Описание поздних томатов
Сорта позднеспелых томатов в первую очередь отличаются от ранних сроками созревания. А уж только потом, рассматриваются другие отличия
Например такие, как хорошие лежкость и иммунитет, также важно, какой тип куста имеет сорт или гибрид (индетерминантный или детерминантный)
Различия по срокам созревания
- Самые ранние томаты (ультраскороспелые) созревают за 70 — 90 дней (все про ультраранние помидоры).
- Далее идут просто ранние томаты, которые имеют срок созревания 90 — 100 дней.
- 100 — 105 дней — это среднеранние томаты.
- 105 — 115 дней. Это среднеспелые помидоры.
- 115 — 120 дней. Такие томаты считаются среднепоздними.
- Все остальные, которые имеют вегетационный период более 120 дней, являются позднеспелыми.
Тип кустов
- Индетерминантный. Поздние томаты обычно такими и бывают. Здесь наблюдается рост растения в течении всего сезона, и они вырастают до 2 и более метров в высоту (подробно про индетерминантные сорта).
- Полудетерминантный. Такие томаты, обычно прекращают свой рост самостоятельно, после образования 8 — 10 кистей. Их рост может быть 1.5 м — 2 м (все про полудетерминантные томаты).
- Детерминантный. Такие помидоры, прекращают расти после образования 3 — 5 соцветий. Высота до 1 м (детерминантные томаты подробно).
Также, томаты с поздним сроком созревания могут быть крупноплодными или мелкими, разных цветов и форм, с хорошим или отличным иммунитетом.
Особенности выращивания и хранения
Посев семян осуществляется в марте. Грунт вперед прокаливают в духовке, чтобы избавиться от опасных грибков и вредных насекомых. Мовра следует обработать раствором марганцовки. Это поможет получить быстрые и дружные всходы. Мовра укладывают в землю на глубину 1,5 см. После посева ящики накрывают пленкой и ставят в теплое и солнечное пространство.
Предлагаем ознакомиться: Помидоры Черный мавр характеристика секреты успешного выращивания
Ради 10-12 дней до посадки на постоянное место саженцы необходимо закалить. Каждый день контейнеры выносят на улицу, увеличивая продолжительность пребывания от 20 минут до 2 часов. Непосредственно перед посадкой рассаду не возбраняется оставить на ночь на свежем воздухе. Высадка саженцев в зияющий грунт происходит в середине мая в возрасте 50-55 суток. Пасынки надо вовремя удалять. Для получения хорошего урожая и здоровых крепких плодов надлежит придерживаться рекомендаций по уходу.
Лианы формируют в один стебель, удаляя все боковые побеги.
Раннеспелые / Высокорослый
Оценка пользователей: 4/5
Среднеспелые / Высокорослый
Оценка пользователей: 4/5
Раннеспелые / Высокорослый
Краткое описание других видов
Множество сортов объединяет лишь одна общая характеристика – форма плода.
Перцевидный гигант
Тип индетерминантный, высотой до 2 м. Приживается одинаково хорошо как на открытых грядках, так и в защищенном грунте. Вид среднеспелый, с момента появления всходов до полного вызревания проходит 110-115 дней. В гены заложена высокая устойчивость к заболеваниям семейства пасленовых. Для получения максимального количества плодов растение формируют в 2 или 3 стебля.
Средний вес спелых овощей – 150-210 г. Вкус отличный, сладкий, мякоть сочная, семян мало. Цвет насыщенно-красный. Благодаря прочной кожице назначение плодов универсальное. Товарный вид сохраняется в течение 3-5 недель. Урожайность высокая, с 1 кв. м собирают до 6 кг.
Перцевидный полосатый
Тип детерминантный, высота – 0,7-1 м. Стебель крепкий, облиственность густая. Вид среднеранний, с момента посева до полного созревания проходит 105-110 дней. Урожайность высокая, с 1 кв. м собирают до 7 кг. Отличается повышенной устойчивостью к заболеваниям. Рекомендован к разведению в открытом грунте и в тепличных условиях. Формирование растений зависит от места произрастания: в открытом грунте ведут в 1 стебель, в теплице оставляют 2 побега.
Средний вес овощей – 100-120 г, цвет красно-оранжевый с явными желтыми полосками. Многие сравнивают его с окрасом тигра. Вкус отличный, сладкий, мякоть плотная, семян мало. Идеальны для консервирования, так как нарядно смотрятся в стеклянных банках. Благодаря прочной кожице долго хранятся и выдерживают длительные транспортировки.
Что собой представляет порода Перчик
Традиционно характеристика сорта начинается с описания его плодов. У сорта Перчик спелые яйца завязываются и созревают группой, иногда в завязи может быть 10 и предпочтительно плодов.
Незрелый плод Перчика имеет светлый салатовый цвет. Окрест плодоножки есть темное пятно. В процессе созревания плод постепенно меняет цветение на полностью красный, иногда с небольшими желтоватыми просечками.
- Спелые яйца одинаково хороши как в свежем, так и в консервированном виде.
- Кусты высокие, с крупными смутно-зелеными листьями.
- Внутри зрелого плода содержится большое количество семян.
- То и знай кусты Перчика вырастают до 2 метров в высоту, поэтому им необходима тесьма и периодическое пасынкование.
- Куст начинает цвести после появления 10 листа. Спустя некоторое время соцветия формируются после появления 2-3 листьев.
Описание сорта томата Перчик, его достоинства и недостатки
Если огородник хочет получить приличный урожай томатов, то ему стоит обратить внимание на среднеспелый сорт томата – Перчик. Рассматриваемый нами помидор приспособлен для выращивания как под пленкой, так и в открытом грунте
По итогам стараний хозяев со временем на грядках непременно будут красоваться кусты до полутора-двух метров в высоту с красными мясистыми плодами вытянутой, перцевидной формы. Каждый томат с нежным прозвищем Перчик достигает массы от 50 до 100 граммов.
Схема работы с насаждениями
Семена на рассаду высаживают в марте.
В грунт перемещают в начале мая.
Пикировать помидор следует в фазе одного листа.
По мере роста куста нужно обязательно подвязывать его к индивидуальной опоре.
Достоинства и недостатки
В числе достоинств перчика садоводами отмечаются следующие черты:
- изумительные вкусовые качества;
- стойкий иммунитет к заболеваниям;
- продолжительный срок хранения;
- повышенная урожайность;
- универсальность применения.
Недостаток у помидора, пожалуй, один – любовь к высоким температурам воздуха и, в свою очередь, боязнь холодной погоды.
Описание сорта
Характеристика и описание сорта обычно начинается с оценки плодов. У томата-Перчика они растут группой, бывает, что по десятку помидорин в каждой.
Окраска незрелого помидора светло-зеленого цвета с более темным пятном у плодоножки, по мере созревания кожица краснеет либо полностью, либо с желтоватыми просечками.
- Перчик можно употреблять как свежим, так и консервированным.
- Листья у помидора крупные.
- Семян внутри много.
- Куст иногда достигает двух метров в высоту, поэтому по мере выращивания ему требуется пасынкование и подвязка.
- Первоцвет помидора формируется во время появления десятого листа. Последующие соцветия появляются раньше – через 2–3 листа.
Способы хранения томата Перчик
Плоды помидоров данного образца собирают как созревшие, так и не до конца дозревшие. Консервация получается превосходная и из красных помидоров, и из зеленых. Последние можно довести до спелости в домашних условиях на подоконнике.
После сбора плодов Перчика необходимо их отсортировать: какие-то чуть помятые помидоры употребить как можно раньше, те, что покрепче оставить для дальнейшего хранения. Мелкие, раздавленные или треснувшие допускается переработать на томатный сок, а от начинающих загнивать избавляемся однозначно.
Затем сортируем целые плоды по размеру – так их удобнее мариновать или засаливать. Какую-то часть помидоров рекомендуется поместить в холодильник и употреблять свежими. Замораживать томаты этого сорта эксперты не рекомендуют.
Томат Сицилийский перчик — описание и характеристика сорта
Овощь занимают важное место в питании человека. Огородники большое время уделяют выращиванию разных культур, и особой популярностью пользуются зад
Сорт Сицилийский перчик является широко известным видом помидоров. Среднеспелые яйца отличаются высокими вкусовыми характеристиками, предназначены для выращивания в открытом грунте или — или под временными пленочными укрытиями.
Кусты могут понизиться в высоту до 2 метров. С одного куста можно собрать до 5 кг зрелых помидорина. Завязи образуются кистями, по 4 томата в каждой. Форма плодов перцевидная, мезофилл сочная. При полном созревании помидоры приобретают красную расцветку. Средняя конгломерат одного плода – 150 грамм.
Томаты прекрасно подходят для употребления в свежем виде, с целью всех видов заготовок и для заморозки.
Достоинства и недостатки
Люди, занимающиеся выращиванием сего сорта, отмечают следующие положительные черты:
- Хорошая устойчивость к опасным заболеваниям и нашествию вредителей.
- Высокая урожайность помидорка даже при неблагоприятных условиях.
- Отличные вкусовые качества.
- Длительность хранения в свежем виде.
Единственным недостатком является плохая ранимость холода.
Правила выращивания
Посев семян осуществляется в марте. Грунт вперед прокаливают в духовке, чтобы избавиться от опасных грибков и вредных насекомых. Мовра следует обработать раствором марганцовки. Это поможет получить быстрые и дружные всходы.
Мовра укладывают в землю на глубину 1,5 см. После посева ящики накрывают пленкой и ставят в теплое и солнечное пространство. Рассаду требуется регулярно поливать теплой отстоянной водой и вносить комплексные подкормки.
Наподобие только появится 1 настоящий лист, растения пикируют в отдельные контейнеры.
Ради 10-12 дней до посадки на постоянное место саженцы необходимо закалить. Каждый день контейнеры выносят на улицу, увеличивая продолжительность пребывания от 20 минут до 2 часов.
Непосредственно перед посадкой рассаду не возбраняется оставить на ночь на свежем воздухе. Высадка саженцев в зияющий грунт происходит в середине мая в возрасте 50-55 суток. Пасынки надо вовремя удалять.
Правила по уходу
- Яйца следует регулярно поливать. Переувлажнять почву не следует, это может неодобрительно сказаться на вкусовых качествах плодов. Полив должен осуществляться 1 единожды в неделю, если нет дождей.
- В период вегетации, во время цветения и с наступлением срока плодоношения — кусты надо бы подкармливать органическими и минеральными удобрениями.
- Обязательно надо окучивать кусты, рыхлить землю и выводит сорную траву.
- Для профилактических целей растения требуется опрыскивать специальными препаратами ото вредителей и грибков.
Дачники и фермеры положительно высказываются о сорте Сицилийский перчик. К достижения максимального результата в сборе урожая требуется придерживаться агротехники выращивания, а вдобавок соблюдать правила по уходу.
- Валентина Федоровна, 62 года: Данный сорт я увидела в огороде у своих соседей. Решила в этом году срезать томаты у себя. Результат порадовал. Помидоры плотные, ярко-красного цвета, возьми вкус отличные. На зиму приготовила томатный сок, лечо, кетчуп и замариновала. Кусты вырастают высокими, вследствие того я подвязывала их к деревянным палкам. Всегда обрывала пасынки, рыхлила землю и пропалывала. Собрала высокопро урожай.
- Петр Д., 70 лет: Прочитал в интернете о сорте Сицилийский перчик, и решил рисковать посадить его на своем участке. С каждого куста снял поблизости 4 кг спелых плодов. Сорт не требует повышенного ухода. Мирово соблюдать простые рекомендации, описанные в инструкции. Томаты хорошо хранятся в свежем виде. Едва раз за лето вносил комплексные удобрения и обрывал пасынки. Наподобие, только наступило холодное время года, я собрал недозревшие помидоры, все на свете созрели в домашних условиях. Советую всем дачникам попробовать этот вид помидор.
- Серж, 48 лет: Решил в этом году посадить яйца сорта Сицилийский перчик. Плоды выросли почти одинаковой формы, присутствие полном созревании приобрели красный цвет. Правда, урожайность у сорта далеко не достаточно богатая. Получилось собрать всего 2-3 кг с куста. Нате следующий год постараюсь в полной мере проводить подкормки и полив. Сие лето выдалось засушливое, может растениям не хватало влаги, благодаря чего такой плохой результат по сбору урожая. Особенно понравились нате вкус маринованные помидоры этого сорта. Рекомендую выращивать Сицилийский перчик во всем, кто любит вкусные плоды.
Другие пасленовые
Перец и баклажан – родственники томата, тоже из семейства пасленовых, и тоже факультативные самоопылители.
Это значит, что каждый цветок опыляется в основном собственной пыльцой. Но и пыльца с других растений того же вида пригодна.
Эти культуры предпочитают температуру на 2–4°C выше, чем томаты. Но чрезмерная влажность им тоже мешает.
Опыление баклажана
Цветок баклажана больше всего напоминает своего ближайшего родственника – картофель. Но цветки у баклажана разных оттенков фиолетового, значительно крупнее и расположены чаще по одному или два-три в пазухе листа, а не крупными соцветиями. Их ярко-желтые тычинки эффектно выделяются на фоне лепестков. Они растрескиваются на самой верхушке, поэтому легче опыляются пониклые цветки, такие, которые «смотрят вниз». Баклажан, как и томат, посещают шмели и пчелы.
Опыление баклажана
Опыление перца
Цветки перца меньше похожи на представителей рода солянум. Их тычинки изящно держат пыльники на длинных ножках высоко над белыми или фиолетово-белыми лепестками. Опыление может произойти уже в полураскрывшемся бутоне. Однако основная масса семян завязывается в полностью расцветшем цветке. Они одиночные или расположены по два в месте раздвоения стебля: таково специфическое ветвление перца. Это растение в большей степени, чем другие, любят посещать мелкие насекомые – муравьи и трипсы, хотя пчелы и шмели ими тоже не пренебрегают. В отличие от баклажана и томата, о попадании чужеродной пыльцы в цветок перца можно узнать не только по семенному потомству, но и по урожаю. Так, если сладкий перчик был опылен пыльцой острого (горького), то это легко определить по вкусу плода, как только он подрастет.
Другие пасленовые
Перец и баклажан – родственники томата, тоже из семейства пасленовых, и тоже факультативные самоопылители.
Это значит, что каждый цветок опыляется в основном собственной пыльцой. Но и пыльца с других растений того же вида пригодна.
Эти культуры предпочитают температуру на 2–4°C выше, чем томаты. Но чрезмерная влажность им тоже мешает.
Опыление баклажана
Цветок баклажана больше всего напоминает своего ближайшего родственника – картофель. Но цветки у баклажана разных оттенков фиолетового, значительно крупнее и расположены чаще по одному или два-три в пазухе листа, а не крупными соцветиями. Их ярко-желтые тычинки эффектно выделяются на фоне лепестков. Они растрескиваются на самой верхушке, поэтому легче опыляются пониклые цветки, такие, которые «смотрят вниз». Баклажан, как и томат, посещают шмели и пчелы.
Опыление баклажана
Опыление перца
Цветки перца меньше похожи на представителей рода солянум. Их тычинки изящно держат пыльники на длинных ножках высоко над белыми или фиолетово-белыми лепестками. Опыление может произойти уже в полураскрывшемся бутоне. Однако основная масса семян завязывается в полностью расцветшем цветке. Они одиночные или расположены по два в месте раздвоения стебля: таково специфическое ветвление перца. Это растение в большей степени, чем другие, любят посещать мелкие насекомые – муравьи и трипсы, хотя пчелы и шмели ими тоже не пренебрегают. В отличие от баклажана и томата, о попадании чужеродной пыльцы в цветок перца можно узнать не только по семенному потомству, но и по урожаю. Так, если сладкий перчик был опылен пыльцой острого (горького), то это легко определить по вкусу плода, как только он подрастет.
Выращивание рассады
Так как сорт относится к раннеспелым, разведение происходит с помощью рассады. Однако имеется главный недостаток, которым обладает томат Батяня, отзывы свидетельствуют о неполной всхожести. Чтобы не разочароваться и получить много ростков, необходимо заранее определить продуктивность семян. Для этого в мисочку с теплой водой вносят 10 грамм поваренной соли и тщательно перемешивают. В получившийся раствор вносят семена и наблюдают. Спустя три минуты всплывшие семечки извлекают как нежизнеспособные. Оставшиеся, промывают проточной водой от следов соли и используют в посадке.
Посадка семян
Сеют томат в конце февраля – начале марта, ровно за два месяца до планируемого перемещения рассады в грунт. Отобранные семена помещают на 10 минут в слабо концентрированный раствор перманганата калия (марганцовки). Процедура проводится с целью уничтожения бактериальных микроорганизмов и насыщения калием и марганцем. Продукция, приобретенная в магазине, может быть уже протравленной и не нуждаться в дополнительном обеззараживании. Поэтому следует ознакомиться с инструкцией.
Так как томат Батяня не относится к гибридам, для проращивания подойдут семена, изъятые из переспелых помидоров с прошлого урожая.
Посев осуществляют в сухой просторный ящик, наполненный прокаленной и увлажненной почвой. Грунт можно приобрести в цветочном магазине, опытные огородники изготавливают самостоятельно из торфа, песка, гумуса и перегноя. Посадку производят на глубину 1см, после землю утрамбовывают, закрывают пленкой и убирают в темное место.
Заметить первые расточки можно через неделю. Как только показались всходы, пленку убирают, томаты переставляют в теплое светлое место.
Полив
Полив осуществляется отстоявшейся комнатной водой, чтобы корневая система не страдала от перепада температур. Не должен быть чрезмерным, излишняя влага приводит к стремительному гниению.
Рассаду взбрызгивают из пульверизатора, взрослые растения поливают под корень. После помещения рассады в открытый грунт первую неделю практикуются ежедневные орошения, затем частоту снижают до одного раза в семь дней, а в засушливую погоду проводят раз в пять дней.
Полив осуществляют в утреннее время
Важно следить за состоянием почвы, не допускать пересыхания
Пикировка
Распределение рассады в отдельные емкости проводится после формирования двух настоящих листочков. Томат допускается сразу высадить в парник или теплицу, главное немного прищипнуть корни. Пикировка требуется для лучшего развития корневой системы и активного роста стебля, и листвы.
Как выращивать помидоры
Через 2 месяца рассада готова к пересадке. Почву под грядки готовят заранее: ее перекапывают и вносят компост.
Посадка
Схема посадки: 60 см – расстояние между саженцами, 60 см – расстояние междурядий. На 1 кв. м размещают не более 4 растений.
После пересадки лунки уплотняют, поливают теплой отстоянной водой и оставляют саженцы привыкать к новым условиям в течение 2 недель. Грядки под томаты выбирают в солнечном месте, защищенном от сквозняков.
Дальнейший уход
Регулярный полив устанавливают не чаще 2 раз в неделю. В жаркие и засушливые дни количество поливов увеличивают по мере пересыхания почвы. Поливают отстоянной водой, строго под корень в утренние или вечерние часы. После поливов землю рыхлят, удаляя сорную траву с корнями. Прополка грядок обязательна, так как в сорняках обитает многочисленное число вредителей и болезнетворных спор.
Для задержания влаги на грядках их мульчируют торфом или соломой. Также в качестве мульчи возможно использование опилок. Мульчирование грядок не только помогает почве дольше оставаться влажной, но и служит профилактической мерой в борьбе с вредителями.
Первую подкормку проводят через 2 недели после пересадки саженцев. Удобряют небольшим количеством суперфосфата. При замедленном росте саженцы подкармливают полным комплексом минеральных удобрений, содержащих преимущественно азот.
Вторую подкормку дают через 3 недели после первой. В качестве удобрений используют органику, например, настой коровяка в соотношении 1:10. Если идет усиленное наращивание зеленой массы, подкормки должны быть на основе фосфорных веществ.
Третью подкормку вносят на момент формирования плодов. Растения подкармливают полным комплексом минеральных удобрений.
Особенности выращивания и возможные трудности
Для получения максимального показателя плодоношения кусты формируют в 2 или 3 стебля. Все остальные пасынки регулярно удаляют, не давая им вырасти более 5 см, иначе потом срезы будут заживать намного дольше. Пасынкуют в утренние часы, чтобы к вечеру ранки успели зажить. Для избежания развития инфекций места срезов обрабатывают слабым раствором марганца.
Высокорослые кусты необходимо подвязывать, иначе стебель не выдержит веса плодоносных ветвей. При пересадке рядом с каждым саженцем устанавливают деревянную или металлическую опору, к которой фиксируют стебель. По мере роста плодоносные ветви также подвязывают к опоре.
Перцевидные томаты: описание сортов
Порой сложно разобраться в огромном количестве сортов, предлагаемых производителями семян и готовой рассады, и понять, что именно подходит для ваших условий выращивания. Надеемся, что представленная ниже информация поможет вам выбрать не просто подходящий, а лучший среди лучших для вашего дачного участка.
Перцевидные томаты, прошедшие официальную регистрацию
Не все популярные сорта перцевидных томатов включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации. На сегодняшний день в государственный перечень входит всего 8 сортов. Они прошли испытания, являются действительно новыми и отличимыми от других разновидностей.
Видео: сорт томатов Перцевидный
Другие популярные сорта перцевидных томатов
Некоторые популярные среди отечественных огородников сорта ещё не включены в Госреестр селекционных достижений, но известны дачникам и с удовольствием ими выращиваются.
Кубинский перцевидный
Особая популярность Кубинского перцевидного томата объясняется необычным тёмно-коричневым цветом, оригинальной чуть вытянутой, гофрированной формой и крупноплодностью сорта (вес одного плода до 350 г). Сорт высокоурожаен: при условии формирования куста в 2–3 стебля и создания комфортных условий выращивания может дать до 12 кг с куста. Сорт является среднепоздним, высокорослым. В условиях средней полосы России его рекомендуют выращивать под плёночными укрытиями, здесь высота куста может достигать 3 м. Огородники отмечают отличный вкус томатов этого сорта, рекомендуют употреблять их в свежем виде и для приготовления соков. Плоды имеют толстую кожуру, которую перед употреблением рекомендуется удалять. Отмечается хорошая лёжкость плодов.
У этого сорта томатов множество разных наименований — Кубинский перцевидный, Перцевидный черный, Коричневый кубинский
Перцевидный Полосатый
Эта разновидность перцевидных томатов привлекает огородников необычностью окраски: красно-оранжевые зрелые плоды покрыты желтоватыми разводами и полосками различного размера. По срокам созревания сорт среднеранний — созревание плодов отмечается на 110–115-й день после появления всходов. Достоинством сорта является длительность плодоношения, которое начинается в середине июля и продолжается до начала октября. Предназначен для выращивания как в парниках, так и в открытом грунте. Кусты невысокие: до 1,5 м в теплице и менее метра в открытом грунте, но плохо держат свой вес, поэтому требуют подвязки сразу после высадки.
Плоды перцевидные, гладкие, довольно крупные (около 120 г), завязываются гроздьями по 7–9 штук. Урожайность составляет около 7 кг/кв.м. По отзывам огородников, томаты сорта Перцевидный полосатый лучше использовать для консервирования: они оригинально и необычно смотрятся и в банках, и на столе. У плодов толстая кожура, мякоть не отличается сочностью, что является минусом для рекомендации к употреблению в свежем виде.
Плоды Перцевидного полосатого могут храниться свежими до Нового года, не трескаются, содержат очень мало семян
Перцевидный длинный минусинский
Этот сорт характеризуется среднеспелостью, высокорослостью. Зрелые красные плоды имеют мясистую, вкусную мякоть и весят около 250 г. Семена в томате практически отсутствуют, поэтому сорт отлично подходит не только для потребления в свежем виде, но и для приготовления томатной пасты, а также консервирования, в том числе дольками. Минусинский отлично плодоносит и в открытом, и в защищённом грунте. Имеет продолжительную лёжкость, хорошо переносит транспортировку
Мясистые, вкусные, с плотной мякотью плоды Перцевидного длинного минусинского растут кистями
Преимущества сорта
Помидоры Сицилийский перчик относятся к растениям с неограниченным ростом. В течение вегетационного периода высота куста достигает 2 м. Томат предназначен для выращивания в открытом грунте или под временными пленочными укрытиями.
- Сорт среднепоздний, от момента появления всходов до плодоношения проходит 115—120 дней.
- Сочные плоды с плотной мякотью, как видно на фото, по форме напоминают перец.
- Цвет томатов насыщенно-красный.
- Масса плода достигает 150 г.
- Товарная урожайность сорта составляет 4,5—5 кг с куста.
В кулинарии помидоры используют для консервирования, их замораживают, вялят, употребляют в свежем виде.
Сицилийский Перчик – сорт растения Томат
Информация о допуске Томат Сицилийский Перчик из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №62120 , зарегистрирована 2013-11-15 . Сорт Томат Сицилийский Перчик включен в реестр допущенных в 2020 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .
Оригинатором сорта Томат Сицилийский Перчик является:
Другие сорта растения Томат
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
А вы уже высаживали Томат Сицилийский Перчик?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!
Комментариев еще нет, станьте первым!
Портал для тех, кто любит свою дачу
Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.
Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос
Если вы не помните пароль – можете восстановить его.
Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.
Помогите нашему сайту развиваться!
Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!
Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.
Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли – через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.
Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.
Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос
Если вы не помните пароль – можете восстановить его.
Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.
Как выращивать помидоры
Следующий ответственный момент – пересадка на постоянные грядки. В зависимости от географического расположения и климатических особенностей местности время высадки колеблется от конца апреля до конца мая. Можно провести нехитрые арифметические операции.
Вегетативный период Перцевидного крепыша составляет 105-110 дней. 50 из них или чуть больше к моменту пересадки уже должны миновать. Значит, остается еще 55-60 суток до светлого дня сбора плодов.
Например, аграрии средней полосы России могут смело проводить пересадку в самом начале мая, ведь Крепыш районирован для Сибири. Следовательно, где-нибудь в Самарской или Нижегородской области урожай поспеет уже в конце июня.
Если со временем посадки Крепыша позволительны некоторые вольности, то с местом они недопустимы. Мало пригодны и даже противопоказаны для саженцев площади, где в предыдущие сезоны выращивали картофель, перец, табак, помидоры или другие пасленовые. Гораздо благоприятнее почва после капусты, моркови, лука, укропа или бобовых.
Посадка
В отличие от многих своих собратьев перцевидных и томатов вообще, перцевидный Крепыш доставляет заметно меньше хлопот при посадке и возделывании. Высаживается, как правило, в открытый грунт – в заранее подготовленные углубления по размеру торфяных горшочков. Из расчета 3-4, максимум 5 растений на 1 кв. м.