Описание томата Пасхальное яйцо, его характеристика, правила выращивания сорта

Как выращивать Пасхальное яйцо

Агротехника выращивания сорта такая же, как и у других сортов и гибридов томатов индетерминантного типа. Высокорослые кусты на протяжении всего вегетативного периода будут нуждаться в особом уходе.

Посадка

Пересадка на постоянное место – следующий ответственный момент. Время — за полтора-два месяца до предполагаемого начала сбора урожая. В зависимости от географического положения и климатических особенностей местности, сроки высадки колеблются в пределах: вторая половина мая — начало июня.

В зависимости от конкретных условий, а также от опыта агрария и его готовности к превратностям погоды, выбирается и место: в теплице или в открытом грунте. Для посадки малопригодны площади, где в прошлые сезоны возделывались картофель, перец, томаты и другие пасленовые. После этих культур почва значительно оскудевает в части нужных макро- и микроэлементов.

Более пригодны для посадки легкие типы грунта с предварительным дренированием. Целесообразно провести обеззараживание почвы, обработав ее 1% раствором перманганата калия. Посадка осуществляется в углубления по размеру торфяных горшочков на заранее сформированных грядках, ширина которых 80 см, а высота – 30 см.

Растения располагают параллельно или в шахматном порядке, – особого значения это не имеет. Одновременно с высадкой производят установку опор или конструкций шпалер для подвязки кустов. Делать это позже не рекомендуется, чтобы не повредить корни.

Уход

Саженцы следует умеренно поливать отстоянной теплой водой, пропалывать и регулярно рыхлить верхний слой почвы вокруг них, чтобы предотвратить корневое гниение.

Если провести мульчирование — уложить слой из подвяленной травы, соломы или черного нетканого волокна вокруг каждого растения — количество поливов и рыхлений можно сократить. Слой мульчи при этом должен быть толщиной не менее 5 см.

Большего внимания и трудозатрат потребует пасынкование и формирование кустов. Своевременное удаление листьев и излишних побегов-пасынков позволяет растению мобилизовать все ресурсы полезных веществ на завязь и рост плодов. Поэтому куст обычно формируют лишь в два стебля.

По мере вытягивания сформированного таким образом растения его стебли подвязывают к опорам и шпалерам. Подвязка, как и пасынкование с обрезкой, проводится на протяжении всего вегетативного периода. Также регулярно проводят подкормку комплексными минеральными удобрениями.

Подбирать удобрения необходимо таким образом, чтобы восполнить нехватку определенных минеральных элементов – одного, двух или сразу нескольких. О недостатке того или иного элемента можно судить по внешнему виду растений.

Вот особые приметы дефицита:

  • азота — пожелтевшие листья, вытянувшиеся стебли, ствол становится мягким, а жилки на нижней стороне листа приобретают голубоватый оттенок;
  • фосфора — стебель становится жестким и ломким, а листы скручиваются внутрь, окраска растения меняется до фиолетового;
  • калия — листья темнеют, сворачиваются в трубочку, по краям появляются коричневые пятна, образующие каемку.

Составить подкормку можно самостоятельно или приобрести уже готовую в виде комплексного удобрения. Хорошо зарекомендовал себя «Энерген», изготовляемый не основе угля, из-за чего его вполне обоснованно относят к удобрениям природного происхождения. В его состав входят микроэлементы на основе серы и калиевые соли гуминовых кислот. Он отлично влияет на активный рост растений на всем протяжении вегетативного периода, повышает урожайность и увеличивает сроки плодоношения.

Особенности выращивания и возможные трудности

Каких-то исключительных, отличных от прочих томатов индетерминантного типа, особенностей выращивания у сорта Пасхальное яйцо нет. Затруднений этот процесс не вызовет даже у начинающих огородников-любителей.

Главное – строго придерживаться хорошо отработанной схемы с соблюдением очередности и сроков всех манипуляций с растениями:

  1. С момента высева семян до переноса рассады в грунт должно пройти не менее 60 суток.
  2. Необходимо вовремя производить пасынкование и формирование куста.
  3. В зависимости от состояния растений периодически проводить подкормку.

Болезни и вредители

Сорт устойчив к большинству болезней томатов. Это обстоятельство отмечают практически все садоводы, которые культивировали Пасхальное яйцо. Даже к извечной напасти всех пасленовых — вирусу табачной мозаики. Также успешно сорт противостоят многим вредителям.

Из-за переизбытка влаги при пониженной температуре возможно почернение плодов. Возникновение фитофтороза можно предотвратить, если под посадку выделять хорошо проветриваемое и солнечное место. При необходимости используют фунгицид.

Томат Пасхальное яйцо: описание, особенности выращивания, фото

Еще недавно селекционеры занимались выведением только столовых, салатных сортов и томатов, предназначенных для консервирования.

Сегодня в продаже появились семена и других новых и интересных разновидностей помидоров. К примеру, на дачном участке при желании можно посадить коктейльные томаты. Сортов выведено уже довольно-таки много.

В частности, большой популярностью у российских огородников пользуются томаты Пасхальное яйцо.

Что такое коктейльные помидоры

Плоды растений сортов этой группы очень похожи на уже хорошо знакомые дачникам томаты черри. Помидоры тоже собраны в грозди разной величины и характеризуются высокими декоративными качествами. Отличаются коктейльные томаты от черри в основном лишь размером: они чуть больше. На каждой кисти у помидоров этой разновидности может формироваться от 5 до 20 плодов с яркой броской окраской.

Урожайностью коктейльные сорта отличаются весьма неплохой. Черри в этом плане они в любом случае превосходят. К плюсам таких томатов, помимо всего прочего, относят и одновременное созревание плодов на кисти. Поэтому собирать урожай удобно.

В большинстве случаев коктейльные томаты отличаются крупными размерами, преобладающее количество сортов можно охарактеризовать, как «высокорослые». Но иногда отечественные дачники выращивают и детерминантные помидоры этой разновидности. Селекционерами были выведены сорта коктейльных томатов как ранние, так и среднеспелые и поздние.

Помидоры этого сорта, как и все другие коктейльные, выращивают в условиях российского климата рассадным методом. В высоту вырастают кусты Пасхального яйца до 1,6-1,7 м (длина главного стебля). Побеги мощные, крепкие, насыщенного зеленого цвета.

По мере роста и цветения у томата Пасхальное яйцо образуются крупные грозди. В каждой из них в последующем вызревает около пяти-шести плодов. Название свое этот сорт получил не случайно.

Его плоды действительно имеют форму яйца и при этом отличаются оригинальным и праздничным окрасом. Основной цвет томатов этого сорта — красный.

На его фоне видны желтые и оранжевые полоски разной ширины и насыщенности.

Для чего был выведен

Томаты сорта Пасхальное яйцо в основном употребляют в свежем виде. Мякоть у них сладкая, очень ароматная, с легкой кислинкой. При желании эти помидорчики можно использовать также и для консервирования.

Размеры у плодов для этого наиболее подходящие, в среднем — около 50-90 г. К тому же и кожица у них очень плотная, поэтому они не растрескиваются.

А благодаря необычному окрасу томаты в банках смотрятся очень привлекательно и оригинально.

Выращивать сорт Пасхальное яйцо можно, в том числе и на продажу. Благодаря плотной кожице, плоды этих томатов не растрескиваются и выдерживают длительную транспортировку. Хранятся помидоры долго, что тоже, несомненно, является плюсом.

Интересная особенность сорта

Собранные в одну кисть томаты Пасхальное яйцо поспевают дружно. Но в разных гроздьях срок их созревания, как и у других помидоров, может быть растянут по времени. Особенностью томатов этого сорта является, помимо всего прочего, и то, что созревающие позже плоды имеют более мелкие размеры. Однако мякоть у них более сладкая и ароматная, чем у тех, что созрели раньше.

Плюсы сорта

К основным преимуществам томата Пасхальное яйцо дачники относят:

  • раннеспелость;
  • высокую урожайность;
  • способность вызревать даже не в слишком солнечные или очень засушливые сезоны;
  • одним из главных достоинств этого сорта огородники считают, конечно же, неприхотливость в уходе.

Хорошие отзывы томат Пасхальное яйцо от садоводов заслужил и за то, что даже перезревшие плоды никогда не осыпаются с кустов.

Особенности ухода

Вырастают кусты томата Пасхальное яйцо, как уже упоминалось выше, высокими и ветвистыми. Поэтому в процессе выращивания этот сорт требует обязательного пасынкования. В большинстве случаев у кустов Пасхального яйца огородники оставляют по два побега. По мере роста эти высокие помидоры подвязывают к шпалерам.

Удобрять томаты Пасхальное яйцо полагается каждые две недели. При этом наилучшим вариантом подкормки для них считается смесь минеральных препаратов с органикой.

Поливать растения нужно не слишком часто, но обильно. Если вы высаживаете помидоры на грядки с бортиками, то поливать нужно до их краев. В следующий раз сделать это нужно будет, когда подсохнет верхний слой почвы под растениями.

Томат Пасхальное яйцо — описание и характеристика сорта

Этот сорт томатов на рынке овощеводов появился не так давно. Они не только отличаются разнообразием форм, но и могут иметь разные цвета – бывают плоды и желтые, и красные. Сорт приспосабливается практически к любым почвам и продолжает плодоносить на протяжении всего сезона. Поэтому все больше дачников выбирают себе этот вид.

Отличия

Зрелый плод достигает относительно небольшого веса — до 50-55 гр., обладает насыщенным ароматом и отличительными вкусовыми характеристиками. Несмотря на достаточное количество сахаров, томат обладает чуть заметной кислинкой.

Благодаря разнообразию цветовой гаммы, сорт набирает огромную популярность и становится важным элементом праздничного стола.

Характеристика

Сорт обладает средним сроком вызревания. С момента появления первых ростков до момента снятия зрелых плодов проходит примерно 3,5 месяца. Хорошо подходит как для открытых грядок, так и для закрытых парников.

Взрослые растения достигают полутора метров и отличаются повышенной ветвистостью.

Побеги вырастают сильными и крупными. Их необходимо прищипывать и подвязывать к опоре или соседним веточкам.

Завязи с будущими плодами подвязываются совместно с 4-мя соседними завязями.

В процессе созревания плод принимает форму, похожую на пасхальное яйцо, отчего и получил свое название. Часто расцветка созревшего томата становится красноватого оттенка с желтыми прожилками-полосочками. Поверхность плода плотной структуры, а их вызревание продолжается до конца сезона. Самые поздние плоды могут быть чуть мельче, но и более сладкими на вкус.

Зрелые томаты часто используются свежими, но также прекрасно подходят для консервации. Сорт очень хорошо переносит перевозку и практически не деформируется. Взрослые растения имеют проверенную резистентность к основным томатных заболеваниям.

Преимущества и недостатки

Достоинства:

  1. Повышенное количество урожая.
  2. Более раннее вызревание плодов в отличие от большинства других сортов.
  3. Приспособляемость к любым погодным условиям.
  4. Не опадают и не трескаются.

Единственным недостатком является необходимость подвязывания и подрезания ветвей.

Нюансы ухода

Особого специального ухода не требуется. Высаживание семян рекомендуется производить за пару месяцев до сажания в основной грунт. После пересаживания на постоянное место растение требует регулярного полива, подрезания ветвей, разрыхления почвы, удобрения, подвязки, избавления от рядом растущих сорняков.

Чем еще хорош сорт?

Этот вид помидоров по срокам вызревания относят к среднераннему виду, ведь от момента первых всходов до момента сбора первого урожая проходит около 105 дней. В условиях роста в средней полосе России рекомендуется выращивание в закрытых теплицах. Плоды не склонны к растрескиванию даже под влиянием таких погодных условий как засуха и повышенная влажность.

Как выращивать?

Семена высаживаются примерно за пару месяцев до предполагаемой высадки на основное место выращивания. Их можно сажать как в простые небольшие коробочки, так и в специальные торфяные ёмкости. Перед выкладыванием семян в почву проводится обработка посевного материала специальными средствами.

Высеивание в первичный грунт производится на 1,5 см глубиной, с дополнительным поливом с помощью разбрызгивателя. Затем горшочки прикрываются пленкой до момента появления первых всходов. Первичное пикирование совершается после появление 2 листочков.

На основное место выращивания рассаду переносят только после предварительного недельного закаливания. Для этих целей молодые саженцы оставляют на свежем воздухе на полчаса, и постепенно увеличивая время до 2-х часов.

Перед окончательной посадкой в почву делаются специальные лунки с добавлением прикорма — удобрений. Далее растения необходимо регулярно поливать и подвязывать. Повышение плодоносности достигается с помощью регулярного разрыхления почвы.

Это делается для достижения максимального баланса развития корневой системы благодаря правильной циркуляции влажности и воздуха.

В результате правильного ухода плоды вызревают красивыми и правильной формы.

Большинство огородников уже оценили их преимущества и поделились своим мнением.

Что такое коктейльные помидоры

Вам будет интересно:Томат «Амурский тигр»: описание сорта, отзывы

Плоды растений сортов этой группы очень похожи на уже хорошо знакомые дачникам томаты черри. Помидоры тоже собраны в грозди разной величины и характеризуются высокими декоративными качествами. Отличаются коктейльные томаты от черри в основном лишь размером: они чуть больше. На каждой кисти у помидоров этой разновидности может формироваться от 5 до 20 плодов с яркой броской окраской.

Урожайностью коктейльные сорта отличаются весьма неплохой. Черри в этом плане они в любом случае превосходят. К плюсам таких томатов, помимо всего прочего, относят и одновременное созревание плодов на кисти. Поэтому собирать урожай удобно.

Вам будет интересно:Огурец Мамлюк: описание с фото

В большинстве случаев коктейльные томаты отличаются крупными размерами, преобладающее количество сортов можно охарактеризовать, как «высокорослые». Но иногда отечественные дачники выращивают и детерминантные помидоры этой разновидности. Селекционерами были выведены сорта коктейльных томатов как ранние, так и среднеспелые и поздние.

Пасхальное яйцо: пестрая красота урожайного томата. Описание особенностей культуры и техники выращивания

Даже беглого взгляда на этот удивительный томат будет достаточно, чтобы понять, почему он получил свое название. Красные овальные плоды с золотистой штриховкой действительно копируют празднично окрашенные пасхальные яйца. Все, кого заинтриговало описание, могут детальнее узнать о сорте из статьи.

Описание особенностей сорта

В кругах аграриев считается, что этот высокорослый томат с оригинальной расцветкой выведен в Болгарии. Может быть поэтому «иностранца» не включили в Госреестр селекционных достижений РФ. Тем не менее огородники гостеприимно предоставили томату свои грядки и теплицы.  И не прогадали – помидорная культура оказалась не только красивой, но и высокопродуктивной.

Внимание! Проживающим в северных регионах лучше воздержаться от посадки данного сорта в ОГ, и отдать предпочтение пленочным или поликарбонатным укрытиям. Сроки созревания у томата средние, через три месяца с хвостиком можно лакомиться собственным урожаем

Помидоры небольшие (50 г в среднем), принадлежат к коктейльной разновидности

Скромные размеры компенсируются обильным расположением на кусте – по 6-9 плодов в одной кисти. Так что с растения можно собрать 6-7 кг урожая расписных томатов

Помидоры небольшие (50 г в среднем), принадлежат к коктейльной разновидности. Скромные размеры компенсируются обильным расположением на кусте – по 6-9 плодов в одной кисти. Так что с растения можно собрать 6-7 кг урожая расписных томатов

Сроки созревания у томата средние, через три месяца с хвостиком можно лакомиться собственным урожаем. Помидоры небольшие (50 г в среднем), принадлежат к коктейльной разновидности. Скромные размеры компенсируются обильным расположением на кусте – по 6-9 плодов в одной кисти. Так что с растения можно собрать 6-7 кг урожая расписных томатов.

Мякоть у полосатых плодов малиновой окраски, сочная, нежная. Кожица, несмотря на свою плотную структуру, совсем не ощущается при употреблении в свежем виде. Аромат и вкус можно охарактеризовать как превосходные – сахаристость и кислинка находятся в гармонии друг с другом.

Средне-спелый,

100-112 дней

Индетерми-нантный,

150-180 см

Универ-сальныйДля теплиц и ОГ50-80Теплица: до 15 кг

Открытый грунт: до 12 кг

Красный с желтыми штрихами. Овальная форма

О преимуществах и недостатках

Конечно же, главной особенностью томатов Пасхальное яйцо является их неординарный облик. Своей пестрой внешностью они украсят любой обеденный стол, а нарядная консервация одарит праздничным настроением в хмурые зимние дни.  Помимо этого есть и другие достоинства:

  1. Компактные томаты, благодаря своей плотной кожице, отлично переносят транспортировку.
  2. Сорт наделен устойчивостью ко многим болезням, присущим семейству пасленовых.
  3. Не требует повышенного внимания при культивировании или особого ухода.
  4. Помидоры не склонны к растрескиванию и крепко держатся за плодоножку, что не позволяет им осыпаться.
  5. Длительно хранится.

Существенных недостатков у томата не имеется. Но есть пара особенностей, которые можно назвать отрицательными:

  • семена можно найти лишь у частных селекционеров или на просторах интернета, что не добавляет уверенности в качестве полученного материала;
  • не обойтись без формирования куста и подвязки к опоре.

Рекомендации по выращиванию томата:

  1. Семена при посадке не следует заглублять более, чем на 1,5 см.
  2. Пересаживают на постоянное место обитания молодые томаты в возрасте 45-60 дней.
  3. Оптимальная схема посадки 60х70 см.
  4. Формировать растение следует в 2 стебля.

Опытные огородники делятся своими впечатлениями и достижениями.

Валентина из Псковской области: «Выбирала томаты для посадки, и когда наткнулась на фото Пасхального яйца, то не сразу поверила, что это действительно томат, а не настоящее раскрашенное к празднику яйцо.

Перестраховалась, и заказала семена в двух источниках. Из одного, к моему огорчению, был пересорт. Зато очень порадовали всхожестью другие семена.

И весь сезон не могла насмотреться на полосатое великолепие! И вкус как я люблю – в меру сладкие и кислинка есть».

Мария из Вологды: «Специально их выращиваю для консервации. Томатики так умилительно и аппетитно в банках смотрятся, что я совсем перестала закатывать традиционные красные помидоры».

Максим из Ленинградской области: «Я не очень люблю биколоры, да и вообще мелкие томаты, но в этом годы жена уговорила выделить место в теплице под этот сорт. В целом остался доволен – и вкусом, и лежкостью, и тем, как дружно помидоры созревали. А уж жена как только блюда ими не украшала! Да и на зиму закатала несколько банок. Так что в следующем сезоне посажу больше кустов».

Если вы считаете себя помидорным эстетом и гурманом, то посадите расписной томат на своем участке, и ваши грядки никто не назовет банальными.

Томат Золотые яйца — описание и характеристика сорта

Появление новых сортов томатов по-прежнему вызывает большой интерес у огородников и дачников, которые выращивают различные культуры для семьи, и у предпринимателей, у которых налажен овощной бизнес. Конечно, не все новинки могут завоевать популярность. Однако, когда появился недавно новый сорт со звучным названием Золотые яйца, приняли его по достоинству все, кто уже получил эти плоды, оценив их неприхотливость в период роста и повышенную урожайность, а затем попробовал на вкус.

Этот сорт сибирские селекционеры вывели для того, чтобы в более холодном климате на столах людей были вкусные помидоры. Потому морозов Золотые яйца практически не боятся, растут хорошо на открытом грунте, но все же предпочтительнее для большого сбора эти томаты выращивать в тепличных условиях, тем более, что они при высоком урожае очень компактно размещаются на грядке. Как показала практика выращивания, в тепличных условиях стебли растут очень интенсивно, и необходимо их подвязывать.

Описание томата Пасхальное яйцо, его характеристика, правила выращивания сорта

Томат Пасхальное яйцо, описание которого относит его к коктейльным помидорам, приносит отличный урожай на любых типах грунта. В течение сезона плоды сохраняют одинаковый размер, не мельчают, поэтому сорт становится популярным среди овощеводов.

Преимущества сорта

Эти томаты по срокам созревания относятся к среднему раннему виду, от момента всходов семян до созревания плодов необходимо 100—110 дней. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, пленочных укрытиях или теплицах.

В течение вегетационного периода формируются высокие кусты с обильной листвой и дополнительными стеблями длиной 1,6—1,7 м. Растение требует опоры, пасынкования. При формировании куста оставляют 2 побега.

Как видно на фото, на стеблях формируются кисти соцветий, в которых созревает 5—6 плодов. Томат в стадии полной зрелости внешне похож на пасхальное яичко. Овальные плоды красной расцветки с желтыми полосками. Плотная кожица устойчива к растрескиванию во время роста и под влиянием погодных факторов (повышенная влажность, засуха).

В завершении длительного периода плодоношения поспевающие томаты могут быть меньшего размера, но у них наблюдается интенсивный сладкий вкус. Плоды надежно удерживаются на кусте, на их созревание не влияют погодные условия.

Характеристика и описание сорта связано с овальной формой и расцветкой:

  • Масса спелых плодов небольшого размера достигает 70—80 г.
  • Томаты обладают сильным ароматом.
  • Зрелые помидоры сладкие на вкус, с присутствующей легкой кислой ноткой.
  • В кулинарии томаты употребляют в свежем виде как перекус, их используют для украшения праздничного стола, консервирования.

Агротехника выращивания

Посевной материал высаживают за 1,5—2 месяца до предполагаемого времени переноса растения на постоянное место. Перед закладкой в горшки с грунтом семена обрабатывают водным раствором перманганата калия.

Посев проводят на глубину 1,5 см, почву сбрызгивают водой с помощью распылителя, а горшки накрывают пленкой до момента проклевывания семян. Пикируют растения в фазе формирования 2 настоящих листков.

Перенос посадочного материала на постоянное место проводят после закаливания растений в течение 1 недели. Для этого саженцы выносят на воздух, постоянно увеличивая время от 20 минут до 2 часов.

Перед высадкой в грунт готовят лунки, в которые вносят органические удобрения. Основной уход за культурой после пересадки заключается в регулярных поливах, подвязывании куста, удалении лишних стеблей.

Повысить урожайность культуры позволяет рыхление почвы возле куста. В результате этого мероприятия регулируется баланс влаги и воздуха возле корневой системы, что положительно влияет на развитие растения.

Рекомендуется проводить мульчирование почвы с помощью подвяленной травы или черного нетканого волокна, и периодически вносить комплексные удобрения по схеме производителя.

Мнения огородников

Селекционеры постоянно улучшают внешний вид и вкусовые качества помидор коктейльных сортов. Отзывы овощеводов свидетельствуют об их заинтересованности новыми видами и росте популярности культуры:

Александр Сидоров, 56 лет, Балашиха:

«Сорт Пасхальные яйца выращивал из семян, посадку саженцев проводил в теплицу. Отмечу высокую продуктивность куста, красивые ароматные плоды, которые по форме напоминают яйцо. Томаты небольшие, мякоть сочная, малинового цвета и необыкновенно сладкая на вкус. Использовал в свежем виде и для консервирования».

Нина Самойлова, 47 лет, Краснодар:

«Помидоры Пасхальные яйца посоветовала подруга. Выращивала кусты томата в огороде без специального укрытия. Растение сформировалось очень сильное, лишние ветки пришлось удалить. Плоды изумительной раскраски, на красном фоне желтые полоски. Мякоть очень сочная, нежная на вкус. Урожай порадовал количеством и качеством плодов».

Описание сорта томата пасхальное яйцо

Основное описание сорта «Пасхальное яйцо» это форма и цвет. Как художник бережно расписывает яйцо к светлому воскресенью Христово, так и природа золотым по красному сделала свою работу.

Особенности сорта

Сорт «Пасхальное яйцо» заслуживает внимания. Он принадлежит к группе коктейльных томатов. Особенностью сорта является:

  • овальная яйцевидная форма;
  • оригинальный рисунок на кожице;
  • нежный вкус.

Однажды взяв в руки плод, узнать его можно будет из тысячи. Полоски на красном фоне не просто жёлтые, они отдают злотыми тонами. Сам покров достаточно плотный, но в местах отсутствия пигмента как бы просвечивается.

Отличительные черты

Томат «Пасхальное яйцо» по вкусу, возможно, напоминает многие сладковатые сорта, но его оригинальный окрас заставляет остановиться и рассмотреть.

Причудливые, вертикальные, золотые линии природа нарисовала кистью и карандашом. Иногда они тянутся от полюса к полюсу, иногда прерываются и как бы ищут своего продолжения. Золотое писание не на всех плодах одинаково. Каждый плод эксклюзив, их часами можно рассматривать, находя повторения и различия.

Овальная форма плода настолько напоминает яйцо, что установить его на место крепления к плодоножке не всегда удаётся.

Описание куста

Сорт «Пасхальное яйцо» индетерминантный. Его главный побег тянется в небо до 2-х метров. Поскольку плоды не велики, то опытные овощеводы формируют его в 3,а то и 4 побега. Своевременно убрав пасынки и проведя правильную формировку можно достичь особой красоты.

Лист томата среднего размера, н не закрывает собой красивые, ровные, окрашенные золотом плоды.

Плодовая кисть несёт по 5-7 помидорок. Это достаточная нагрузка и требует аккуратно фиксации к опорам.

Описание плодов

Первые вызревшие плоды имеют вес куриного яйца 55-60 см. Далее по мере дозревания помидорки мельчают и уже напоминают перепелиные яйца с весом от 25 до 40 г.

Завязь сразу же имеет полосчатый окрас. Первоначально она окрашена золотом по изумрудному колеру. Далее изумруд постепенно переходит в оранжевый, а затем и в красный

Поднеся вызревший помидор к носу, ощущается приятная, фруктовая нотка и только издали можно учуять томатный полутон.

Разрезав плод можно видеть:

  • множество семенных камер;
  • сочную мякоть;
  • отсутствие пустот;
  • мелкие семена в небольшом количестве.

Вкус

Нежный аромат дополняется таким же нежным, не приторным вкусом. Будучи среднеранним «Пасхальное яйцо» успевает вобрать в себя всю силу солнца, чтобы превратить вкус в гармонию. Органические кислоты сбалансированно уравновешивают сахаристость и придают нежное послевкусие плодам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий