Анкл бенс из кабачков с помидорами — Пальчики оближешь
У нас этот год очень урожайный на кабачки. Уродилось их достаточно много, ещё и родственники с удовольствием поделились. Готовим из них много всего разного, но данный салат один из самых любимых нашей семьёй. Пользуемся этим рецептом не первый год и с удовольствием возвращаемся к нему снова.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 кг.
- Лук репчатый — 8-10 шт.
- Помидоры — 10 шт. (средние)
- Перец болгарский — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Пюре из томатов — 500 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 ст.ложка
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус 25% — 3 ст.ложки
- Вода — 500 мл.
Приготовление:
1. Готовку начнём с кабачков, можно заменить цукинями. Промойте плоды, после очистите от кожицы и приступайте к нарезке. Резать овощ будем небольшим кубиком, размер одного кусочка не более 1 на 1 см.
Теперь прежде чем приступить к обработке остальных овощей, отправим кабачок тушится.
2. Возьмите достаточно большую кастрюлю, она должна быть глубокой. Вливаем в неё воду, а следом закладываем всю норму томатного пюре, перемешиваем.
Далее заправляем нашу томатную смесь солью, сахаром и вливаем растительное масло. Всё ещё раз перемешиваем и доводим до кипения.
3. Следом в кастрюлю опускаем измельченный кабачок, перемешиваем массу. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощ в течение 10 минут, при легком кипении.
4. Приступаем к обработке остальных овощей. Лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
Болгарский перец промываем, в процессе зачищаем от семенного гнезда, предварительно разделив на две равные части. После ещё раз промываем, чтобы полностью избавиться от семени. Теперь приступаем к нарезке, резать будем не крупной соломкой.
Подготовленные овощи: перец болгарский и лук, спустя 10 минут закладываем в кастрюлю к кабачку. Продолжаем тушить ингредиенты ещё 10 минут.
5. Осталось ещё парочку овощей, которые тоже требуют дополнительной обработки. Морковь зачищаем от кожицы, промываем. Затем натираем на крупной терке. А вот с помидорами всё гораздо проще, удаляем плодоножку, а после нарезаем не крупным кубиком.
Морковь спустя 10 минут добавляем в кастрюлю к остальным продуктам. А вот резаные помидоры добавим спустя 5 минут, продолжим тушение ещё 10 минут. Буквально за 2 минуты снятия салата с огня добавляем уксус, ещё раз всё хорошенько перемешав.
Салат наш готов, самое время разложить его по стерилизованным баночкам, не дожидаясь остывания. Затем закатываем крышками, переворачиваем банки дном верх. Оставляем в таком положении до полного остывания, поверх накрываем полотенцем.
Хранить заготовку можно дома, но место желательно выбрать темное. Лучше всё же спустить в погреб, там и гораздо прохладнее. Приятного аппетита!
Анкл Бенс на зиму: рецепт с огурцами и зеленью
Этот рецепт соуса «Анкл Бенс» на зиму имеет в составе огурцы, что делает его вкус оригинальным. Укроп с петрушкой придают ему особый аромат и обогащают полезными витаминами.
Продукты:
- 5 кг помидоров;
- по 2 кг перца болгарского, свежих огурцов, морковки и лука;
- 6 головок чеснока;
- по два пучка укропа и петрушки;
- полтора стакана сахара;
- по 200 мл постного масла и уксуса (6%);
- 100 г соли.
Совет! Количество ингредиентов можно уменьшить, сохраняя пропорции, а часть чеснока заменить горьким перцем.
Как готовится:
- Измельченные томаты кипятят в течение 10 мин.
- Остальные овощи режут кубиками и добавляют по очереди с интервалом 10 мин в следующем порядке: морковка, лук, перец, огурцы.
- Приправляет специями и маслом, варят еще полчаса.
- Измельчают чеснок и зелень, добавляют их к соусу, льют уксус.
- Через 5 минут салат можно раскладывать в стерильную посуду и закупоривать.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Анкл Бенс» – наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.
Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.
Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.
В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.
Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.
Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!
Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»
Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.
А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.
Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:
Картинка: Главное фото рецепта 1
- Молодые кабачки (с мелкими, не задеревеневшими ещё, семечками) – 2,5 кг.
- Крупные помидоры (лучше брать «мясистые» розовые сорта) -1,5 кг.
- Морковь чищенная – 800 г.
- Репчатый белый лук – 800 г.
- Болгарский перец – 600-700 г.
- Чеснок. Озимого – 1,5 средней головки. Ярового, как менее острого – 2.
- Томат-паста высшего сорта – 100 г.
- Уксус 9%, можно также яблочный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 стакан (250 г).
- Соль пищевая не йодированная – 2 ст. л. с горкой.
- Сахарный песок – 200 г.
- Перец чёрный молотый – ? ч. л.
- Хмели-сунели – ? ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».
2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.
3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.
4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.
5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.
6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.
Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.
Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации
И для любителей остренького у меня имеется рецепт, который обязательно придется по душе. Готовить такую закуску проще простого, но зимой, когда нет свежих овощей, очень спасает.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки — 4 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 150 гр. (2 средние головки)
- Перец горький — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. лож.
- Соль — 2 ст. лож.
- Растительное масло — 400 мл
- Уксус 9% — 200 мл
Приготовление:
1. Приготовление по традиции начинаем с обработки овощей. Кабачки очистить от семян и кожуры. Для такого салата отлично подойдут зрелые овощи, но не старые, т.к. в молоденьких плодах меньше мякоти, а больше воды. Нарезать овощи не крупным кубиком, примерно 1.5 см.
2. Очистить морковь и натереть на терке, а можно крупно нарезать брусочками, но идеальным мне кажется натереть на терке для корейской моркови. Очень красиво смотрится такая закуска в готовом виде.
3. Чеснок крупно порубить или натереть на терке. По рецепту требуется 2 средние головки, если желаете приготовить более острый салат, тогда берите 3 средние головки.
4. Жгучий перец промыть, очистить от семенной коробки и порезать полукольцами. Если семена оставить, то закуска получится более острой. Перекладываем перец к остальным овощам в миску.
5. Осталось мелко порубить петрушку, затем отправить к остальным овощным ингредиентам.
5. В миску к измельченным овощам добавить сахар, соль, рафинированное растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
6. Спустя отведенное время, раскладываем салат по банкам, вместе с образовавшимся маринадом. Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого возьмите кастрюлю, на дно положите полотенечко и на него поставьте банки, а сверху накройте их крышкам, которыми будете закрывать заготовку. Налейте воды по плечики банок и отправьте на плиту. После закипания, простерилизуйте салат 20 минут. Закупорьте. Переверните с вверх тормашками и оставьте остывать.
Хранить такое яство можно как в погребе, так и в квартире. Полностью готова закуска будет через месяц.
Удачной консервации и приятного аппетита!
Ну вот, теперь и Вы, дорогие читатели, знаете как вкусно закрыть кабачковые салатики на зиму. Все свои любимые способы консервации выложила как на духу)) Теперь осталось выбрать самые, самые и приниматься за заготовку, а какие именно решать Вам и только Вам..
А я желаю Вам удачных заготовок!
До новых публикаций!
Выбор ингредиентов
С чего начинается приготовление заготовок? Со «сбора» ингредиентов. Самая вкусная и полезная консервация получается из домашних овощей. В таких плодах нет химии, они выращены в естественных условиях без применения стимуляторов роста. Но далеко не у всех есть огороды или бабушки, готовые снабдить натурпродуктом. Многим хозяйкам, чтобы приготовить кабачковый «Анкл Бенс» на зиму, приходится покупать ингредиенты на рынке или в супермаркете.
Готовитесь сделать закупку? Помните, что вкусный салат получится только из не перезревших овощей. У молодых кабачков тонкая кожура и мягкие семечки, благодаря чему блюдо получается нежным. «Сезоном» кабачков считается средина лета, но есть сорта, которые плодоносят до первых заморозков. Ориентироваться на сезонность нужно, но помните, что это – относительное понятие. Выбирайте кабачки по внешнему виду и не прогадаете.
- Размер. Для консервации нужно покупать кабачки среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если кабачок слишком большой – он перезрел и может испортить вкус салата.
- Внешний вид. Вмятины и углубления на кабачках свидетельствуют о том, что овощи давно собрали и хранили их неправильно. Использовать такие кабачки для консервации не стоит, даже если привлекает уценка: они давно растеряли свою полезность.
- Кожура. Оцените кожуру овощей. У не перезревших кабачков она тонкая. Толстая кожура не только может указывать на «возраст» овощей, но и сигнализировать о том, что кабачки обрабатывали химикатами. Пусть «толстокожие» овощи остаются в магазине – здоровье важнее.
- Цвет. Ровный цвет – один из критериев выбора кабачков для консервирования. Коричневые и желтые пятна предупреждают о начавшемся процессе гниения внутри овоща. Такие кабачки уже есть нельзя.
Если не уверены в качестве покупных овощей, то замочите их на час в прохладной воде, а затем уже приступайте непосредственно к приготовлению. Эта маленькая хитрость поможет «убрать» вредные химические соединения, если ими «пичкали» овощи.
Пикантная заготовка на зиму: Анкл Бенс с фасолью
Еще один вариант сытной закуски на зиму «Анкл Бенс».
Совет! Фасоль вымачивают не менее чем половину суток, не забывая несколько раз менять воду. Затем варят, обычно до готовности.
Продукты:
- 1,5 кг помидоров;
- по 0,5 кг морковки, сладкого перца и лука;
- стручок жгучего перца;
- стакан уже отваренной фасоли;
- 100 г сахара;
- 30 г соли;
- 120 мл постного масла.
Как готовить:
- Измельчают все овощи, кроме фасоли, заправляют специями и маслом и варят в течение 1/3 часа.
- Выкладывают в соус фасоль и продолжают тушение еще столько же.
- Расфасовывают в подготовленную посуду и подвергают стерилизации: для литровых банок время − 20 мин. Закатывают.
Острый Анкл Бенс из кабачков с чесноком на зиму в домашних условиях – рецепт с пошаговой фото инструкцией
Рецепт острой закрутки Анкл Бенс, приведенный ниже, подойдет любителям пекущих закусок. В состав соуса входит перчик чили, который обогащает вкус овощей умеренной остротой. Готовим:Кабачки вымыть, измельчить. Посыпать солью и сахаром, помешать. Оставить, чтобы пасленовые пустили сок, на 40-60 мин. Залить их растительным маслом и протушить на небольшом огне. Помидорки вымыть, порезать колечками, отправить к кабачкам. Лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. Когда кабачки с помидорами закипят, присоединить лук. Кипятить 15 мин.
Красный перчик чили порезать кубиками
Обратите внимание, что при добавлении семян горького перца острота блюда увеличится в разы. Порезать мелко чеснок
Острые продукты отправить к овощам.
Прокипятить 5 мин. Разложить по баночкам и закатать.
Выдержать готовый салат 12 часов под теплым одеялом.
Очень вкусный Анкл Бенс с рисом
Такая сытная заготовка вполне заменит второе блюдо.
Совет! Можно измельчать овощи в пюре, что упростит процесс приготовления. Если порезать их кубиками, блюдо будет выглядеть более аппетитным.
Продукты:
- 2,5 кг томатов;
- по 700 г сладкого перца, морковки и лука;
- стручок жгучего перца;
- 200 г риса;
- 150 г сахара;
- 150 мл постного масла;
- 2,5 ст. ложки уксуса (9%);
- 1,5 ст. ложки соли.
Как готовить:
- Овощи, кроме перцев, измельчают посредством мясорубки, варят 10 мин, добавив сразу же масло, специи.
- Промывают рис и выкладывают в соус. Томят четверть часа.
- Прибавляют порезанные квадратиками перцы и варят на малом огне под крышкой, пока рис не будет готов.
- Приправляют уксусом, раскладывают по стерильным емкостям, закатывают, утепляют.
Лечо Анкл Бенс из перца
В нем солирует болгарский перец. Большое количество сахара делает его сладковатым, в отличие от традиционного болгарского лечо.
Ингредиенты:
- 6 кг томатов;
- 5-6 кг болгарского перца;
- морковок и луковиц − по 10 шт.;
- подсолнечное масло и сахар − по 2 стакана;
- уксус (9%) − 1 стакан.
Как готовить:
- Прокручивают помидоры, используя мясорубку. Совет! Можно дополнительно протереть их через сито, чтобы освободить от семян.
- Кипятят томатную массу, прибавив масло и специи, около четверти часа.
- Нарезанные полукольцами лук, сладкие красные перцы, натертую морковку добавляют в лечо и кипятят еще четверть часа. Пробуют на соль, приправляют уксусом и расфасовывают в стерильные емкости, закатывают.
Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму
Добрый день, дорогие друзья!
Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.
И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.
Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.
Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму
Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.
Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления потребуется:
- 2 килограмма нарезанных кабачков
- 2,5 килограмма помидоров
- 200 грамм чеснока
- 1 килограмм сладкого болгарского перца
- 2 столовых ложки соли с горкой
- 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
- 200 мл растительного масла
- 100 мл 9%-ного уксуса
В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
Рецепт анкл бенс очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.
Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.
Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой
Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. За годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.
Для этого потребуются следующие продукты:
- 2 кг кабачков
- 5 луковиц
- 3 перца
- 10 средних помидор
- 1 литр воды
- 360 гр томатной пасты
- 200 гр сахара
- 2 ст ложки соли
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана 6% уксуса
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, лук — кольцами, перец — соломкой, помидоры — дольками.
В воде разводим томатную пасту, добавляем соль, сахар, масло. Кладем сюда кабачки и варим 20 минут от начала кипения.
Затем отправляем лук, по прошествии 10 минут — перец, еще через 10 — помидорки.
По окончании варки наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Завинчиваем крышечки и укутываем.
А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.
Хорошего Вам настроения!
Автор Ольга Смирнова
«Анкл Бенс» в мультиварке с рисом
Это мой самый любимый классический вариант «Анкл Бенс» на зиму с рисом, и он предполагает 2 варианта приготовления.
Первый и самый легкий: варим в мультиварке рис, я обычно беру длиннозернистый, так как он не превращается при варке в слипшуюся субстанцию, а всегда разваривается и становится рассыпчатым. И за 10 минут до конца приготовления риса я закладываю свою заготовку и тушу оставшиеся минуты. Это блюдо я сразу подаю к столу, не консервируя.
Полезно знать! Рис нужно мыть обязательно, в непромытом рисе остается много крахмала, который склеивает крупу при варке. Промывать рис нужно в прохладной воде до тех пор, пока не перестанет выделяться крахмал и вода не станет прозрачной.
Есть другой вариант заготовки «Анкл Бенс» с рисом в мультиварке, который закатывается на зиму. Делюсь рецептом. Для получения 3 -3,5 литров готового продукта приготовьте:
- 300 г лука (репка);А
- 250 г моркови;
- 300 г сладкого перца (болгарского);
- 800 г свежих молодых кабачков;
- 400 г спелых томатов;
- 100 г густой томатной пасты;
- 100 мл растительного масла (без запаха);
- 60 г поваренной соли;
- 50 г сахарного песка (так как салат с помидорами и морковью, много сахара не нужно);
- 300 г риса (в сухом виде);
- 20 г сухого карри (по желанию);
- 35 мл уксуса (9%).
Процесс приготовления следующий:
- В чашу мультиварки закладываем томатную пасту, воду, сахар, соль и растительное масло. Соусу в этом составе нужно дать закипеть. Режим мультиварки не важен.
- После закипания нужно заложить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь.
- Тушим всю смесь минут 15-20. Я пользуюсь режимом «мультиповар» – это очень удобно.
- Следующий этап – это кабачки, нарезанные кубиками, и рис. Я закладываю их вместе, так как готовятся эти продукты одинаковое количество времени. Поясню почему: я замачиваю промытый рис заранее (оставляю его в холодной воде на ночь). И поэтому он быстро варится. Кабачки с рисом тушим в той же программе 10 минут.
- Очередь томатов: с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Закладываем помидоры в наш «Анкл Бенс» и варим еще 15 минут. А за пару минут до конца приготовления засыпаем карри.
- Раскладываем готовый продукт по стерильным сухим банкам, даем им отдохнуть крышками вверх, и убираем в прохладное место.
Дорогие кулинары. Помните, что в приготовлении вкусных закусок «Анкл Бенс» из кабачков на зиму рецепт – залог успеха каждой хозяйки, которая занимается заготовками. Всем творческо-кулинарных успехов и превосходных результатов.
Рецепт № 1 (базовый)
Кабачковый салат, приготовленный этим способом, считается традиционным. Рецепты таких заготовок отлично подходят для вегетарианов.
Необходимые продукты:
- 1 кг цуккини или кабачков молочной спелости;
- масло оливы или подсолнечника — 150 г;
- чесночная головка;
- 150 г сахара;
- карри (индийская приправа) — 2 ч. л.;
- стручковый острый перец — 4 шт.;
- 0,5 ст. л. соли;
- 50 г обычного столового уксуса.
Пошаговое консервирование:
- Вымыть кабачки и просушить.
- Овощи нарезать небольшими кубиками или брусками.
- Очистить томаты от кожуры. Для этого сначала сделать на помидоре надрезы крест-накрест. После этого опустить их в кипяток и проварить 2 минуты. Достать и поместить в холодную воду. Теперь овощи должны легко очиститься. Мякоть измельчить на кусочки.
- Очистив с луковых головок шелуху, разрезать на тонкие полукольца.
- Приготовить состав для маринования: уксус по рецепту и масло влить в емкость, всыпать соль, сахар-песок, приправу карри. Закипятить.
- Засыпать кубики цуккини или кабачков в маринад и 10 минут варить.
- Добавить в емкость нарезанные перец и луковицы. Кипятить еще минут 10.
- Поместить томаты в кастрюлю с кабачками и прокипятить еще столько же.
- Следующий шаг — добавить раздавленный чеснок и кипятить овощи минуты две.
- Разложить по баночкам и герметично закрутить крышки. Во время остывания банки должны находиться в перевернутом положении.
Вариант с краснодарским соусом
Эта заготовка требует к себе внимания. Классический «Краснодарский» соус – это сбалансированное вкусовое сочетание сладкого, кислого, пряного и чуть островатого вкуса. Он знаком всем с детства, поэтому его добавление в «Анкл Бенс» придает особенную ностальгическую нотку. Для приготовления такого зимнего салата приготовьте:
- 2 кг молодых свежих кабачков;
- 700 г паприки;
- 1 кг свежих помидор;
- 1 кг репчатого лука;
- 600 г моркови;
- 500 г «Краснодарского» соуса;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты в порошке;
- 200 г сахара;
- 120 г поваренной соли;
- 200 г растительного масла;
- 70 мл столового уксуса (9%);
- 3 чайных ложки порошка карри (специя на любителя, поэтому, можно и не класть);
- 500 мл воды.
Как сделать:
- Все овощи тщательно промыть, нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Этого можно и не делать, но такая «длинная» морковка очень эффектно смотрится на праздничном столе.
- В кастрюлю вливаем воду, масло и томатный «Краснодарский» соус, туда же засыпаем сахарный песок и варим 5-7 минут после закипания.
- В кипящий соус добавляем кабачки и тушим около 10 минут, затем кладем лук с паприкой и также тушим в течение 10 минут.
- Следующие на очереди помидоры с морковью. Их варить нужно до выведения излишков жидкости.
- Салат не должен быть ни жидким, ни густым, но окончательная консистенция – это выбор хозяйки.
- В самом конце нужно влить уксус и карри, варим еще 4-5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.
С карри салат приобретает пикантный вкус, который может придать только эта приправа.
Обратить внимание, что в каждый подобный салат входят помидоры. Они придают сочность и цвет салату. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить.