевый слон для областей с суровыми климатическими условиями.

Описание сорта Оранжевый слон

Характеристика и описание сорта свидетельствуют, что томат данного вида обладает множеством преимуществ, среди которых стоит отметить:

  1. Наличие большого количества витаминов, в том числе каротина, А и С. Все эти элементы необходимы для того, чтобы поддерживать в прекрасном состоянии иммунную систему организма, кости, зрение и кожу.
  2. Помидоры отличаются крупными размерами, их форма напоминает голову слона.
  3. Высота куста может достигать 1 м.
  4. Урожайность невысокая, поскольку на одном кусте одновременно созревает до 7 плодов.
  5. Плоды отличаются мясистостью и неровной формой.
  6. Вкус у помидоров сладкий, плоды сочные.
  7. Один помидор может весить до 300 г.
  8. Не боится Оранжевый слон заморозков, поэтому дачники на своих участках не отказываются от выращивания этого сорта.

Но если человек стремится иметь помидоры не только для салатов, то стоит высаживать на даче побольше кустов. Невысокая урожайность компенсируется ранним созреванием и крупными плодами.

Как выращивать помидоры Оранжевый слон?

Отзывы людей, которые занимаются самостоятельным выращиванием этого сорта, свидетельствуют о том, что нет ничего сложного в этом процессе. Оранжевый слон высаживают в грунт рассадой, для чего нужно купить семена в специализированном магазине.

Посадить томат нужно обязательно в хорошо политую и удобренную землю в открытый грунт или в теплицу. Землю перед посадкой нужно перекопать, внести удобрения, избавиться от глины. Это обеспечит высокую урожайность. В кислой и глинистой земле Оранжевый слон растет очень плохо, давая небольшое количество плодов с куста.

Между растениями во время посадки надо тщательно измерять расстояние. Обычно на 1 м² размещают не больше, чем 2 куста. Это обеспечит каждому достаточное количество света, питания из воздуха и почвы.

За Оранжевым слоном нужно тщательно ухаживать, чтобы получить нормальную урожайность. К факторам, которые на нее влияют, стоит отнести:

  • своевременный полив;
  • осуществление подкормки;
  • прополка кустов.

Полив осуществляется не реже, чем дважды в неделю

Важно кусты томатов не заливать. В противном случае корневая система начнет гнить, что вызовет гибель растения

Поэтому поливать надо осторожно, под самый корень

Поэтому поливать надо осторожно, под самый корень

Листья опрыскивают

Поэтому поливать надо осторожно, под самый корень. Листья опрыскивают

Применять стоит только чистую воду комнатной температуры, которая должна несколько дней постоять

Применять стоит только чистую воду комнатной температуры, которая должна несколько дней постоять

Листья опрыскивают. Применять стоит только чистую воду комнатной температуры, которая должна несколько дней постоять.

Опытные дачники советуют набирать воду в бочку или канистру заранее, а потом через разбрызгиватель наносить ее на листья.

Удобрять грунт возле кустов надо не только до посадки, но и во время созревания плодов. Подкормку вносят под корень или около него. Обычно применяют перегной, куриный помет, навоз, аммиачную селитру, азот, минералы. Все вещества рекомендуется вносить либо по вечерам, либо рано утром.

Уход за томатами Оранжевый слон предусматривает постоянную борьбу с сорняками. Их надо уничтожать под корень, чтобы не забирали полезные минералы из грунта вокруг помидоров.

Грибковые инфекции устраняются методом удаления листьев или веток, чтобы болезнь не поразила весь куст. Для активизации роста грунт возле кустов нужно взрыхлять.

Поль робсон томат

Мнения о нем настолько противоречивы, как цвет его боков — от красного до темно-бурого, почти черного.

Его можно узнать по шоколадно-коричневой кожице с лоснящейся глянцем, с зеленым пятнышком у плодолжа — лиановидный кистевой томат Поль Робсон знают многие знатоки томатоводы.

Чего не знают начинающие, что стоит знать о черноплодном соре — подробная характеристика, минусы и достоинства, тонкости выращивания.

О черноплодном сорте, мнения о котором весьма и весьма разнятся. Чем не угодил садоводам, чем порадовал.

Семенной материал распространяется агро-группой Биотехника, Санкт-Петербург. Известен в странах Евросоюза, США как сорт Paul Robeson. На Caramel TomatoFest, международной выставке-дегустации, признан лучшим по критерию вкус-аромат.

Описание, характеристика

Российской селекции, распространяется агро-группой Биотехника, Санкт-Петербург (селекция указана как любительская). Выращивается в открытом и закрытом грунте, хорош для парников и теплиц, вольготно чувствует себя на дачных грядках.

На фото томат Поль Робсон, мелкий экземпляр — цвет передан не совсем верно, в жизни более коричневый

Среднего срока созревания, иногда относится к средне-поздним.

  • Вегетационный период 115-120 дней. Салатного типа, используется в свежем виде, в кулинарии.
  • Индетерминантного (полуиндентерминантного) типа — самоограничивается в росте после 7 кисти, требует подвязки, пасынкования. Куст высокий, средне-раскидистый, среднеоблиствленный.
  • Листья темно-зеленые, средние. Плоды плоско-округлые, у плодоножки несколько ребристые, собраны в кисти по 4-5 шт. Вес плодов от 70-100 г до 250-300 г — в зависимости от метода формирования, плодородия почвы, подкормок. Форма округлая, наибольшие экземпляры чуть ребристые, мелкие — гладкие, ровные.
  • По мере созревания кожица меняет оттенок от зеленого до буро-красного, красно-коричневого, с шоколадным отливом, пятно у плодоложа окрашивается. Кожура тонкая, но крепкая, не дает аккуратным плотным помидорам растрескиваться. Вкус насыщенный, приятный, многогранный. Мякоть мясистая, малосемянная, на изломе сахаристая.
  • Вес для черноплодных приличный — до 400 г. Пригоден более для закрытого грунта, но неплох и в открытом. Используется в свежем виде, для переработки — для соусов, кетчупов и прочих томатов.
  • Собранные в технической и полной зрелости хорошо хранятся, переносят транспортировку. При сборе в неполной спелости при комнатной температуре дозревают.

Славится высоким содержанием ликопена, сахаров, благодаря чему считается весьма полезным. По отзывам, подходит для не переносящих красноплодные.

Выращивание и уход

Пару слов о выращивании томата сорта Поль Робсон — начнем с начала: тезисно и кратко — от посева семян до формирования.

Семена целесообразно высевать во второй половине марта, для ускорения замочив в проверенном стимуляторе роста. Грунтосмесь должна быть легкой, не нести потенциальной патогенной среды.

Также субстрат можно облегчить пригоршней речного песка, обогатить древесной золой. Оптимальная температура прорастания +23…+25 С. После появления всходов сеянцы выставляют под лампы досветки в просто хорошо освещенные места.

Пикируют на стадии первых настоящих листьев, после чего подкармливают полным минеральным удобрением.

В открытый грунт помидоры Поль Робсон высаживают начиная с третьей декады мая либо чуть ранее на юге. В теплицы при более раннем посеве семян — в любое удобное время

Важно — не любит кислых почв — ответит изменением вкуса, низкой продуктивностью

Густота посадки — средняя: схема посадки традиционная — на м2 не более 3 кустов.

Формирование сорта Поль Робсон проводят в два стебля, реже в один, оставляют 4-5 кистей. Целесообразно проводить тщательную пикировку. Проводят и нормирование для увеличения размера и предупреждения измельчание — удаляют цветки, оставляя не более 3-4 в кисти.

Листья нижних ярусов целесообразно прореживать либо обламывать — только не все сразу, по несколько в 5-7 дней: это переключит питание в более перспективное для садовода русло — на плоды. Кроме того, полегающие, собирающие росу, разводящие сырость после полива — это лучший рассадник для фитофторы.

Подкормка — традиционная: предпосадочная заправка почвы перегноем, сульфатом калия, суперфосфатом.

Во время цветения целесообразно вносить полные минеральные удобрения с достаточным содержанием калия, кальция, микроэлементов железа, фосфора и пр.

, во время плодообразования — сульфат магния, полный комплекс микроэлементов. Во второй половине вегетации азот не должен доминировать: растим ботву, а не помидорки.

Томат черная Лакомка. Характеристика и описание сорта томатов Лакомка

Томат этого сорта из-за сходства в названиях можно спутать с Черной лакомкой. Последняя отличается гранатовым цветом плодов. Размер и форма овощей такие же, как у рассматриваемого сорта.

Второе отличие – Черная лакомка является индетерминантным растением, высота ее достигает 1,8-2 м. Также она относится к среднеспелым культурам: ее плодоношение приходится на конец июня или начало июля. Сорт подходит для посадки только в тепличных условиях.

Описание куста

Согласно описанию томата Лакомка, его куст имеет следующие характеристики:

  • растение относится к низкорослым сортам помидоров – максимальная его высота составляет 0,5-0,6 м;
  • ветвистость и облиственность средние;
  • сорт нештамбовый;
  • цветение обильное – первые цветки формируются над 8 или 9 листом, затем – через каждые 2 листа.

Характеристика плодов следующая:

  • помидор округлой формы;
  • мякоть нежная и сочная;
  • тонкая кожица;
  • после наступления полной биологической зрелости томаты обретают темно-малиновый или бордовый цвет по всей поверхности, в т.ч. и в области плодоножки;
  • мякоть содержит небольшое количество семян;
  • помидор среднего веса – 100-120 г;
  • вкус нежный, сладкий, аромат насыщенный.

Урожайность

При хорошем уходе с грядки площадью 1 м² Вы можете снять 6-7 кг плодов. Помидоры Лакомка созревают дружно, плодоношение затяжное – с первой декады июня по начало августа.

Применение

Небольшого размера плоды отлично подходят для консервирования на зиму в целом виде. Также из них готовят вкусные салаты, соусы, аджику, лечо, сок. Помидоры этого сорта добавляют в гарниры.

Регионы выращивания

В северных регионах рекомендуется выращивать в теплицах

В Краснодарском крае, Астраханской области и на Кубани сорт томата Лакомка выращивают в открытом грунте. В Ленинградской, Московской областях, а также на территории Сибири применяют рассадный метод выращивания с последующей высадкой сеянцев в теплицу.

Лакомку относят к детерминантным томатам. Это один из самых быстро созревающих сортов: от высадки до первых красных плодов проходит не более полутора месяцев. Высота взрослого растения достигает полметра. Оно не обладает пышной листвой, низкие кустики можно не подвязывать. Отдельной поддержки требуют кисти с созревающими плодами, если их много и существует угроза повреждения ветки.

Несмотря на компактность, томат Лакомка отличается урожайностью: один куст может дать до 7 кг помидоров. Растение выносливое, хорошо переносит изменения погодных условий, не боится засухи и помидорных болезней. Сажать Лакомку можно и в теплице, и в открытом грунте.

Важно! Существует две разновидности Лакомки: красная и черная. Первый сорт – низкорослый, редко бывает выше 50 — 60 см. А кусты Черной лакомки способны достигать высоты человеческого роста

А кусты Черной лакомки способны достигать высоты человеческого роста.

Томат Черная лакомка внесен в Госреестр РФ не так давно: в 2015 году. Представила сорт широкой публике агрофирма «Поиск». В отличие от других темных сортов, у Черной лакомки даже мякоть темная. По сравнению с другими помидорами, эти томаты обладают большим количеством антиоксидантов и повышенной питательной ценностью. Куст вырастает до 2 м в высоту и требует большего ухода, чем его красноплодный аналог.

Важные детали в подготовке почвы

Если на имеющихся грунтах чаще всего растет хвощ, подорожник или лютик, это свидетельствует о повышенной кислотности почвы, что не подходит для выращивания сорта томатов Робс. Исправить ситуацию можно за счет внесения просеянной древесной золы или же извести в расчете 20 – 30 кг на сотку участка.

Не менее важным является и соблюдение правил севооборота, которые заключаются в том, что не выращивать томаты после перца или же других пасленовых культур. Хорошими предшественниками в таких случаях являются капуста, бобовые культуры и картофель. При выращивании томатов в тепличных условиях необходимо сохранять уровень влажности почвы и воздуха около 60%. Умеренная влажность почвы необходима для полноценного питания кустов с томатами, при этом застой воды в грунтах действует намного пагубнее, чем непродолжительная засуха.

Оптимальные условия для выращивания томатов заключаются в выполнении следующих требований:

  • рыхлость почвы,
  • удобрение минеральными и органическими субстратами;
  • нейтральный уровень кислотности грунтов;
  • умеренная влажность без образования луж и застоя воды.

Грунт должен отличаться рыхлостью, чтобы корневая система могла получать необходимый кислород. Для выращивания томатов не подходят глинистые и болотистые грунты. Обычную огородную землю можно дополнить крупным речным песком. Не менее важным моментом является регулярная обработка поверхности почвы, чтобы не допускать образования земляных корочек.

Уход

Чтобы получить хороший урожай и здоровые плоды, нужно обеспечить растению уход. Он включает в себя: своевременные подкормки, регулярное рыхление, достаточный полив, аккуратную подвязку и пасынкование.

  1. После образования завязи нижние листья удаляют.
  2. После завязывания 3 слоя овощей следует прищипывать верхушки побегов.
  3. Дважды в месяц необходимо обеспечение минеральными удобрениями.
  4. Для достижения хороших результатов стоит установить строгий контроль за влажностью, регулярно проветривать парник и разрыхлять грунт.

Сорт требует много внимания. Однако оно того стоит — томат отблагодарит вас впечатляющим урожаем.

Подкормки используют органические и минеральные:

  • Первую стоит осуществить, когда начнёте пересаживать рассаду.
  • Следующие нужно повторить спустя месяц.
  • Удобрение требуется в начале цветения, а после не забудьте обязательно применить его при формировании завязей.

Обратите внимание! Если на участке появился лютик или хвощ– значит, кислотность земли повышена, что не очень благоприятно для помидоров. Здесь поможет добавление древесной золы. Рекомендации:

Рекомендации:

  • категорически не рекомендуется выращивать культуру после перца:
  • предпочтительнее растить их после картофеля, бобовых:
  • уровень влажности должен держаться в рамках 60%.
  • осенью нужно удобрить землю навозом, компостом, помётом, весь огород следует перекопать.

Описание сорта

Плоды:

  • Плоско-округлой формы, имеют выраженную ребристость рядом с плодоножкой;
  • Не достигшие сортовой зрелости — зеленого цвета, по мере созревания становятся красновато-коричневым с отливом шоколадного цвета;
  • С тонкой, но достаточно плотной кожицей, которая служит надежной защитой от растрескивания;
  • С умеренно сочной, сахаристой, не водянистой мякотью, с незначительным количеством семян;
  • С приятным, насыщенно-сладким вкусом;
  • Высокое содержание сахаров и ликопина;
  • Крупных размеров.

Средняя масса от 250 до 300 грамм.

Кусты:

  • Полудетерминантные, умеренно раскидистые, средне облиственные;
  • Высота варьируется от 120 до 150 см;
  • Листья средних размеров, темно-зеленой окраски.

Правила выращивания сорта

Семенной материал желательно подготавливать своевременно. Выращивание происходит путем посадки семян в грунт. Высадка семенного материала в грунт рекомендуется за 60-65 дней. Пикирование проводится при появлении 1-2 настоящих листиков, причем такая процедура повышает шансы на получение желаемого урожая и исключение риска чрезмерного развития зеленой массы.

При пересадке саженцев на каждый квадратный метр допускается посадка до 5 растений. Это обусловлено небольшими размерами томатных кустов.

Обратите внимание! Сорт Властелин степей необязательно подвязывать, но наличие опоры не помешает растению. Подвязывание перестает быть обязательным, так как томатные кусты являются низкорослыми

Подвязывание желательно, так как порой вырастают крупные плоды.

Пасынкование проводится в обязательном порядке. Наилучший урожай удается получить при формировании 2 главных стеблей. Для сорта Властелин степей рекомендуется оставлять не более 4-х стеблей

Важно отметить, что второй стебель всегда формируется из пасынка, который располагается под первой кистью. Все остальные пасынки требуют своевременного удаления для получения хорошего урожая, причем удалять их нужно в небольшом размере для предотвращения стресса у томатов

Первые созревшие томаты можно собирать примерно через 105 дней после того, как растение было высажено в грунт.

Регулярные поливы и рыхление почв для сорта Властелин степей являются обязательными. Они повышают шансы на получение нужного количества воды и кислорода, поэтому томаты успешно развиваются.

На протяжении сезона желательно провести 3 подкормки. При этом первое внесение удобрений рекомендуется в период вегетации, второе – при появлении соцветий, третье – в любое время при выращивании томатов для улучшения урожая.

Специальный уход не требуется. Огородники отмечают, что сорт томатов Властелин степей нуждается в проведении стандартной агротехники.

Томат Цыган

Среднеспелый, высотой 1-1,2 м, в теплицах вырастает выше. В средней полосе выращивается в теплице, в южных регионах можно в открытом грунте. Требуется подвязка и пасынкование, лучший урожай отдает при формировании в 2 стебля, в южных регионах можно в 3 стебля.

Плоды среднего размера, по 100-180 г, круглые, розово-шоколадного цвета, по вкусу с небольшой кислинкой, мясистые. Несмотря на то, что помидоры Цыган плотные, долго они не хранятся, поэтому сорт относится к салатным. Но можно пускать на томатный сок, пюре.

Сорт обладает устойчивостью к заболеваниям томатов, как и большинство черных помидоров.  со На 1 кв.м высаживают до 4 кустов.

Оригинатор: ?

Томат Поль Робсон или у черноплодных свои проблемы

Мнения о нем настолько противоречивы, как цвет его боков – от красного до темно-бурого, почти черного. Его можно узнать по шоколадно-коричневой кожице с лоснящейся глянцем, с зеленым пятнышком у плодолжа – лиановидный кистевой томат Поль Робсон знают многие знатоки томатоводы. Чего не знают начинающие, что стоит знать о черноплодном соре – подробная характеристика, минусы и достоинства, тонкости выращивания.

О черноплодном сорте, мнения о котором весьма и весьма разнятся. Чем не угодил садоводам, чем порадовал.

Семенной материал распространяется агро-группой Биотехника, Санкт-Петербург. Известен в странах Евросоюза, США как сорт Paul Robeson. На Caramel TomatoFest, международной выставке-дегустации, признан лучшим по критерию вкус-аромат.

Описание, характеристика

Российской селекции, распространяется агро-группой Биотехника, Санкт-Петербург (селекция указана как любительская). Выращивается в открытом и закрытом грунте, хорош для парников и теплиц, вольготно чувствует себя на дачных грядках.

На фото томат Поль Робсон, мелкий экземпляр – цвет передан не совсем верно, в жизни более коричневый

Среднего срока созревания, иногда относится к средне-поздним.

  • Вегетационный период 115-120 дней. Салатного типа, используется в свежем виде, в кулинарии.
  • Индетерминантного (полуиндентерминантного) типа – самоограничивается в росте после 7 кисти, требует подвязки, пасынкования. Куст высокий, средне-раскидистый, среднеоблиствленный.
  • Листья темно-зеленые, средние. Плоды плоско-округлые, у плодоножки несколько ребристые, собраны в кисти по 4-5 шт. Вес плодов от 70-100 г до 250-300 г – в зависимости от метода формирования, плодородия почвы, подкормок. Форма округлая, наибольшие экземпляры чуть ребристые, мелкие – гладкие, ровные.
  • По мере созревания кожица меняет оттенок от зеленого до буро-красного, красно-коричневого, с шоколадным отливом, пятно у плодоложа окрашивается. Кожура тонкая, но крепкая, не дает аккуратным плотным помидорам растрескиваться. Вкус насыщенный, приятный, многогранный. Мякоть мясистая, малосемянная, на изломе сахаристая.
  • Вес для черноплодных приличный – до 400 г. Пригоден более для закрытого грунта, но неплох и в открытом. Используется в свежем виде, для переработки – для соусов, кетчупов и прочих томатов.
  • Собранные в технической и полной зрелости хорошо хранятся, переносят транспортировку. При сборе в неполной спелости при комнатной температуре дозревают.

Славится высоким содержанием ликопена, сахаров, благодаря чему считается весьма полезным. По отзывам, подходит для не переносящих красноплодные.

Выращивание и уход

Пару слов о выращивании томата сорта Поль Робсон – начнем с начала: тезисно и кратко – от посева семян до формирования.

Семена целесообразно высевать во второй половине марта, для ускорения замочив в проверенном стимуляторе роста. Грунтосмесь должна быть легкой, не нести потенциальной патогенной среды. Также субстрат можно облегчить пригоршней речного песка, обогатить древесной золой. Оптимальная температура прорастания +23…+25 С. После появления всходов сеянцы выставляют под лампы досветки в просто хорошо освещенные места. Пикируют на стадии первых настоящих листьев, после чего подкармливают полным минеральным удобрением.

В открытый грунт помидоры Поль Робсон высаживают начиная с третьей декады мая либо чуть ранее на юге. В теплицы при более раннем посеве семян – в любое удобное время

Важно – не любит кислых почв – ответит изменением вкуса, низкой продуктивностью

Густота посадки – средняя: схема посадки традиционная – на м2 не более 3 кустов.

Формирование сорта Поль Робсон проводят в два стебля, реже в один, оставляют 4-5 кистей. Целесообразно проводить тщательную пикировку. Проводят и нормирование для увеличения размера и предупреждения измельчание – удаляют цветки, оставляя не более 3-4 в кисти.

Листья нижних ярусов целесообразно прореживать либо обламывать – только не все сразу, по несколько в 5-7 дней: это переключит питание в более перспективное для садовода русло – на плоды. Кроме того, полегающие, собирающие росу, разводящие сырость после полива – это лучший рассадник для фитофторы.

Подкормка – традиционная: предпосадочная заправка почвы перегноем, сульфатом калия, суперфосфатом. Во время цветения целесообразно вносить полные минеральные удобрения с достаточным содержанием калия, кальция, микроэлементов железа, фосфора и пр., во время плодообразования – сульфат магния, полный комплекс микроэлементов. Во второй половине вегетации азот не должен доминировать: растим ботву, а не помидорки.

Состав и форма выпуска фунгицида «Курзат»

В защите картофеля, овощей, винограда нужны такие препараты, которые действуют локально-системно. К таким относится фунгицидное средство «Курзат» от .

В составе хлорокись меди — 689,5 грамма на килограмм порошка. Именно это соединение оказывает фунгицидное и бактерицидное действие во многих препаратах, разрешенных для применения в сельском хозяйстве против болезней овощных культур: картофеля, томатов, свеклы, лука.

Для усиления эффекта средство содержит цимоксанил, особенно активный в отношении возбудителя фитофтороза. Вещество обладает системным действием относительно ложномучнистых грибков. Вместе с хлорокисью меди цимоксанил защищает и лечит пероноспороз на огурцах в открытом грунте, основные болезни картофеля, томатов.

Выпускают фунгицид в форме смачивающего порошка. Разбавив его водой, получают суспензию устойчивого типа. В составе порошка имеются наполнители, диспергатор и другие дополнительные компоненты, усиливающие прилипание вещества, пленкообразование.

Фасовка средства составляет 5 килограмм в одну тару.

Особенности выращивания

Посев семян для рассады необходимо проводить за 60 – 65 дней до планируемой пересадки саженцев на постоянный грунт. Если семена высаживаются в общей емкости, то расстояние между лунками должно быть не менее 2 – 3 см. Глубина высадки равняется 1 см. Грунт должен быть рыхлым и умеренно увлажненным. Застой воды препятствует снабжению корней кислородом, что приводит к их ослаблению и возможному началу гниения.

При высаживании окрепшей рассады следует соблюдать густоту не более трех растений на 1 кв.м участка. Это позволит эффективнее обрабатывать кусты, поливать их, рыхлить землю, а также мульчировать в период слишком жарких летних дней. Укрытие прикорневой системы непроницаемыми материалами позволяет не допустить излишнего испарения влаги из грунтов.

Подвязывание кустов шпалерным способом или же к дополнительным устойчивым опорам следует проводить, когда на кистях начинают формироваться и расти плоды. Процесс удобрения почвы можно проводить с использованием органических или минеральных комплексов. Первая подкормка может проводиться на момент пересаживания рассады. Последующие внесения удобрений допускаются не раньше, чем через 3 – 4 недели. Обязательное удобрение почвы также проводится на момент цветения кустов, а затем – в самом начале формирования завязей будущих плодов.

Характеристики и описание сорта томата Поль Робсон

Краткое описание сорта томата «Поль Робсон» – среднеспелый, высокоурожайный, обладающий сладким прекрасным вкусом. Данный сорт в первую очередь, отличается своим темно-красным цветом.

Сорт «Поль Робсон» – продукт российских селекционеров, несмотря на иностранное название. Помидор был выведен санкт-петербургскими специалистами и предназначен для выращивания в средней полосе Российской Федерации. Одним из главных преимуществ данного сорта, является его чрезвычайная насыщенность сахарами, аминокислотами, а также многими другими веществами, которые необходимы организму здорового человека.

Многими отмечаются его прекрасные вкусовые качества. Всякого рода салаты получаются отменными. Очень хорошо подходит для использования в блюдах, приготовление которых предполагает термическую обработку. Ягоды данного сорта имеют приятный, но при этом сильный вкус, что позволяет получать удовольствие от сырого употребления.

Может быть использован для всех видов консервирования, но опытные огородники рекомендуют употреблять его в свежем виде.

Томат «Поль Робсон» идеально подходит для долгосрочного хранения и транспортировки, что делает его чрезвычайно привлекательным для предпринимателей, которые выращивают продукцию в крупных масштабах.

Описание внешнего вида

Куст томата сорта «Поль Робсон» относится к индетерминантному типу и имеет достаточно высокий рост. Листьев на кусте среднее количество, и они имеют темно-зеленый цвет. Размер листьев, также, является средним. Стебель средней толщины.

Помидоры имею внушительный, по сравнению с другими сортами, размер. Вес плода может достигать пятисот граммов. Располагаются ягоды по пять штук на каждой ветке близко друг к другу. Мякоть у плодов плотная, мясистая, со средним содержанием семян. Шкурка имеет темно-красный цвет (в некоторых источниках указывается, что шкурка имеет шоколадный оттенок). Она очень плотная, что гарантирует отсутствие трещин и деформации плода.

Как выращивать

Выращивание сорта «Поль Робсон» не требует наличия специфических знаний и навыков. Он прекрасно чувствует себя как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Естественно, что для получения максимально возможного урожая тепличные условия подойдут лучше всего.

В связи с его высоким ростом, богатой урожайностью, а также средним по толщине стеблем, его необходимо подвязать к опоре, чтобы избежать падения всего куста. Хорошим временем для посева является середина марта. Рассаду следует осуществлять на глубине, примерно, двух сантиметров. Многие практики советуют обработать семена стимуляторами роста, чтобы гарантировать восхождение на сто процентов. Во второй половине мая саженцы уже можно помещать в сырой грунт.

Как уже было сказано выше, данный сорт относится к среднеспелым и период его созревания находится в диапазоне от 115 до 130 дней.  Поливать куст следует умеренно, чтобы избежать фитофтороза, который является самой распространенной причиной гибели большинства сортов томатов.

Важно! Ни в коем случае нельзя поливать куст холодной водой. Это погубит растение

«Поль Робсон» очень любит, когда его подкармливают. Хорошо подходит смесь суперфосфата и сульфата калия. На один квадратный метр следует сажать не более трех растений. Большее количество может убить всю рассаду.

Формирование куста производится в два стебля. В один или три не рекомендуется. Профессионалы советуют оставлять четыре или пять кистей. Больше куст может не выдержать при созревании. Также рекомендуется проводить тщательную пикировку. Раз в пять дней необходимо прореживать листья на кусте.

Одним из преимуществ данного сорта, является его устойчивость ко всякого рода заболеваниям. Необходимо следить за появлением симптомов фитофтороза. Если упустить момент заражения, то можно обнаружить, что всю рассаду уже не спасти и все усилия были приложены зря. Для того, чтобы избежать заражения грибковыми или вирусными заболеваниями, требуется провести профилактические процедуры и обработать кусты специальными растворами, но не переусердствуйте.

Томат Банановые ноги. Очередной шедевр от Партнера: создан, чтобы удивить вас

Сколько видов томатов мы сажаем? Десять, двадцать? Сажаем просто поку шать или найти для себя крутые урожайные новинки на будущее? Я отно шу себя ко второй группе дачников. Поэтому любимых сортов у меня много, каждый хоро ш по-своему. Есть разочарования и восторги. Но сегодня только о восторгах. Представляю ва шему вниманию томат Банановые ноги:

Банановые ноги Еще в 2021 году я хотела себе эту чудесную новинку, но в продаже семена не на шла. В этом году Банановые ноги мне встречались повсюду.)) Банановые ноги Свои семена я посадила 22 февраля в пол-литровые стаканчики. Растениям было в них комфортно до высадки в теплицу. В этом году я всех сортов сажала по 2 растения — немного, но я в поисках луч ших для себя, поэтому всего понемногу. Банановые ноги — это ярко выраженный индетерминантный томат. Я немного прогадала с местом посадки: посадила в крайний ряд, а надо было по центру. Кусты очень высокие, уже около 170 см, и продолжают расти ввысь. Банановые ноги Тянутся, но я их подвязала получ ше, надеюсь, им понравится. Формировала кусты в 2 основных стебля и от них еще в два. Единственное, что мне не нравится, это листва. Она резная и поникающая, при подвязывании цепляется за все. По мере роста растений и сбора урожая нижние листы удаляю. Питания всем хватает. Подкармливала курьяком на днях, как и все остальные томаты, до этого золой в полив. Ну и в каждый полив добавляю фитоспорин, это второй год практикую — довольна. От фитофторы дополнительно опрыскиваю Орданом, в том году до ноября фитофторы не было, потом уже кусты убрали. Банановые ноги Давайте посмотрим на красоту вблизи. Банановые ноги — это сливовидные томаты, форма удлиненно-кривоватая. Очень красивые желтые плоды с перламутровыми полосками разного оттенка — посветлее и потемнее. На кончике каждого томата есть носик-пимпочка. Банановые ноги У меня есть дежавю с томатами от ПОИСКа, но есть разница по цвету и размеру: Томаты Банановые ноги полностью соответствуют картинке. Банановые ноги Плоды от 8 см в длину. Банановые ноги Вес не самого крупного томата около 60 граммов. Банановые ноги Посмотрите на этот срез, томат двухкамерный, очень спелый плод будет сочный: Банановые ноги На продольном срезе видно — стенки толстенькие. Можно фар шировать томаты при таком разрезе. Мякоть отлично отделяется. По вкусу нейтральные, для любителей не насыщенного томатного вкуса, как раз по мне. Кожица плотная, в консервацию пойдут на ура, особенно в миксе со сливками контрастного цвета. Банановые ноги Мне очень понравился томат Банановые ноги. Он урожайный, даже на моих скромных двух кустах это заметно. Классные по вкусу, и да, они войдут в список томатов, которые я посажу на будущий год

Банановые ноги Спасибо за внимание!

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий