ТОП 13 вкусных рецептов приготовления острых кабачков на зиму

Рецепты заготовок

Консервировать на зиму кабачки — дело несложное. Достаточно следовать рекомендациям и соблюдать рецептуру.

Зимняя заготовка «Кабачки как грузди»

Продукты на литровую банку:

  • 1 кг кабачков;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт:

  1. Кабачки очистить и нарезать не небольшие кубики.

  2. Смешать мелко нарезанную зелень со специями, измельчённым чесноком и уксусом. Добавить масло и смешать всё с кабачками. Дать постоять 3 часа.

  3. За это время кабачки дадут много сока. Их нужно будет выложить в простерилизованную банку и накрыть такой же крышкой. Герметично закрыть и перевернуть. Хранить в прохладном месте.

Кабачки с грибным вкусом быстрого приготовления

Такие кабачки не закатывают в банки, их можно употреблять на стол сразу после приготовления. Хороши они и вместо гарнира, и как альтернатива овощному салату.

Продукты на 1 кг кабачков:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1.5 л воды;
  • 2–3 лавровых листа;
  • немного свежего укропа;
  • 1 головка свежего молодого чеснока;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 10–12 горошин чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца.

Рецепт:

  1. Мелко нарезать укроп.

  2. В кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус и все специи и приправы. Вскипятить.

  3. Кабачки нарезать кубиками, добавить к ним рубленый чеснок. Залить горячим маринадом на 5 минут, затем процедить и оставить в холодном месте ещё на полчаса.

Острые кабачки с морковью

Продукты на 2 пол-литровых банки:

  • 700 кг кабачков;
  • 1 крупная морковь;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • маленький красный острый перчик без семян;
  • 0,5 л воды;
  • 5 ст . л. растительного масла;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. с верхом соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца.

Рецепт:

  1. Кабачки измельчить кубиками.

  2. Морковь натереть, петрушку и чеснок нарубить.

  3. Нарезать острый перец мелкими кусочками и смешать со всеми ингредиентами для маринада. Довести до кипения. В простерилизованные банки разложить кабачки, чеснок, морковь и зелень. Залить маринадом до «плечиков», накрыть обработанными крышками и поставить банки стерилизоваться. Для пол-литровых необходимо полчаса. Затем закрутить крышки и перевернуть банки. Дать остыть и переместить в холодильник или погреб.

Маринованные кабачки с грибной приправой

Для этого рецепта хорошо подходят крупные овощи с плотной кожурой. Такие кабачки сохраняют свою форму и получаются хрустящими.

Продукты на литровую банку:

  • 800 г кабачков;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. семян горчицы;
  • 1 ст. л. молотых сухих грибов.

Рецепт:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме укропа и кабачков. Тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

  2. Кабачки нарезать кубиками, а укроп мелко нарубить. Смешать с маринадом и оставить на 4–5 часов. Время от времени кабачки в маринаде нужно перемешивать.

  3. Затем разложить овощи по обработанным банками, накрыть крышками и простерилизовать 20–25 минут. После закрыть герметично, перевернуть и дать остыть.

Закуска на зиму «Кабачки как грибы с куркумой»

Продукты на пол-литровую банку:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 л воды.

Рецепт:

  1. Смешать куркуму с уксусом, солью, сахаром и маслом. Добавить в кипяток и размешать.

  2. Кабачки очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Добавить к ним измельчённый чеснок. Залить маринадом и оставить на полчаса. Затем маринад слить через мелкое сито.

  3. В чистую сухую банку поместить кабачки. Плотно уложить, накрыть чистой крышкой и простерилизовать в кипятке 12–15 минут, затем герметично закрыть, перевернуть и подержать так до полного остывания.

Видео: вкусная зимняя консервация от Виктории Козечко

Заготовки на зиму «Кабачки как грибы» я готовлю уже несколько лет. Приношу на работу в праздники, угощаю родственников и друзей. Все, попробовав закуску в первый раз, удивляются: «Как же так? Почему у кабачков грибной вкус?». Да, блюдо действительно необычное. Самый удачный вариант, на мой взгляд — с молотыми сухими грибами. Так кабачки просто не отличишь на вкус от груздей или даже белых.

Кабачки — универсальный овощ, обладающий нейтральным ароматом и вкусом. В сочетании с пряностями и после особой обработки они приобретают отчётливый вкус маринованных грибов. Такая закуска украсит и праздничный, и повседневный стол.

Салат по-монастырски. Кулинарные традиции прошлых поколений

Рецепт для запасливых хозяек, желающих обзавестись аппетитными закатками на год вперёд. Желательно эксплуатировать кабачки небольшого размера, из которых не вырезаются семена.

Используемые продукты:

  • 4 кг кабачков
  • ½ стакана растительного масла
  • 890 г томатов
  • 860 г болгарского перца
  • 780 г лука
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксусной кислоты
  • 1 чайная ложка черного перца молотого

Процессы приготовления:

1

Избавьте кабачки от кожицы, вычистите сердцевину с семенами, режьте пластинками, выкладывайте в объемную тару из эмали.

2

Кольцами нарежьте предварительно очищенный лук, обжаривайте в масле до образования аппетитного румянца корочки, переложите в кабачков.

3

Хаотичными ломтиками нарежьте помидоры и перец.

4

Выложите свежие ингредиенты к кабачкам, добавьте оставшееся масло, приправить солью, перцем и сладким песком сахара.

5

Перемешайте компоненты между собой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, 40 минут после закипания.

6

Заправьте салат в конце варки уксусом, перемешайте, затем томите на огне еще 7-11 минут.

Разложите смесь по стерилизованным банкам в горячем виде. Лучше закатывать ароматную смесь, переворачивая банку вверх дном и остужая в таком положении. Для хранения лучше выбрать прохладное помещение.

Банки с салатом в правильном положении для остужения

Салат из чечевицы с морковью. Диетическое дополнение повседневного рациона

Для воссоздания необычного рецепта можно использовать любой сорт пищевой чечевицы, для салата лучше подойдет зеленый подвид бобовой крупы. Сорт не разваривается, подходит диабетикам, страдающим от желудочных заболеваний.

Желтая чечевица обладает незабываемым ароматом, интересно гармонирует с овощами, подчеркивая вкусовые качества свежих компонентов. Мелкозернистая черная, внешне напоминающая икру белуги, полезна для беременных и кормящих женщин.

Используемые продукты:

  • 230 г чечевицы
  • 2 больших кабачка
  • 3 моркови среднего размера
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 645 мл овощного бульона

Зерна чечевицы разных сортов, среди которых также находится красный представитель бобовых

Раскрыть многообразие вкусов ингредиентов можно с помощью добавления специй: тмина, зиры, молотого корня имбиря. Для приготовления идеальной чечевицы необходим шафран, небольшое количество пряных итальянских трав.

Процессы приготовления:

1

Тщательно вымойте зерна чечевицы, отваривайте в овощном бульоне 18-20 минут.

2

Тем временем очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками, кабачок – натрите на крупной терке.

3

Процедите чечевицу, добавьте к готовой крупе нарезанные овощные компоненты блюда.

4

Для приготовления необычного соуса используйте чесночный пресс, выдавленный зубчик пряного ингредиента залейте лимонным соком.

5

Осторожно перемешайте все составляющие блюда, добавьте трав и ароматных специй. В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы. Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян

Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян

В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы. Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян.

Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы

Рецепты маринования

Хозяйкам известны разные способы приготовления кабачков на зиму. Многие им отдают предпочтение из-за нежного и чуть сладковатого вкуса, ароматной мякоти.

Молодые консервированные кабачки как огурцы

Консервирование тыквин начинают с подготовки кабачков. Их надо промыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр. На трехлитровую банку нужно взять:

  • 2 килограмма кабачков;
  • головку или 2 чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • несколько листиков лавра;
  • воды 1,5 литра;
  • соли 2 столовых ложки;
  • 4 — сахара;
  • 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Сначала укладывают кружочки тыквин, пересыпая нарезанными зубчиками чеснока, перцем, лавровым листом. Рассол готовят на огне и заливают кипящей жидкостью овощи.

Теперь стерилизуют заготовки на водяной бане. Держать надо 15 минут, а литровые банки — 10.

После закатывания оставляют до полного остывания банки с маринованными овощами укутанными.

Можно сдобрить заготовку зонтиком укропа, листом смородины, вишни, хрена. Все зависит от вкуса хозяйки, ее кулинарных пристрастий.

Без стерилизации

Если не хочется возиться со стерилизацией, то закрыть кабачки на зиму можно и без нее. Брать нужно кабачков и специй столько же, что и в предыдущем рецепте. Уложенные в банки кружочки плодов заливают дважды кипящей водой. Держать следует 4-5 минут, прикрыв банки крышкой. После этого сливают воду. В 3-й раз заливают маринадом и закатывают.

Есть еще вариант маринованных кабачков без стерилизации:

  1. Готовят маринад, взяв на литр воды 4 столовых ложки сахара и 2 — соли, добавляют лавровый лист и горошины черного и душистого перца, уксусную эссенцию.
  2. Затем в кипящую жидкость опускают нарезанные кабачки. Их помешивают, чтобы они равномерно прогрелись.
  3. Держат на огне овощи 3 минуты после закипания.
  4. Быстро выкладывают в подготовленные банки, заливая сверху маринадом.
  5. Осталось закрыть под железные крышки и поставить охлаждаться под одеяло.

Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зимуЧитать

Чтобы понять, какой рецепт подходит, необходимо их опробовать.

С горчицей

Чтобы кабачки были хрустящие, совсем как огурцы, стоит использовать такой рецепт маринования овоща.

В литровые банки накладывают зубчики чеснока, горошины перца, лавровый лист, нарезанные брусками плоды овоща.

Для приготовления маринада надо на 500 мл воды:

  • чайную ложку с горкой соли;
  • по столовой ложке горчицы в зернах и порошком;
  • 2 столовых ложки сахара.

Когда вода закипит, следует влить чайную ложку уксуса. Теперь заливают все в банки и стерилизуют. Закрутить надо через 15 минут.

С лимонной кислотой

Проверенный вкусный рецепт маринованных кабачков с лимонной кислотой. Получаются нежные плоды, которые готовятся быстро, без особых затрат сил.

На литровую банку надо взять, кроме кабачков:

  • головку репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки лимонной кислоты;
  • таблетку аспирина;
  • столовую ложку соли;
  • чайную ложку сахара.

Кабачки необходимо на 4 часа замочить в холодной воде перед началом маринования. Затем их режут и вместе со специями, ароматными листьями, сахаром и солью закладывают в банки. Затем сверху нужно положить лимонную кислоту и аспирин. Кипятком заливают овощи и закатывают тару с кабачками.

ТОП 13 вкусных рецептов приготовления острых кабачков на зиму

Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

Вкусовые особенности острой закуски

Вкусные закуски получаются при добавлении различных острых приправ и овощей. Интересен рецепт кабачков по-корейски, который напоминает более привычный вариант — корейскую морковку. Если добавить красный перец, то получится очень острая и жгучая язык закуска.

Также закрывают кабачки и с аджикой, кетчупом, что придает им пикантный острый томатный вкус. Добавляя смесь приправ, получают интересное блюдо — кабачки на азиатский манер. Также в закуску часто кладут зелень и чесночок, что дает вкусу еще больше раскрываться.

Благодаря тому что вкус очень острый, заготовку можно есть практически с любыми блюдами. Но с ней следует быть очень осторожными людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Вряд ли острые приправы, жгучий перец, хрен, аджика, чеснок и другие продукты, которые могут использоваться для приготовления маринада, пойдут на пользу организму.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы получить вкусную, нежную и ароматную закуску, важно использовать качественные кабачки. Они необязательно должны быть со своего огорода, можно в сезон выбрать и недорогие на ближайшем рынке. Если овощи немного смялись, не такие свежие, то рекомендуется их погрузить в воду со льдом

Оставляют в таком состоянии до 2 часов — кабачки пропитаются водой, насытятся влагой

Если овощи немного смялись, не такие свежие, то рекомендуется их погрузить в воду со льдом. Оставляют в таком состоянии до 2 часов — кабачки пропитаются водой, насытятся влагой.

После этого овощи тщательно вымывают, сушат на чистом полотенце. Хвостики отрезаются. Если есть немного подгнившие или пожелтевшие места, то их убирают

Обратить внимание стоит на то, что лучше брать молодые кабачки, в которых плотная, но нежная шкурка и минимум косточек

Лучшие рецепты острых кабачков на зиму

Приготовить маринованные кабачки на зиму может даже начинающая хозяйка. Необходимо четко следовать инструкции, подбирать только проверенные и качественные, неиспорченные продукты.

Закуска «Тещин язык»

Маринованные кабачки с перцем по рецепту «Тещин язык» получаются очень насыщенными, яркими и полезными. Для того чтобы приготовить заготовку, понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,3 литра сока из свежих помидоров;
  • 20 г масла рафинированного;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • несколько сладких перцев различных цветов;
  • по вкусу острый перчик, приправы и горчица, чеснок;
  • 250 грамм 9-процентного уксуса.

Сначала необходимо порезать на кусочки кабачки — толщиной полтора сантиметра и длиной от 8 до 10 сантиметров. В эмалированную емкость добавляется сок из помидоров (сделать предварительно можно при помощи соковыжималки или обычного блендера). В сок добавляются различные приправы, в том числе и сахар, соль, горчица, уксус. В кипящий состав кладут порезанный на тонкие полоски перец.

Тушится 5 минут, после этого добавляются порезанные кабачки. На медленном огне варят закуску до 40 минут. Понять, что она приготовилась, можно по оседанию продуктов на дно. После этого состав быстро разливают по банкам, стерилизуют 10 минут и закатывают. Выдерживают 12 часов до остывания под теплым одеялом в перевернутом состоянии.

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

Сладкие кабачки, как ананасы, с ананасовым соком и лимонной кислотой

Оставила напоследок самый оригинальный рецепт. Это будут сладкие кабачки в ананасовом соке. Когда овощи настоятся и хорошо пропитаются экзотическим соком, они станут действительно похожи на ананасы.

Что понадобится:

  • кабачки — 1 кг (очищенных)
  • сахар — 0,5 ст.
  • ананасовый сок — 350 г
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.Кабачки очистите и удалите семена, чтобы осталась только твердая часть. Берите уже зрелые плоды, чтобы они были не слишком мягкие. Нарежьте их кубиком.

2.Сложите кусочки в кастрюлю и залейте ананасовым соком. Добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 15 минут.

3.Разложите готовый десерт по стерилизованным банкам и закатайте. Дальше все действия классические: перевернуть, накрыть и дать остыть.

Хранить эти кусочки «ананасов» можно в квартире в шкафу или кладовке. Это очень простой и быстрый рецепт необычного сладкого угощения из кабачков.

Как видите, из кабачков можно много чего закрыть на зиму интересного. Конечно, рецептов намного больше, все их невозможно собрать в рамках одной статьи. Но основные и самые популярные — перед вами.

Выбирайте и готовьте с удовольствием, чтобы в холода можно было открыть свои запасы и порадоваться, что летом не поленились и сделали заготовки. Всем приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться статьей с друзьями!

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачкового лечо на зиму

Это очень простой рецепт, по которому получается великолепная закуска, как просто покушать, так и для заготовки на зиму. Если Вы попробуете приготовить ее хоть раз, то обязательно захотите повторить ее и на следующий год.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1,5 кг
  • болгарский перец – 800 гр
  • острый стручковый перец – 0,5-1 шт
  • лук – 400 гр
  • томатный сок – 1 литр
  • сахар – 50 гр
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • уксус 9% – 40 мл ( 2 столовых + 2 чайных ложки)
  • масло растительное – 50 мл ( 3,5 ст. ложки)

Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить. Эту закуску можно готовить из молодых и более зрелых кабачков. Но из молоденьких она получится не только вкусной, но еще и красивой. Кусочки останутся целенькими, да и нарезать их можно более аккуратно.

На этот раз я выбираю вот такой способ нарезки – длинными тонкими брусочками. Здесь кусочки получаются не очень крупными, но и не мелкими. Длинные брусочки такими и останутся в салате, не потеряв своей формы. Это произойдет не только благодаря нарезке, но и относительно короткому времени варки.

2. Под стать кабачкам нарезать и перец. Вначале, нашинковав их длинной соломкой толщиной в 1 см, а затем разрезать на две половинки. Они по форме получатся такими же, как и прежде нарезанные зеленые овощи.

Острый перец очистить от семян. Добавляйте его по своему вкусу. Если не хотите делать закуску острой, то можете готовить и без него.

3. Крупный лук накрошить четвертинками колец, мелкий – полукольцами. Главное порезать его как можно тоньше. Толщина в 1-2 мм будет самой желаемой в данном случае.

4. Помидоры перекрутить через мясорубку. Нам будет нужен томатный сок, один литр. У меня для этого понадобилось 1 кг мясистых помидоров. Вместе с ними перекрутить и красный жгучий перец.

5. Теперь, все что нарезали и перекрутили выложить в кастрюлю.

Сразу же всыпать соль, сахар и добавить растительное масло.

6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и накрыть крышкой. Дать немного потомиться и перемешать, чтобы ничего не пригорело.

При помешивании и при закрытой крышке довести овощи до кипения. За это время выделится достаточное количество сока и овощам будет в чем кипеть.

7. После интенсивного закипания варить 15-25 минут, в зависимости от того насколько крупно порезали овощи.

8. За 3 — 4 минуты до готовности влить уксус, тщательно перемешать, чтобы он равномерно разошелся.

9. Разложить смесь по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Как это делать, я рассказала в первом рецепте.

10. Перевернуть банки, накрыв их чем-то теплым. Оставить до полного остывания на 24 часа. Потом убрать для хранения на зиму в темное прохладное место.

Особенностью этого рецепта является то, что овощи получаются слегка хрустящими. И это не случайно, варились то они не долго. Если любите овощи в салатах более мягкими, то можете поварить их еще минут 10-15.

Золотые рецепты кабачки на зиму

  1. Измельчаем вымытые и очищенные овощи. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, болгарский перец — соломкой, мелкими кубиками лук. На крупной терке трем морковь. 

  2. Помидоры перемалываем в мясорубке и с помощью блендера доводим до состояния пюре.
  3. В кастрюлю, в которой будем готовить закуску, вливаем масло и высыпаем лук, морковь, перец. Перемешиваем и ставим на огонь, не накрывая крышкой. Тушим, пока овощи не размягчатся, около 20 минут. 
  4. Добавляем соль, сахар, пюре из томатов и кабачки. Снова перемешиваем хорошенько и готовим еще около получаса, чтобы кабачки пустили достаточно сока.     
  5. Далее всыпаем рис, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще минут 30 до полной готовности риса. 
  6. Когда рис достаточно проварился вливаем уксус, тушим на среднем огне минуты две-три.
  7. Готовую закуску раскладываем по банкам (простерилизованным) и закручиваем. Далее как всегда: переворачиваем, укутываем, даем остыть. Выносим в подвал, погреб или другое прохладное место, которое найдется в вашем жилище. 
  1. Плоды кабачков моем. Если они молоденькие и семена еще не сформированы — нарезаем кусочками полностью. Если семена плотные обязательно удаляем их вместе с серединой, оставляя одну мякоть, так как они могут негативно повлиять на органолептические свойства юрги, а также сделать ее жесткой. Режем на небольшие кусочки.
  2. Вымытый сладкий перец продольно разрезаем и удаляем семя, перегородки и плодоножки. Еще раз тщательно промываем внутри и режем кубиками среднего размера. 
  3. Помидоры моем, разрезаем на четыре части и вырезаем плодоножки. Кожицу можно не снимать. Прокручиваем кусочки помидор в мясорубке и после дополнительно пюрируем в блендере.
  4. Томат выливаем в кастрюлю, где смешиваем с уксусом и маслом. Солим, добавляем сахар и доводим маринад до кипения на умеренном огне. 
  5. Когда вы увидели, что маринад закипел, выкладываем в него кабачки и сладкий перец. Снова доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
  6. Теперь юрга будет томиться под крышкой пол часа. Все это время ее нужно помешивать, чтобы каждый кусочек закуски хорошенько пропитался маринадом и как следует проварился.
  7. Пришло время петрушки. Хорошо моем ее, просушиваем на полотенце и мелко рубим ножом. Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Зелень с чесноком добавляем в кастрюлю и варим еще полчаса. Такой длительный процесс варения позволит нам избежать стерилизации юрги, разложенной по банкам. 
  8. Ну а теперь готовую закуску пора разложить по банкам до самого верха, не давая места воздуху, и закатать. Посуда должна быть заранее простерилизована, высушена и желательно теплая. Через сутки выносим туда, где попрохладнее.
  9. Замечательная заготовка на зиму! Осталось лишь дождаться холодов.
  1. Хорошо промойте и переберите ягоды облепихи.
  2. Кабачки тоже нужно хорошо вымыть и порезать кусочками. Сделайте это так: сначала порежьте колечками, очистите от кожуры. Потом каждое колечко разрежьте надвое, очистите от семян и двигайтесь по кругу нарезая маленькими кусочками. По желанию можно оставить полуколечки. 

  3. Стерильные теплые банки наполните кабачками и облепихой чередуя слоя. Старайтесь заполнять банки плотно, так как слои будут оседать по мере выделения сока.
  4. Залейте банки кипятком и через пять минут слейте воду.
  5. Приготовьте сироп, соединив сахар с водой, пусть сироп закипит.
  6. Залейте сироп в банки по самое горлышко.
  7. Закройте стерильной крышкой и отправьте выстаиваться «под шубой» на сутки в перевернутом виде, для того чтобы все кабачки равномерно пропитались сиропом.
  8. Кабачки под ананасы готовы! Через некоторое время их будет просто не отличить от настоящих ананасов. Приятного аппетита. 

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь

Еще один вариант не менее вкусной закуски с добавлением в рецепт томатов и морковки. А главное на его приготовление вы потратите не более 30 минут. Попробуйте пару баночек и так сделать, не пожалеете. У меня с помидоркой любят даже еще больше, чем по предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец душистый — 4-5 шт на банку
  • Вода 2 л
  • Соль — 60 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Уксус 9 % — 200 мл

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, после чего добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Оставьте маринад остыть.

2. Пока маринад остывает, спокойно займемся овощами. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Морковь почистите и тоже нарежьте колечками. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте полукольцами или кольцами, если они не очень крупные. Чеснок измельчите прессом.

3. На дно стерильной банки положите горошины душистого перца. Затем положите слой моркови, далее немного чеснока. Следующий слой идет из кабачков и снова чеснок. Далее повторяем слои — морковь, чеснок, кабачки,чеснок, помидоры. И так, пока не заполните доверху банку.

4. Залейте маринад в банки до верху, прикройте крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и поставьте туда банки. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь для стерилизации на 10 минут. Затем аккуратно выньте из кастрюли, плотно закрутите крышками, укутайте одеялом и оставьте до остывания. После чего можете убирать в место для хранения.

https://youtube.com/watch?v=6sJ1HDqSXCk

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь

Еще один вариант не менее вкусной закуски с добавлением в рецепт томатов и морковки. А главное на его приготовление вы потратите не более 30 минут. Попробуйте пару баночек и так сделать, не пожалеете. У меня с помидоркой любят даже еще больше, чем по предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец душистый — 4-5 шт на банку
  • Вода 2 л
  • Соль — 60 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Уксус 9 % — 200 мл

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, после чего добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Оставьте маринад остыть.

2. Пока маринад остывает, спокойно займемся овощами. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Морковь почистите и тоже нарежьте колечками. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте полукольцами или кольцами, если они не очень крупные. Чеснок измельчите прессом.

3. На дно стерильной банки положите горошины душистого перца. Затем положите слой моркови, далее немного чеснока. Следующий слой идет из кабачков и снова чеснок. Далее повторяем слои — морковь, чеснок, кабачки,чеснок, помидоры. И так, пока не заполните доверху банку.

4. Залейте маринад в банки до верху, прикройте крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и поставьте туда банки. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь для стерилизации на 10 минут. Затем аккуратно выньте из кастрюли, плотно закрутите крышками, укутайте одеялом и оставьте до остывания. После чего можете убирать в место для хранения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий