ТОП 20 лучших рецептов приготовления новогоднего печенья своими руками

Простой рецепт песочного печенья с глазурью

Если приготовленное по классическому рецепту, имбирное печенье получается хрустящим и довольно твердым, то вкусное рассыпчатое печенье получается из песочного теста. Оно мягче, чем по классическому рецепту, но и срок хранения его тоже меньше.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарная пудра — 130 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • мука — 350 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • ванильный экстракт

Для глазури:

  • сахарная пудра — 650 гр.
  • белок — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Обращаю внимание, что желтки нам понадобятся для теста, а белки будем использовать для приготовления глазури. Яйца перед готовкой обязательно промываем с жидкостью для мытья посуды. Сливочное масло должно быть размягченное, комнатной температуры

Поэтому предварительно достаем его из холодильника

Сливочное масло должно быть размягченное, комнатной температуры. Поэтому предварительно достаем его из холодильника.

2. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и сахарную пудру, добавляем имбирь, ванильный сахар или экстракт. Смешиваем на небольшой скорости в комбайне или ручным миксером до мягкой масляной смеси.

3. Отделяем желтки от белков, белки оставляем в сторону, а желтки добавляем в тесто по одному. Непрерывно размешиваем и постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку.

4. В конце  добавляем крахмал и миксером или руками вымешиваем мягкое тесто.

5. Собираем тесто в комочек. Оно получается мягкое и упругое. Муки старайтесь не переложить, иначе печенье может получиться жестким. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут.

6. После того, как достали тесто из холодильника, раскатываем его тонко, толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Противни (с этого количества получается 2) ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Готовность определите по красивому светло-коричневому цвету.

8. Печенье оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению глазури на яичных белках. 3 белка в чаше комбайна смешиваем с сахарной пудрой. Пудру подмешиваем небольшими порциями, при этом комбайн непрерывно работает.  Получается довольно густая сахарно-белковая смесь.

9. Если вы уже придумали рисунок и знаете сколько цветов вам понадобится, разделите базовую смесь на столько частей. От базовой смеси отделяем несколько столовых ложек глазури и раскладываем по отдельным чашкам.  Капаем в каждую  чашку пищевые красители нужного цвета или оставляем просто белый цвет.

10. Для нанесения глазури нам понадобятся одноразовые кондитерские мешки. Сначала мешок помещаем в глубокий стеклянный стакан, отворачиваем края и накладываем в каждый из них смесь. Мешок завязываем, а кончик отрезаем ножницами (1-2 мм).

11. Обводим линию по краям печенья с помощью кондитерского мешка, а затем заполняем всю поверхность выпечки.

12. Далее украшаем как вам подсказывает фантазия. На помощь придут и готовые посыпки, и специальные съедобные украшения в виде бусинок.

Признаюсь, работа эта трудоемкая, особенно для новичков. Но как же приятно получать благодарности от друзей и коллег при вручении таких милых сувениров.

Имбирное новогоднее печенье.

Это один из самых распространенных рецептов, еще их называют пряниками, как и большинство новогоднего печенья. Но суть остается одна.

На данном рецепте я максимально постараюсь объяснить суть приготовления праздничного печенья. Опять же, тесто можно делать любое, да и глазурь тоже, но об этом позже. 

В любом случае лучше приобрести формочки, их еще называют опрессовки, в общем то, что придаст печенью нужную форму.

Сейчас приготовим тесто для имбирного печенья. Порция не большая, можно приготовить двойную. Для этого нам понадобится: 

  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахарная пудра (сахар) — 225 г;
  • Мука — 450 г;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Мёд — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Имбирь — 2 чайной ложечки;
  • Корица — 1 чайная ложечка;
  • Цедра 1 лимона и апельсина (по желанию);
  • Мускатный орех (какао) — 1/2 чайной ложечки (по желанию).

Белковая глазурь:

  • Белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 180 г;
  • Лимонный сок — пару капель;
  • Кондитерский краситель разных цветов.

Для украшения можно использовать присыпку, сахарную пудру, да хоть что, что можно кушать, тут все на Ваш выбор и фантазию))))

Шаг 1.

Замешиваем масло и сахар до однородной массы. Но лучше использовать сахарную пудру, так как тогда сахар лучше растворяется.

Шаг 2.

Затем добавляем яйца, еще немного перемешиваем и добавляем мёд, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Теперь проще будет перемешать вместе с мукой все специи (соль, разрыхлитель, орех, корицу, имбирь). После перемешивания порциями добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем.

Немного муки оставляем для замешивания руками на столе.

Шаг 4.

Когда тесто уже замешано в чаше, высыпаем оставшуюся муку на стол, выкладываем туда тесто и домешиваем тесто руками.

Шаг 5.

Когда наше тесто готово, перестает липнуть к рукам, то можно его разделить на порции, если будите готовить не из всего теста. Да и в холодильнике его удобно хранить частями. Вот такое тесто получается у нас в разрезе:

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на всю ночь. Если нужно делать быстрее, то все равно тесто должно полежать минимум 4 часа в холодильнике.

Шаг 6.

Когда тесто настоялось в холодильнике, достаем его и даем постоять минимум 1 час, только после этого его можно раскатывать. Раскатываем не сильно толсто, но и не тонко.

Шаг 7.

Теперь просто выпрессовываем новогодними формочками наше печенье из теста.

Шаг 8.

Противень приготавливаем, положив на него пергамент и сразу раскладываем на них печенье. Когда разные по размеру формы печенья, то лучше на один лист выкладывать примерно одинаковые по размеру. Так же печенье кладем на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись.

Шаг 9.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем прянички выпекаться. Те что крупнее выпекаем 8-9 минут, а те что маленькие, как ёлочки и снежинки, выпекаем примерно 5 минут.

Шаг 10.

По готовности раскладываем печенье на столе и даем ему остыть. Тем временем готовим глазурь и окрашиваем в нужные цвета. Поэтому нужно заранее знать какие рисунки у нас будут присутствовать.

Шаг 11.

Глазурь делается достаточно просто, отделяем желтки от белков, в белки добавляем сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером до состояния сметаны и не должна быть сильно жидкой или густой.

Вот и все, у нас это получился белый цвет. Теперь смотрим на глаз и делаем столько глазури, чтобы нам хватило и в зависимости от количества цветов, делим общую массу на части. 

Каких-то цветов может потребоваться больше, каких-то меньше, тут все смотрим на глаз.

Шаг 12.

Теперь распределенную глазурь нужно окрашивать. Мы используем кондитерский краситель, просто добавляем немного в глазурь и размешиваем до равномерного цвета. 

Так же смотрим на глаз, какой цвет получится и нужен.

Не добавляйте сразу много красителя, лучше постепенно его добавлять, дабы получился нужный цвет.

Шаг 13.

Теперь, для удобства нанесения глазури раскладываем цветную глазурь по пакетикам и совсем чуть чуть надрезаем кончик, чтобы наносить глазурь тонким слоем.

Шаг 14.

Теперь раскрашиваем наши прянички, сначала делаем контур, а потом заливаем контур и сверху посыпаем сладкой разноцветной присыпкой (в случае ёлочки).

Так делаем со всеми печенюшками, разукрашиваем так, как хотим.

Шаг 15.

Теперь нужно подсушить глазурь. Для имбирных пряников можно использовать духовку. Для этого разогреваем духовку до 50-60 градусов и отправляем туда печенье на  25-35 минут.

При этом присыпка не растает и сохраняет форму. Само печенье не сушится, остается таким же мягким.

Поэтому в других случаях нужно просто оставить наше печенье на столе на сутки (так чтобы детишки не достали или хотя бы все не съели сразу))))))

Вот как можно расписать :

Яичное фигурное печенье

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • маргарин для выпечки – 300 г;
  • муку – 3 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареные желтки – 5-6 штук;
  • кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.

Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:

  1. Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
  2. 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
  3. Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
  4. Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
  5. Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
  7. Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.

Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.

Вкусняшки на палочке

Рассыпчатое новогоднее печенье из песочного теста со сладкой прослойкой из белого шоколада, с разноцветной нарядной присыпкой да на деревянных шпажках, выставленное на стол в стеклянных вазочках/стаканах – радость для детишек. Сладкое угощение можно сделать в форме доброжелательных сердечек, елочных шариков, звездочек или елочек – чем богаче разнообразие, тем интересней подача и позитивней настроение.

Ингредиенты для теста на 10-12 печений:

  • мука – 20 ст.л. (без горки!);
  • сахарная пудра – 2,5 ст.л.;
  • яйца (больших размеров) 2 шт.;
  • сливочное масло – 16 ст.л. (1 пачка и 1-2 ст. л. – 260-270 г).

Ингредиенты для ганаша:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст.л. (100 г)

Ингредиенты для украшения:

  • мед (жидкий) или джем (абрикосовый, облепиховый);
  • кондитерское конфетти/присыпка.

Как готовить:

Перемешать муку с сахарной пудрой, объединить с холодным маслом (чем его больше, тем лучше). Ножом нашинковать в мелкую крошку, затем замесить тесто – эластичное и тугое (по желанию добавить пару капель ванильного экстракта для запаха). Скатать шар, накрыть пленкой, поставить на полчаса в холод.

Разделочную доску слегка «припудрить» мукой либо смазать растительным (без запаха!) маслом – на выбор. Отделить от охлажденного шара небольшой кусок, раскатать пластом (максимальная толщина – 4 мм).

Если есть формочки для печенья, отпрессовать заготовки задуманной формы – по две одинаковых на каждую шпажку, если нет, вырезать ножом (кухонным либо кондитерским).

На заметку!

Если надумали сделать елочку, ножом разделить пласт на равнобедренные треугольники, затем ножом (вдоль ребер) вырезать уголки. Еще проще заготовить шаблоны из бумаги (любой елочной игрушки – от звезды до колпака Деда Мороза), наложить их на тесто и ножом вырезать нужные фигуры по кромке заготовок.

На одну половинку заготовок выложить шпажку, слегка вдавить в тесто. Вторую оставить нетронутой.

Застелить противень пекарской бумагой. Выложить заготовки (на палочках и без – рядом). Выпекать 10 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Остудить на доске или решетке (с пергамента обязательно снять!).

Пока половинки печенья остывают, приготовить ганаш. Покрошить плитку белого шоколада и масло в глубокую (лучше эмалированную) емкость. Растопить на водяной бане (вода горячая, но не кипящая!) при постоянном размешивании. Слегка – до загустения – остудить.

Печенье «Снежное»Все любят домашнюю выпечку, но часто на это не хватает времени и сил. Предлагаю вам быстрый и простой пошаговый рецепт с…

Холодное печенье на шпажке смазать шоколадной помадкой – густо. Накрыть свободной половинкой испеченной формы. Слегка (совсем чуточку!) прижать. Выступившую по краям начинку подравнять шпателем (можно использовать обычный кухонный нож). Дать начинке полностью остыть, чтобы половинки схватились и больше не расползались – 5-10 мин.

Смазать печенье жидким (можно растопленным, но не горячим) медом или выбранным джемом. Посыпать присыпкой. Убрать на полчаса в холодильник, а затем подать к столу, поставив палочками вниз в выбранную посуду либо разложив на блюде так, чтобы шпажки были снаружи, фигурки – внутри.

Простое новогоднее печенье рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 300 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 желтка
  • 100 грамм орехов (у меня миндаль)
  • 1 пачка ванильного сахара

Ингредиенты для приготовления печения очень простые и доступные. Орехи можно использовать любые.

У меня был миндаль, покупала его специально для рождественских ванильных рогаликов. Миндаль я использовала не весь и поэтому я решила использовать его в новогоднее печенье.

Миндаль я заливаю кипятком на 10 минут, а затем снимаю с него шкурку. Дело хлопотное, но шкурка легко снимается. Затем орешки я поджариваю. Измельчаю с помощью блендера.

Сахар, для печения, можно заменить сахарной пудрой, если у вас есть. Ванильный сахар я заменила ванилином.

Масло нужно взять холодное. На час его можно положить в морозилку. Натираем масло на терку. Удобно работать с мерзлым маслом, поэтому я рекомендую поместить масло в морозилку. Засыпаем тертое масло мукой.

Масло с мукой перетираем руками в крошку. Отставляем в сторону. Желтки отделяем от белков. В отдельной миске перемешайте желтки с сахаром. Используйте для этого ложку. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Добавляем желтки с сахаром к маслу с мукой и высыпаем измельченные орешки. Для этого печенья можно использовать грецкие орехи, а можно сделать вообще без орехов. Именно так мы и сделали вторую порцию печенья.

Перемешиваем все ложкой. Далее ложку можно убрать и замешивать тесто лучше руками. Замешиваем тесто. Долго мять руками тесто не нужно. Собираем тесто в шар. Вот такое красивое тесто у вас получается.

На этом этапе тесто лучше убрать в холодильник на 20 минут. Только предварительно заверните тесто пищевой пленкой.

Далее тесто нужно разделить на 2 части. Раскатываем скалкой одну часть теста присыпав стол мукой. Раскатывайте не сильно тонко. Примерно 5 мм, а там как получится.

Берем любые формочки и вырезаем из теста печенье. Так как у нас новогоднее печенье, у нас формочки в виде елочки и звездочки. Если нет никаких формочек для печенья можно использовать обычный стакан или рюмочку. Получается кружочки, одни чуть больше, одни меньше. Или же полумесяц, мы так и сделали во второй раз. Дети были в восторге от полумесяцев, и именно это печенье исчезло в первую очередь.

Выпекать печенье нужно на противне. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на печенье. Теперь можно отправлять его в духовку.

Печется печенье очень быстро. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень с печеньем на 10- 12 минут.

Пока у нас выпекалась первая партия песочного печенья я подготовила вторую. Раскатала вторую часть теста и сформировала печенье.

По времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку. Печенье можно хорошо подрумянить, но я этого не делала, поэтому печенье у нас светлое.

Аромат у печенья прекрасный. Пахнет оно ванилью и орешками. Да и вкус у печенья отличный. Если вы любите песочное печенье, то рекомендую попробовать.

Сейчас, конечно, любое печенье можно купить в магазине, но аромат домашней выпечки, праздничное настроение, приготовление печенья вместе с детьми, не заменит никакое магазинное печенье.

Домашнее печенье приготовлено с большой любовью. Плюс вы знаете какие ингредиенты в составе данного печенья. Если говорить о домашнем печенье, то могу еще порекомендовать очень вкусное печенье «Курабье», рецепт с пошаговыми фотографиями.

Готовили мы печенье вместе с детьми. Пробовали тоже вместе и не заметили как тарелка оказалась пустой. Печенье настолько вкусное, что невозможно удержаться не попробовав еще, и еще. А запах у печенье какой, весь дом наполняется приятным ароматом домашней выпечки.

Пришлось в этот же день готовить вторую партию печенья. Правда мы никак не украшали печенье. Можно было взбить белки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка украсить печенье.

Также кондитерской посыпкой можно украсить печенье. Можно украсить печенье растопленным черным или белым шоколадом. Растапливать шоколад лучше на водяной бане. Если вы любите шоколад, то можно приготовить печенье шоколадные трещинки, в составе этого печенья грецкие орешки, плитка черного шоколада, готовиться быстро и просто, но главное вкусно. В украшении печенья главное проявить фантазию.

Также как вариант можно посыпать печенье сахарной пудрой, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Потому что печенье получается довольно сладким, а если его еще посыпать сахарной пудрой, то оно может оказаться приторно сладким. Но это уже на любителя.

А вы печете печенье на Новый Год?

Выпечка на Новый год: медовые расписные пряники

Это рецепт ароматных, душистых новогодних пряников.

Они не только безумно вкусные, но и хранятся за счет природного консерванта меда до полугода. Но столько времени эти волшебные пряники все равно не вылеживают, уж очень они вкусные. А расписать их можно в любом стиле.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • гречишного темного меда – 165 гр.;
  • тростникового сахара – 100 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • желтков – 4 шт.;
  • муки высшего сорта пшеничной – 450 гр.;
  • муки ржаной – 100 гр.;
  • какао натурального – 2 ложки порошка;
  • соды – 1маленькая ложка;
  • пряностей – 2 маленькие ложки;
  • соль.

Для приготовления смеси пряностей:

  • корицы – 4 части;
  • имбиря порошка – 1 часть;
  • кардамона – 1часть;
  • кориандра – 1 часть;
  • мускатного ореха – 1 часть;
  • душистого перца – 1 часть;
  • гвоздики – 1 часть.

Для приготовления глазури:

  • белка куриного – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 250 гр.;
  • лимонного сока – 1 ст.л.

В кастрюлю с толстыми стенами высыпаем сахар и добавляем мед. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать. Продолжаем нагрев, пока полностью растворится сахар. Но не позволяем закипеть.

Чтобы сахар быстрее растворился, его можно предварительно измельчить.

После растворения сахара добавляем в кастрюльку смесь пряностей и все сливочное масло. Продолжаем мешать содержимое.

На этом этапе сразу же выключаем коyфорку под кастрюлей. Еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой.

Отставляем смесь – она должна остыть до 36 – 28 градусов. Если попробовать смесь пальцем, не должно жечь.

Теперь можно добавлять яйцо и яичные желтки. Два вида муки смешиваем совместно с какао. Понемногу начинаем добавлять сухую смесь в жидкую. Смотрим на консистенцию теста и регулируем в процессе вымешивания объем муки.

Вымесить тесто нужно хорошо, чтобы оно стало пластичным и не прилипало к рукам. Но в тоже время тесто не должно стать сильно крутым.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем для расстойки в холод на два часа. Можно оставлять тесто в холоде и на более длительный период. Поэтому удобно готовить тесто с вечера и оставить вызревать на всю ночь

Вынув тесто их холода, оставляем его согреться на пару часов при комнатной температуре. Этот объем теста делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого будет 5 мм.

Лучше раскатывать тесто сразу на бумаге, чтобы потом его не переносить и не деформировать. Вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем с бумаги.

Если планируете использовать такие пряники в качестве елочных украшений, сразу сделайте в них дырочки для ленточек.

Выпекают такие медовые пряники около 8 минут в духовке при 180 или 200 градусах. Чтобы не получить сухарики или хрустящие печенюшки, не передержите пряники в духовке.

Теперь готовим глазурь, взбивая белок с сахарной пудрой. Добавляйте сладость понемногу к белковой пене. Закрепителем будет служить лимонный сок, который добавляют уже в самом конце взбивания.

Полученную глазурь используйте как основу для рисования контуров  и росписи. Чтобы приготовить заливку, часть глазури разводят водой, чтобы густота была как у сгущенного молока.

А вот что рисовать и как разукрашивать пряники, решайте сами. Но не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу детей. И пусть их расписные пряники будут не совсем произведением искусства, но такая выпечка на Новый Год сделана своими руками, поэтому она однозначно будет самая вкусная и красивая.

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Это классическое китайское печенье. Там его пекут не только на Праздник весны (новый год по лунному календарю), но и часто угощают им в завершение трапезы в ресторане.
Состав продуктов:

  • яйца — 2;
  • вода – 2ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сахарный песок – 3ст.л.;
  • мука – 0,5 стакана.

Также потребуются предсказания, которые необходимо предварительно распечатать или написать от руки на узких длинных полосках бумаги.

Как приготовить печенье с предсказаниями

  1. Яичные белки взбиваем в пышную массу. Желтки для приготовления данного печенья не потребуются.
  2. Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем в течение 1 минуты на максимальных оборотах миксера.
  3. Кладем разрыхлитель, муку и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. В завершение вливаем воду и в последний раз перемешиваем тесто.
  5. На пергаменте нарисуем круги. Выкладываем на каждый тесто, разравниваем его ложкой.
  6. Ставим печенье в духовку на 3 минуты. Температура выпекания – 190 градусов.
  7. С помощью лопатки снимаем заготовки, как бы поддевая лопаткой.
  8. Кладем в центр бумажки с предсказаниями, затем складываем печенье пополам. Чтобы придать изделиям традиционную форму надеваем на край стакана пока еще горячее, чтобы края свелись по обе стороны. Форму печенье сохранит только когда остынет, поэтому чтобы не держать в руках, выложите его пока на дно стаканов.

Когда полностью остынет, можете смело раздавать его и смотреть кому, что досталось.

Цветное покрытие

Красивейшие рисунки получаются, когда для украшения готовят айсинг разных оттенков. В этом поможет сок разных фруктов, ягод, овощей.

Получить разноцветную глазурь для рисования несложно. Для этого в основной состав добавляют соки:

  • свекольный;
  • морковный;
  • брокколи;
  • краснокочанной капусты;
  • клубники;
  • клюквы;
  • смородины…

Добавляя 1 ч. л. свекольного сока, получим нежно-розовый цвет. Прибавляя сок по ложечке, получаем бордовый, темно-бордовый, до сиреневого (5-6 ч. л.).

  • Из моркови получится оранжевый различной интенсивности.
  • Зеленый из шпината и брокколи.
  • Голубой и синий из краснокочанной капусты.
  • Красный – из клубники, смородины, клюквы.
  • Темно-синий из черники, шелковицы.
  • Малиновый – из малины.
  • Разноцветная глазурь варьирует разными оттенками по интенсивности. Добиваемся такого эффекта, меняя количество ложечек окрашивающего сока (капель пищевого красителя).

Печенье-часики

Тик-так, тик-так… Стрелки часов методично провожают старый год, поторапливая минуты в ожидании праздника. Циферблат подмигивает, улыбается и, кажется, обещает: потерпите совсем немного, Новый год вот-вот наступит!

Печенье в форме часов, на которых через минуту раздастся полночный звон, — это не только вкусно, но и очень символично. Готовить обязательно! Предлагаемый рецепт – проверено прекрасен: печенье получается насыщенным по вкусу, шоколадно-ярким, элегантным.

Ингредиенты для теста
200 г размягченного сливочного масла
30 г сметаны
200 г сахарной пудры
2 желтка
60 г порошка какао
350 г муки
1/3 ч. л. соли

Ингредиенты для глазури
20 г белка;
100 г сахарной пудры.

Совет
Если совсем-совсем нет времени играться с домашним печеньем, но очень хочется приготовить что-то особенное на Новый год, купите в кондитерской любое круглое печенье с ровной поверхностью, залейте его дома шоколадной глазурью, а потом самостоятельно нарисуйте стрелки часов и циферблат с помощью айсинга.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло, сметану и желтки выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и соль, включаем миксер и перемешиваем массу до однородности и небольшого увеличения в объеме. Старательно взбивать не нужно – речь больше именно о перемешивании.
  1. Добавляем какао, перемешиваем. Можно не тщательно – просто чтобы большая часть какао соединилась с большей частью масла, пусть и с комками и непромешанными местами.
  1. Просеиваем муку и добавляем ее в тесто небольшими порциями. Не стоит сразу выкладывать весь объем — вполне вероятно, вам потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте (это зависит от многих факторов – например, от жирности и влажности сметаны и масла). По итогу нужно получить мягкое, но не липкое тесто с глянцевым блеском. Собираем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.
  1. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 2-3 мм, стараясь сделать это максимально ровно – от того, как вы справитесь с задачей сейчас, зависит то, насколько аккуратными и красивыми будут в итоге ваши «часы». И да, раскатывать лучше всего сразу на листе бумаги для выпечки или силиконовом коврике – тесто довольно деликатное, и при переносе заготовок со стола на противень вы рискуете деформировать свою идеально ровную красоту.
  1. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до 10 минут, аккуратно снимаем печенье с противня и перекладываем на доску или решетку для остывания.
  1. Когда все шоколадные заготовки приобретут комнатную температуру, можно приступать к декорированию. Приготовьте айсинг: яичный белок слегка взбейте вилкой (не в пену, а скорее просто в пенку – так, чтобы масса просто потеряла свою вязкость), смешайте с постепенно добавляемой сахарной пудрой. Если вы предварительно взобьете белок в стойкую пену, глазурь получится густой и не льющейся, вы не сможете ею ничего нарисовать, поэтому будьте внимательны и не старайтесь улучшить хорошее.
  1. Перекладывайте айсинг в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой («единичка», а лучше – «нулевка») и рисуйте на печенье циферблаты – стрелки, цифры, декор. Если нет специальных насадок, можно свернуть корнетики из пекарской бумаги.

Из коллекции Волшебной Еды

Снежные подушечкиПеченье савоярдиАрахисовое печеньеПеченье «Гата»

Новогодние шишкиПеченье с семечками тыквыМеломакаронаОреховое печенье

Имбирное печеньеТворожное печенье с безеМиндальное печенье с повидломС чаем матча и имбирем

Новогоднее печенье «Тающие снеговики»

Возьмите на заметку рецепт этого нарядного, оригинального и необычайно вкусного десерта, который вызовет настоящий восторг у домочадцев и гостей в новогоднюю трапезу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 75 г;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • маршмэллоу – 10 шт.;
  • красители пищевые гелевые (оранжевый, черный, синий).

Приготовление:

В миску всыпаем муку, картофельный крахмал и смешиваем все с разрыхлителем.

Вот такое замечательное печенье можно приготовить на Новый 2022 год, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями. А помогут творить изысканные шедевры рецепты с фото, размещенные в статье, они простые и вкусные, оригинальные и изысканные.

Печенье «Елочка»

Как только подходит время зимних праздников, в первую очередь хозяйки начинают задумываться о меню, в котором обязательно должно быть печенье на Новый 2022 год. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, благодаря им можно создавать уникальные угощения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для глазури:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

Размягчаем сливочное масло, перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной.

Подсыпаем в получившуюся смесь муку, которую заранее просеиваем, и разрыхлитель. Замешиваем тесто гладкой и пластичной консистенции, скатываем его в виде шара. Кладем в холодильник на 40 минут.

  • Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто, раскатываем пластом. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 175 °С до золотистости. Готовую выпечку остужаем.

Белки взбиваем с сахарной пудрой, если нужно, вливаем небольшое количество воды.

В качестве основания используем большую звезду, сверху раскладываем заготовки меньшего размера, промазываем, склеиваем глазурью и немного поворачиваем, чтобы ель была пушистой.

Также читайте: Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях

Украшаем угощение по своему вкусу.

Как испечь шоколадное печенье

Разогрейте духовку до 170 градусов. В емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отставьте в сторону. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Смешайте яйца и сахар и взбивайте блендером на средней скорости 3-5 минут. Добавьте шоколадно-масляную смесь и с усердием перемешайте. Добавьте экстракт мяты, смесь муки и хорошенько размешайте. Поломайте плитку молочного шоколада и кусочки всыпьте в общую массу. На противень, застеленный пергаментом, выложите по 1 столовой ложке смеси на расстоянии 5 см между “горками”. Посыпьте сверху измельченными леденцами. Выпекайте 10-12 минут. Дайте печеньям остыть на противне и потом аккуратно снимите.

Фигурное печенье как из детства

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

  1. Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.
  2. Муку смешать с содой или разрыхлителем.
  3. Яичную смесь соединить с мукой и вымешать до однородной массы руками.
  4. Получившееся тесто, обернутое в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  5. Через указанный промежуток времени его необходимо достать и раскатать, чтобы толщина не превышала полсантиметра.
  6. Формочками требуется вырезать фигурки и выложить на смазанный маслом противень.
  7. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления составит полчаса.

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Веселые шоколадки

Чтобы весело провести с ребенком время на кухне и сделать что-то праздничное, можете по-новогоднему украсить плитки шоколада!

В качестве материала вам понадобится: соломка, маршмеллоу, конфеты M&M’s, мармелад и любые другие сладости, которые впишутся в вашу «картину».

Поэтому лучше подплавить верхний слой уже готовой шоколадки с помощью горячей ложки и «утопить» в шоколаде нужные вам элементы!

Как сделать веселые шоколадки-снеговики смотрите в видео-рецепте:

Приятного аппетита!

Весь НОВОГОДНИЙ КАЛЕНДАРЬ ТУТ

  • Новогодние поделки с детьми: 10 идей для праздничных аппликаций
  • Новогодняя елка: 7 оригинальных идей для декора
  • Новогодние поделки: делаем оригинальных снеговичков с детьми
  • Новогодний декор: 6 лучших вариантов креативных елочек
  • Новогодние украшения из соленого теста: 5 ярких идей для декора
  • Новогодний декор из цитрусовых: 10 идей для мамы и ребенка
  • 15 лучших новогодних стихов для детей
  • Новогодние гирлянды: 7 способов необычно украсить дом
  •  10 идей снежных украшений   
  • 6 идей для красивого венка на дверь
  • Топ-20 детских конкурсов для дома и улицы
  • 9 вариантов креативных снежинок
  • Детские новогодние песни
  • Украшаем окна
  • Подарки к Новому году своими руками
  • Открытки своими руками
  • Пишем письмо Деду Морозу
  • 6 идей для новогодних поделок
  • Выбираем карнавальный костюм
  • 31 день чудес и подарков
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий