Как закрыть компот из абрикоса и апельсинов в домашних условиях?
Существует много рецептов создания домашних напитков. «Фанта» из абрикосов и апельсинов имеет прекрасный вкус. Представленные ниже рецепты позволят создать напиток без проблем.
Классический рецепт
- абрикосы – 1 кг;
- цитрус;
- сахарный песок – 300 г.
Абрикосы следует промыть, удалить из них косточки. Цитрус тоже моют, нарезают колечками. В банку надо поместить все плоды. Сырье будет составлять ½ тары. Затем насыпается сахарный песок. Емкость заливают кипятком, а потом можно закатывать.
Методом двойной заливки
Потребуется 2 кг абрикосов, которые моют и удаляют из них косточки. Цитрус разрезают на 4 части (1 на 1 банку).
Фрукты выкладывают в банки и заливают кипящей водой. Затем емкости накрывают крышками, одеялом.
После остывания воду сливают и снова доводят до кипения. В банки насыпают сахар (по 1 стакану) и заливают водой. Емкости можно закрывать крышками.
С мятой
Для рецепта готовят:
- абрикосы – 500 г;
- апельсин – ½ шт.;
- лимонную кислоту – 1 ч. л.;
- мяту – 2 ветки;
- сахар – 210 г.
Фрукты необходимо помыть, убрать косточки, поместить в банку на 1/3 объема. Цитрус режут кольцами и кладут в емкость. Затем добавляются сахар, лимонная кислота, мята. Емкость следует залить кипятком, закрыть крышками.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141324http://glav-dacha.ru/kompot-iz-abrikos-i-apelsina-na-zimu/http://dachamechty.ru/retsepty/kompot/fanta-iz-abrikosov-i-apelsinov.html
Как хранить компот
Консервированный напиток хранится в подвале или кладовке. Время хранения — от года с косточкой и до трех лет без.
Компот из тыквы с апельсинами Сахар залейте 150 мл воды, прогрейте до полного растворения кристаллов. Положите нарезанную кубиками мякоть тыквы и варите ее в сиропе до мягкости.
Тыкву выньте шумовкой, обсушите и охладите.
С апельсинов острым ножом снимите цедру, ме…
Потребуется: мякоть тыквы — 200 г, сахар — 100 г, апельсин — 3 шт., персик — 2 шт., имбирь тертый — 1 ст. ложка, чай зеленый сухой — 1 ч. ложка, фисташки — 50 г
Компот из консервированных и свежих фруктов Грушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Персик и сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками. Для приготовления сахарного сиропа соедините воду с сахаром, фруктовым сиропом, лимонной кислотой и доведите до кипения.
Мякоть дыни нарежьте ломтиками,…
Потребуется: груша или яблоко — 1 шт., дыня — 1 ломтик, виноград — 1/2 стакана, персик консервированный — 1 шт., слива консервированная — 3 шт., черешня консервированная — 3-4 шт., сироп от фруктов — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки
Компот из консервированных фруктов Консервированные яблоко и персик нарежьте дольками. Плоды и ягоды уложите горкой в креманки или вазочки, последовательно чередуя по цвету.
Добавьте 1 стакан воды в фруктовый сироп и сахар. Доведите сироп до кипения, охладите и…
Потребуется: яблоко консервированное — 1 шт., персик консервированный — 1 шт., сливы — 3-4 шт., черешня — 1/2 стакана, сироп от фруктов — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки
Компот из абрикосов или слив и персиков Абрикосы или сливы промойте, разрежьте пополам и выньте из них косточки. Вымытые персики погрузите на 3 минуты в горячую воду (2 стакана), после чего откиньте шумовкой на сито, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите ко…
Потребуется: абрикосы или сливы — 6-7 шт., персики — 1-2 шт., сахар — 2 ст. ложки, лимонная кислота
Компот из персиков (2) Персики разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками.
Сахар залейте горячей водой, добавьте лимонной кислоты, доведите до кипения и проварите 10 минут. Процедите. В горячий сироп положите персики и варите 5 минут.
Подав…
Потребуется: персики — 400 г, вода — 4 стакана, сахар — 6 ст. ложек, лимонная кислота — на кончике ножа
Компот персиковый «Ассорти» Плоды персика очистить от кожицы и разрезать на половинки, уложить в банки в один ряд. Сверху положить половинки слив, затем дольки яблок, а сверху снова ряд персиков.
Залить все горячим сиропом и стерилизовать 1 л банки…
Потребуется: персики — 2 кг, сливы — 1 кг, яблоки — 1 кг, вода — 1 л, сахар — 500 г
Компот из персиков с пряностями Персики промыть, уложить в подготовленные банки.
Смешать воду с сахаром, добавить гвоздику и корицу, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, охладить. Залить в банки с персиками, закатать. Стерилизовать банки в кипящей воде в…
Потребуется: персики — 1 кг, вода — 500 мл, сахар — 300 г, уксус — 2 ст. ложки, гвоздика — 2-3 бутона, корица
Компот из персиков Персики опустите в кипящую воду.
Через 5 минут выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку.
Сахар залейте горячей водой, положите персики, доведите до кипения.
При подаче оформите листиками мяты.
Потребуется: персики — 6 шт., сахар — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, ванильный сахар — по вкусу
Компот персиковый с ванилью Персики обдайте горячей водой, снимите кожицу.
Залейте горячей водой, добавьте сахар, цедру, ваниль и доведите до кипения. Охладите.
Подавайте со льдом.
Потребуется: персики — 4 шт., цедра 1 лимона, сахар — 1/2 стакана, ваниль — 1 стручок, вода — 3 стакана
Малиновый пирог с персиком и вишней Приготовить тесто. Муку просеять, добавить масло, воду, соль и замесить тесто. Получится вот такой шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Желатин замочить в 100 мл персикового сиропа до набухания. Тесто выложить в разъемную форму для в…
Потребуется: Для формы Ф18см: 200 г муки, 100 мл растительного масла, 100 мл воды, щепотка соли, 150 г вишни без косточек, 3 половинки консервированных персиков, 200 г малины, 3 ст.л. вишневого соуса, 10 г желатина, 150 мл персикового сиропа, 1 ч.л. сахара, Для вишневог…
Абрикосовое варенье с миндалем
Само по себе варенье из абрикосов достаточно вкусное и необычное. Но когда хочется сделать его немного более интересным и интригующим, то можно добавить любые измельченные орехи.
На мой вкус самым удачным сочетанием с этим сочным фруктом являются миндальные лепестки. Они вносят свою приятную чуть терпковатую нотку в общую композицию вкуса зимнего десерта.
Приготовление:
1. Заранее промытые, разрезанные пополам и избавленные от косточек абрикосы складываем в глубокую кастрюлю, в которой будем варить варенье. Туда же высыпаем сахарный песок и вливаем ложку цитрусового сока. Хорошенько перемешиваем, стараясь не мять и не раздавливать фруктовую нарезку. Оставляем в покое на 3-8 часов, чтобы из нектаринок выделился сок.
2. Ставим нашу заготовку на средний огонь и доводим до кипения. Затем убавляем нагрев до минимального и варим в течение часа, чтобы варенье хорошенько загустело. Отключаем и даем остыть до комнатной температуры.
3. Тем временем высыпаем лепесточки миндаля (можно купить готовые, либо нарезать самим из целых ядрышек) на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5-10 минут, чтобы они слегка зарумянились и по кухне пошел приятный миндальный аромат. Вынимаем обжаренную ореховую нарезку и даем ей остыть.
4. Снова доводим варенье до кипения и варим всего 5 минут. Оно сверху станет похожим на почти однородный джем, но на самом деле снизу будут находиться сохранившие свою цельность полупрозрачные половинки.
5. Высыпаем в сладкую слегка бурлящую массу тонкие ореховые пластики и хорошо размешиваем до их полного равномерного распределения по всему объему. Отключаем нагрев.
6. Разливаем готовый десерт в стерилизованные баночки и плотно их укупориваем. Переворачиваем крышечками вниз и даем полностью остыть, ничем не укрывая.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (3364)
- сладкая жизнь (3271)
- на радость мясоедам (2809)
- больной вопрос (2467)
- удивительная выпечка (2232)
- я буду лучше. (2073)
- закусим (1974)
- ударим по овощам (1470)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1175)
- ни дня без салата (1054)
- необычный десерт (781)
- рыбный день (762)
- во саду ли,в огороде. (729)
- поэзия красок (701)
- шитье и крой (531)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (439)
- похудею 100% (425)
- а что на первое? (376)
- боль души стекала на бумагу (351)
- ручная работа (322)
- музыка внутри нас (303)
- интересная история (279)
- винный погребок (253)
- прошу слова (244)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- интерьер (164)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (127)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
Домашняя фанта (апельсин+абрикос)
Яркие солнечные компоты зимой идут на ура. Этот рецепт особенно понравится мамам, которые стремятся давать ребенку только вкусные и полезные напитки. Трехлитровая натуральная «фанта» придется по душе и детям, и подросткам. К тому же она намного дешевле магазинной химической шипучки с непонятным составом.
Для приготовления нужны:
- абрикосы, их количество зависит от размера;
- апельсин – половинка (около шести долек);
- сахар – 170 г;
- лимонная кислота.
Готовить «фанту» просто:
- Абрикосы промыть, убрать косточки. Апельсины почистить – кожица даст горечь в компоте, хотя если их предварительно ошпарить, то можно и не чистить.
- Уложить на дно подготовленной банки фрукты. Для получения интенсивного вкуса следует заполнить банку на 1/3 объема.
- Банку залить кипятком и дать настояться 30-40 минут.
- Слить полученную жидкость и вновь прокипятить. Повторить эту процедуру еще раз.
- Сливание третий раз – финальное, при кипячении уже почти компота нужно добавить сахар.
- Залить банку, закатать, укутать одеялом.
Рецепт лимонада из замороженных апельсинов
Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.
youtu.be/jXmynnbE3c4
Список продуктов:
- вода (3 л);
- апельсины (3 шт.);
- сахар (150 г);
- лимонный сок (2 ч. л.).
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.
Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.
Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.
Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.
Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.
Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.
Видео-рецепт апельсинового угощения:
Как приготовить банановый джем?
Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.
Простой рецепт
Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:
- бананы – 4 штуки;
- сахарный песок – 100 граммов;
- лимонная кислота – 3 щепотки;
- воды – 50 миллилитров.
Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.
С апельсиновым соком
Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:
- бананы – 600 граммов;
- апельсины – 300 граммов;
- сахар – 250 граммов.
Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.
C апельсинами и лимонами
Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:
- бананы – 500 граммов;
- апельсин – 800 граммов;
- лимон – 2 штуки;
- сахарный песок – 300 граммов.
Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.
C лимоном и корицей
Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:
- фрукты – 1 килограмм;
- корица – палочка;
- лимон – одна штука;
- сахар – 400 граммов;
- вода – 150 миллилитров;
- ликер – 30 миллилитров.
Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.
Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.
Рецепт для мультиварки
Для тех, кто ценит удобство и дорожит личным свободным временем, подойдет рецепт приготовления джема в мультиварке. Что взять:
- плоды – 4 килограмма;
- сахарный песок – 800 граммов;
- вода – 2 стакана;
- лимонная кислота – чайная ложка.
В чашу мультиварки залить воду, всыпать сахар, лимонную кислоту и активировать режим «Тушение». В готовый сироп добавить перетертые бананы, тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов». Время от времени следует помешивать массу. Густой десерт поместить в стерильные емкости и закатать.
Компот из абрикосов без добавления сахара – вкусный напиток для детей (заготовка на зиму)
Приступаем к консервированию:
- Перебрать абрикосы – все переспевшие, поврежденные или зеленые (недозрелые) убрать. Вылущить косточки так, чтобы плоды остались почти целыми. Если удобнее, можно разрезать на 2 части по желобку.
- Для приготовления такого компота используется метод двойной заливки. Нужно залить в банки только что закипевшую воду, накрыть крышками, дать постоять, пропариться в течение 10-15 минут.
- Затем слить жидкость, оставив плоды в банках (это удобно делать через специальную сливную крышку). Повторно вскипятить.
- Разлив кипяток второй раз по банкам с абрикосами, их следует закатать. Затем стандартная схема – укутывание, охлаждение до комнатной температуры и убирание в погреб.
Такой компот можно без опаски употреблять при грудном вскармливании и давать ребенку в качестве первого прикорма – он не содержит сахара, а поэтому более полезен и не будет вызывать брожение. Из абрикосов можно готовить желе, кисель, добавлять их в пироги и торты.
Рецепт вкусного компота из целых абрикосов со стерилизацией в автоклаве
Изготовление в домашних условиях – как сварить и закрыть:
- Заполнить банки чистыми фруктами (можно с косточками, можно без).
- Смешать сахар и соду, довести до кипения, проварить пару минут.
- Разлить сироп по банкам так, чтобы до крышки оставалось 2-3 см свободного пространства. Закатать крышками с резинками под машинку.
- Уложить консервы в автоклав, включить его и довести температуру до 100 градусов. Стерилизовать 8-10 минут.
- Выключить автоклав и слить воду, открыв клапан.
Остывший компот спрятать до зимы.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Домашняя фанта из абрикосов и апельсинов
Существует два способа приготовления домашней фанты. Для длительного хранения емкости стерилизуют и закрывают железными крышками. Если напиток планируется употребить сразу, то банки не закатывают.
Основные ингредиенты фанты – свежие фрукты без повреждений. Апельсины и абрикосы тщательно моют под проточной водой. Только после этого приступают к приготовлению фанты.
Совет! Обязательно отбирают спелые абрикосы, не слишком мягкие, но и не жесткие. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти плода. Тогда под действием кипятка плоды не разварятся и сохранят форму.
С цитрусовых снимают воск. Лучше всего протереть их поверхность щеткой, чтобы устранить загрязнения
Кожуру оставляют, это важное условие для получения напитка
https://www.youtube.com/watch?v=qCCuWdV4IT0
Затем приступают к подготовке емкостей. Независимо от способа консервирования банки нужно хорошо помыть с содой и высушить. Рекомендуется стерилизовать тару в духовке или на водяной бане.
Готовый продукт держат при комнатной температуре
Важно хранить его в удалении от прямых солнечных лучей (в шкафу или кладовой)
Напиток подают в охлажденном виде. Плоды можно использовать как отдельный десерт или для украшения кондитерских изделий.
С помощью сифона жидкость газируют. Тогда получится полный аналог покупной фанты, только более полезный.
Необходимые компоненты:
- 15 спелых абрикосов;
- ½ апельсина;
- 2,5 л воды;
- 1 стакан сахарного песка.
Указанных ингредиентов достаточно для заполнения трехлитровой банки. Если имеются емкости меньшего или большего размера, то нужно пропорционально изменить количество компонентов.
Технология приготовления:
- Сначала готовят тару для консервирования: моют и стерилизуют, переворачивают и оставляют сохнуть.
- Апельсин опускают в кипящую воду, снимают кожуру и делят его пополам. Одну половину нарезают тонкими кружками.
- Абрикосы моют и разделяют на половинки. Косточки выбрасывают.
- На дно банки помещают основные ингредиенты и засыпают их сахаром.
- В отдельной емкости кипятят воду и заливают ею подготовленные плоды. Сироп сливают и ставят кипятиться. Процедуру повторяют еще 2 раза.
- Фрукты заливают кипящей водой, банку закрывают крышкой.
- Когда емкости остынут, их перемещают на хранение в прохладное место.
Сделанные в домашних условиях напитки удивляют своим вкусовым разнообразием. Любителям освежающей «Фанты» следует попробовать заготовить на зиму натуральный и полезный компот из абрикосов и апельсинов. Изучив представленные рецепты, каждый сможет выбрать для себя подходящий способ приготовления.
Предлагаем ознакомиться Выделка овечьей шкуры в домашних условиях
Особенности хранения заготовок
Перед приготовлением нужно изучить ценные рекомендации по заготовке компота «Фанта» на зиму.
Чтобы получился вкусный напиток без неприятных привкусов и запахов, следует ответственно отнестись к выбору компонентов:
- Отдать предпочтение абрикосам без механических повреждений и гнили с плотной структурой.
- Цитрусовые должны быть тяжелыми и обладать выраженным ароматом. Кожура гладкая яркого оранжевого оттенка.
Перед использованием абрикосы нужно тщательно промыть, изъять косточки, а апельсин предварительно очистить и измельчить.
Классический рецепт
Нужно подготовить:
- абрикосы – 1 кг;
- цитрус;
- сахарный песок – 300 г.
Абрикосы следует промыть, удалить из них косточки. Цитрус тоже моют, нарезают колечками. В банку надо поместить все плоды. Сырье будет составлять ½ тары. Затем насыпается сахарный песок. Емкость заливают кипятком, а потом можно закатывать.
«Фанта» из абрикосов и апельсинов – прекрасный напиток. Заготовки могут простоять до следующего года при соблюдении правил хранения. Требуется сухое, проветриваемое помещение, защищенное от лучей солнца.
Банки с напитком оставляют при температуре до 15 градусов, влажности – не выше 75-90 %. Желательно размещать их в погребе или подвале. Немного банок можно оставить в холодильнике. Правильное хранение позволяет получить освежающий и тонизирующий напиток.
Фанта из абрикосов и апельсинов с лимонной кислотой
Вместо натурального лимона в домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов можно добавить лимонную кислоту. Получится не менее вкусно и в меру сладко. Количество ингредиентов указано для трехлитровой банки. Рецепт предполагает стерилизацию.
Ингредиенты:
• литровая банка спелых абрикосов;
• два апельсина;
• стакан сахарного песка;
• чайная ложечка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Вымытые абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.
На дно чистой простерилизованной банки положить абрикосы.
Апельсины хорошенько помыть и нарезать за 5-6 кружочков.
Всыпать сахар и лимонную кислоту.
Вскипятить воду и залить фрукты по горлышко.
Прикрыть банки ошпаренными металлическими крышками.
В широкой кастрюле нагреть воду и стерилизовать трехлитровки в течение получаса так же, как описано выше.
Укупорить банки и остудить в перевернутом состоянии под теплой шубой или одеялом.
Через 1-2 дня переставить их в прохладное место для хранения.
Компот из яблок на зиму – рецепты
Яблоки – очень популярный продукт, поэтому известно десятки простых, но вкусных и полезных рецептов компотов из них.
Компот из целых яблок
Один из самых простых и доступных рецептов. На 3 литровую банку понадобиться:
- 0,5 кг яблок,
- 1 ст. сахара,
- 3 литра воды.
Приготовление:
- Плоды тщательно промывают. Для такой закатки стоит взять целые небольшие фрукты одинакового размера, без повреждений.
- Плоды закладывают в банку (стерилизованную), заливают кипятком и оставляют так на 20 минут.
- После этого вода сливается, в неё добавляется сахар.
- Жидкость кипятится, пока сахар не растворится полностью. Такой водой заливают яблоки и закатывают, переворачивают и укутывают до полного охлаждения.
- Многие хозяйки перед тем, как добавить в воду сахар сливают её с банки не один, а два раза.
Компот из кусочков яблок
Понадобиться:
- твердые, но дозревшие плоды,
- лимонная кислота,
- сироп (приготовить из 1 л воды и 1,5 ст. сахара).
Приготовление:
- Плоды режут дольками или половинками.
- Кусочки предпочтительно пробланшировать на протяжении 7 минут в воде, в которую добавлена лимонная кислота или соль – 10 гр.
- Далее их остуживают и закладывают в банки, заливают приготовленным сиропом.
- После этого заготовки в банках стерилизуют в кипятке около 40 минут (если это банка на 3л).
- После банки сразу же закатывают и переворачивают, укрывают.
Яблочный компот без стерилизации
Понадобиться:
- 1 л. воды,
- 1 кг яблок,
- 300 гр. сахара.
Приготовление:
- В банки уложить яблоки по «плечики».
- Из воды и сахара приготовить сироп и залить им плоды до края банки.
- Оставить в таком положении на 3 минуты, после чего слить жидкость, вновь прокипятить и повторно залить плоды в банке.
- Проделать эту процедуру стоит 2 раза. Последний раз сиропом залить по края банки, закатать, перевернуть, оставить остывать.
Компот из яблок с виноградом
На 2 литра компота понадобиться:
- 1000 мл воды,
- 250 гр. сахара,
- 2 грозди винограда,
- 4 яблоки.
Приготовление:
- Плоды и небольшие гроздья винограда тщательно промыть и уложить в банку (сначала яблоки, потом виноград).
- Фрукты должны быть уложены до 2/3 банки.
- Приготовить сироп и залить его в банки.
- Стерилизовать их на протяжении 15 минут (после того, как вода закипит).
- После этого закатать крышкой, перевернуть тару укутать чем-то плотным до остывания.
Компот из яблок с апельсином
Рецепт становится очень популярным среди хозяек, поскольку по вкусу может заменить любой покупной напиток. Любимый напиток детей (которые не страдают на аллергию).
Понадобиться:
- 4 средних апельсина,
- 6 средних яблок,
- 0,4 кг сахара,
- 1000 мл воды.
Приготовление:
- Хорошо промыть и удалить лишнее в яблоках и апельсинах.
- Немного кожуры апельсина нужно будет использовать при приготовлении сиропа. Чтобы его сварить, стоит взять сахар, воду, мелко нарезанную апельсиновую корку.
- Плоды и цитрусовые перед этим нарезать в банки тонкими дольками или кружочками.
- Приготовленным сиропом залить банки (кожуру цитрусового лучше вытащить из него).
- Тара закрывается крышками и стоит так на протяжении 10-12 минут.
- После этого сироп сливают, его нужно прокипятить и повторно залить в банки.
- Всего проделать такую процедуру 3 раза, после чего банки закатывают.
Компот из яблок с ревеня
Для компота понадобиться:
- 1000 мл воды,
- 0, 2 кг ревеня,
- 1 кг яблок,
- 350 гр. сахара.
Приготовление:
- Плоды и ревень хорошо промыть, при необходимости порезать.
- Уложить заготовленные продукты в банки, залив остуженным сиропом (только до того места, где заложены продукты).
- Оставить так банки на 6-7 часов.
- После этого долить сироп до края банки и поставить стерилизовать их.
- Следующий этап – закатка банок и укутывание их до остывания.
Сделать заготовки для компота и приготовить его – очень просто. Если позволяет фантазия, можно придумать несколько своих новых рецептов яблочных компотов, которые точно станут любимыми для всей семьи.
Кроме того, что такие компоты вкусные и ароматные, они намного полезнее тех, что продают в магазине. Они содержат только натуральные продукты, без всяких вредных добавок.