Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму
Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:
- перец сладкий – 1 кг;
- фарш любой – 600 г;
- 2 головки репчатого лука;
- рис – 1/3 ст.;
- 1 яйцо;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое исполнение:
- Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
- Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
- Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
- В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
- Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
- После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.
Таким способом можно заготовить большое количество полуфабрикатов, чтобы радовать чаще семью вкусным ужином
Кроме вышеописанных рецептов, предлагающих заморозить фаршированные перцы на зиму, есть вариант заготовки практически полноценного блюда, если в дополнение подготовить также поджарку.
Предлагаем ознакомиться Мазь из воска масла и желтка применение
Ингредиенты:
- 20 шт. сладкого перца;
- смешанный фарш – 1,5 кг;
- рис круглый – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- 4 головки репчатого лука;
- 8 шт. моркови;
- помидоры – 8 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 1 ч. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию.
Способ приготовления:
- Рис промывают под проточной водой и отправляют вариться. После закипания его следует держать не более 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Дают остыть.
- Очищают и моют перцы, ошпаривают их, чтобы были мягкими.
- Луковицы чистят и мелко режут. Морковь трут на средней терке, так же поступают и с помидорами.
- Ставят сковороду со сливочным и растительным маслом на плиту, затем после нагревания выкладывают в нее лук, морковь и помидоры. Солят по вкусу. Помешивают, продолжают тушить в течение 7-10 минут на медленном огне.
- Пока поджарка тушится, приступают к фаршу. В него добавляют немного обжаренной моркови с луком. Разбивают яйцо, и засыпают специи по вкусу. Кладут измельченную зелень.
- Приготовленным фаршем заполняют перцы. Раскладывают их на деревянной разделочной доске и отправляют в морозильник.
- Не забывают про поджарку. Всыпают немного муки и перемешивают. После снимают с плиты и дают остыть. Подготавливают контейнер, переливают поджарку в него, плотно закрывают и также помещают в морозильник.
Дополнительное приготовление поджарки еще больше упростит сам процесс готовки
Для фаршировки 1 кг болгарского перца необходимы следующие ингредиенты:
- 700 г свиного фарша (желательно отдать предпочтение более жирному варианту);
- рис – 5 ст. л.;
- пучок свежей зелени;
- соль и дополнительные специи по вкусу.
Алгоритм действий:
- Выполняют промывку и очищение перца.
- Отдельно соединяют свиной фарш с мелко порубленной зеленью и сырым рисом. Солят и перчат по вкусу.
- Фаршируют не очень плотно, так как рис в рецептуре предполагается брать в сыром виде.
- Взяв большой пакет, раскладывают на него перцы и отправляют их в морозилку до полного замерзания, после чего их расфасовывают на порции.
Благодаря жирному свиному фаршу готовое блюдо будет довольно сочным
Чтобы как можно лучше сохранить первоначальную форму перцев, их следует фаршировать на зиму для заморозки в морозильнике после предварительного бланширования.
Для 2 кг сладкого перца необходимо будет:
- мясо – 1 кг;
- репчатый лук – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- соль и специи по вкусу.
Вариант замораживания:
- Сначала подготавливают перцы (моют, удаляют все лишнее).
- Затем приступают к бланшированию. Для этого доводят в кастрюле воду до кипения, убавляют огонь и опускают туда очищенные овощи. Снова доводят до закипания, снимают с плиты. Извлекают перцы и оставляют до полного остывания.
- Затем приступают к рису. Его хорошо промывают и слегка отваривают до полуготовности.
- Через мясорубку пропускают постное мясо и одновременно репчатый лук.
- Добавляют в полученный фарш недоваренный рис, солят и засыпают специи по желанию. Разбивают яйцо и все тщательно вымешивают.
- Приступают к фаршировке.
- Далее раскладывают наполненные начинкой перцы на разделочную доску и отправляют в морозильник на 3-4 часа. После этого их извлекают и раскладывают по небольшим пакетам.
Благодаря бланшированию перцы намного быстрее подвергаются заморозке
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
Время приготовления – 1 час 25 минут.Количество порций – 2-3.Калорийность на 100 г – 106 ккал.Инвентарь: доска, сковорода, нож, кухонный комбайн, банки емкостью 1 л, крышки.
Ингредиенты
перец | 2,2 кг |
мясо | 1,6 кг |
лук | 220 г |
морковь | 230 г |
помидоры | 650 г |
растительное масло | 40 мл |
рис длиннозернистый | 125 г |
бурый рис | 125 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 25-30 г |
свежая зелень | 10 г |
соль | 1 ст. л. |
черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В отдельной посуде промываем 125 г длиннозернистого и 125 г бурого риса. Если у вас нет бурого риса, замените его обычным.
- Варим белый и бурый рис отдельно до полуготовности.
- Затем промываем его холодной водой.
- Берем около 2,2 кг перца, промываем его, а затем удаляем плодоножки и семена. При этом старайтесь не повредить целостность перца.
- Очищенный перец отвариваем на пару до полуготовности. Также его можно бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде.
- Измельчаем в блендере или на мясорубке 1,6 кг мяса. Можно использовать свинину, говядину или их смесь, главное, чтобы мясо было свежим. В глубокую миску выкладываем рис, мясной фарш и разбиваем 1 яйцо. Добавляем туда 1 ст. л. соли и черный перец по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
- Мелко рубим 220 г лука и натираем на терке 230 г моркови.
- Далее трем на терке 650 г помидор или пропускаем их через мясорубку.
- На сковороду наливаем 40 мл растительного масла и ставим ее разогреваться. Затем выкладываем туда измельченный лук и жарим до золотистости.
- Когда лук подрумянится, отправляем на сковороду морковь и жарим все вместе до полуготовности.
- Треть жареных овощей выкладываем на отдельную тарелку. Их мы используем для начинки.
- К оставшимся овощам добавляем 1 ст. л. жира или сливочного масла и 25-30 г муки.
- Смешиваем жир с мукой и добавляем измельченные помидоры.
- Жарим все вместе еще несколько минут, а затем наливаем немного воды и солим по вкусу. Когда подлива закипит, можно ее выключать.
- В готовый фарш добавляем жареные лук с морковкой и 10 г измельченной зелени.
- Подготовленные перцы наполняем фаршем и выкладываем в порционные пластиковые пакеты. Выпускаем лишний воздух из пакетов и отправляем их замораживаться.
- Остывшую подливу также выкладываем в плотный пакет. Для удобства, пакет можно положить в емкость и поставить в морозилку.
Перед тем как готовить фаршированный перец, размораживать его не нужно. Просто выложите замороженные перцы в кастрюлю, добавьте подливу и тушите до полной готовности на небольшом огне.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как легко можно заготовить перец с мясом на зиму.
https://www.youtube.com/watch?v=vni6S-ii2Ig&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Перец фаршированный. Заморозка перца. РЕЦЕПТ (https://www.youtube.com/watch?v=vni6S-ii2Ig&feature=youtu.be)
Не могу также не поделиться с вами лучшими рецептами фаршированных баклажанов на зиму. Кроме того, рекомендую попробовать фаршированные помидоры или приготовить фаршированные кальмары к праздничному столу. Вы удивитесь, как просто готовятся фаршированные кабачки, обязательно посмотрите рецепт их приготовления.
Расскажите, какие вы делаете заготовки на зиму и как предпочитаете их хранить. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и предложения по моим рецептам.
Простая начинка
Перцы, фаршированные морковью, лучше всего закатывать в банки. Так продукты легче хранить и удобно использовать при необходимости. Поэтому перед началом работы стеклянные банки нужно хорошенько промыть и обязательно простерилизовать. После этого можно заняться основным процессом. Для работы понадобится: свежий болгарский перец, чеснок, морковь, зелень петрушки и сельдерея.
Для маринада:
- 2 литра воды;
- 120 грамм соли;
- по 1 стакану сахара и уксуса;
- 130-140 грамм масла растительного.
Готовить перцы, фаршированные морковью, несложно. Для этого необходимо:
- У каждого стручка срезать верхушку и вычистить его изнутри, освободив от перегородок и семян. Заготовки должны выглядеть как полые стаканчики.
- Морковь очистить и измельчить, используя крупную терку.
- Ингредиенты для приготовления маринада собрать в одной кастрюле и довести раствор до кипения.
- Положить в него очищенные перцы и поварить примерно 7 минут. За 60 секунд до окончания положить в кастрюлю сельдерей.
- Обработанные таким образом перцы наполнить доверху тертой морковкой.
- В подготовленные банки положить чеснок и петрушку.
- Свободное пространство заполнить фаршированными овощами и залить их горячим маринадом.
- Банки с продукцией сначала стерилизовать (трехлитровые по 30 минут), а затем закатать.
Такие овощные консервы будет прекрасным дополнением к ужину в холодные зимние дни.
Рецепты консервирования вкусного перца
На первом месте у меня стоят разные рецепты консервирования. Такие заготовки долго хранятся, удобны в использовании. Ещё я, как истинный почитатель болгарского сладкого перца, люблю открыть такую баночку и съесть содержимое просто так.
Обычный рецепт маринования
Самый простой рецепт — маринованный перец. Именно так и закрывала мама. Банки с этой консервацией хранятся идеально — их не обязательно даже ставить в прохладное место, будет достаточно спрятать от солнечных лучей и источников тепла. То есть шкаф, полка на кухне или даже место под кроватью подальше от батарей вполне подойдут.
Закрыть такой сможет даже начинающая хозяйка — перечень продуктов и схема элементарны. Для порции из 2 кг перца понадобится 2,5 л воды, по 100 г сахара, соли и уксуса.
- перец болгарский – 2 кг
- соль – 100 г
- сахар – 120 г
- уксус — 100 мл
- вода – 2,5 л
Как приготовить:
Отбираем подходящие по размеру и форме экземпляры, моем их, срезаем “крышечку”, осторожно удаляем семена. Бланшируем перцы 3 минуты в кипящей воде — так они станут мягче и не лопнут, когда будем заливать горячим маринадом
Бланшируем перцы 3 минуты в кипящей воде — так они станут мягче и не лопнут, когда будем заливать горячим маринадом.
Укладываем отверстиями вверх в предварительно стерилизованные банки. Для экономии места можно вставить “стаканчики” друг в друга.
Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Закатываем, даём остыть, перевернув, и отправляем храниться.
Рецепт без уксуса
Также я обязательно закрываю пару баночек перцев с лимонным соком без уксуса — такой обязательно понравится тем, кто очень строго следит за здоровьем. Да и детворе полезнее. Из предложенного ниже списка продуктов получается 8 литров готового продукта.
Информация о рецепте
- Тип блюда:Заготовки
- Способ приготовления:варка перца, стерилизация и консервирование
- Порции:8 литров
- 1 ч
- перец болгарский – 5 кг
- соль – 50 г
- сахар – 200 г
- вода – 1 л
- гвоздика — 10 г
- лимонный сок – 150 мл
- перец горошком душистый – 10 шт.
- перец горошком черный – 10 шт.
- лавровый лист – 10 шт.
- чеснок – 7 зубчиков
- оливковое масло – 300 мл
Способ приготовления:
Болгарский перец вымыть, удалить семенную камеру вместе с семенами. Лимоны выбрать плотные, с тонкой шкурой, без повреждений. Помыть, разрезать цитрусовые вдоль, выдавить из них сок. Чеснок очистить, промыть и выдавить на чесночнице.
Оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и все указанные специи поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Высыпать в маринад “стаканчики” и кипятить 5 минут.
Перец достать шумовкой и слегка охладить. В это время можно заняться подготовкой тары.
Стеклянные банки помыть мыльным раствором с содой, простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить в воде 2 минуты. Уложить в банки перец и залить его горячим маринадом – 80-90 градусов, в котором мы и бланшировали овощи. Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые – 7 минут, литровые – 12 минут, трехлитровые – 25 минут, затем закатать.
Перевернуть горячие банки и оставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Хранить полученный продукт нужно в темном прохладном месте.
СоветКстати, чтобы получить из лимонов как можно больше сока, необходимо нагреть его (20-30 секунд в микроволновке). Мембрана внутри станет мягче – это даст возможность выдавить сока на 35 % больше, чем из холодного лимона.
Перцы в томате
Если меня порадовал урожай перцев, то, значит, скорее всего и помидоров выросло не меньше. Тогда я, конечно же, закрываю перец для фаршировки в томатном соке. С этим рецептом приходится повозиться, но зато в итоге я получаю не только перчик, но и вкусный овощной сок — мне такой даже больше нравится, чем обычный.
Способ приготовления:
Для начала нужно сделать томатный сок — у меня для этих целей есть специальная насадка на мясорубке. Из 5 кг свежих помидор получается 3,5-4 литра сока. Кипячу, добавляя соль и сахар.
В подготовленные банки раскладываю очищенный от семян перец, не забывая, что он должен быть срезами вверх, заливаю горячим соком, накрываю крышками и стерилизую 20 минут.
Закатываю, переворачиваю, укутываю для пассивной стерилизации. Храню такую заготовку только в прохладном месте — у меня это подвал.
Перец маринованный целый с семенами в томатном соке
Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2.5 кг
- томатный сок — 2 литра
- растительное масло — 250 мл
- сахар — 200 г
- соль — 50 г
- уксус 9% — 150 мл
Порядок действий:
1. Болгарский целый перец накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.
2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.
3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.
4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.
6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.
7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.
8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
9. В итоге получилось 5 литровых банок целых плодов с плодоножкой и семенами на зиму. Приятно кушать !
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
Фото: alex9500 / Depositphotos
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Кадры: @Простые рецепты / YouTube
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Рецепт консервированных фаршированных перцев с овощами
На зиму можно консервировать перчики не только отдельно для последующего фарширования, но и уже в фаршированном виде с разными начинками. Ниже мы представим рецепт того, как этого делать и какие можно использовать ингредиенты для начинки.
Чаще всего в качестве начинки болгарских перцев используют нашинкованную белокочанную капусту. Она лучше всего сочетается с болгарскими перцами, отличается своей сочностью и пикантностью. В некоторых рецептах капусту дополняют другими овощами, например:
- каротелью;
- стручками;
- луком и другими составляющими.
Но в этом рецепте мы рассмотрим фарширование маринованного перчика исключительно капустой, для его приготовления вам будут нужны:
- сладкие перчинки – около 30 штук;
- один горький перец;
- капуста белокочанная – 3 средние штуки;
- три моркови;
- чеснок – около 7 зубчиков;
- петрушка и укроп – по пучку.
Также будет нужен рассол на основе стакана сахара, двух больших ложек соли, 100 мл растительного масла, литра воды и половины большой ложки 6-процентного уксуса.
Перчики бланшируют в воде и доводят до кипения. Перец моют, удаляют плодоножки и внутренние семенники. Все бланшируют под кипятком в дуршлаге в течение 10 минут.
С капусты убирают верхние листья, кочан обрабатывают шинковкой или острым ножом. Ополосните стручки, морковь и зелень и измельчите их, затем присолите. Затем начинкой заполняют перчики и размещают их в посуде для сохранения на зиму. Чеснок чистят, моют и укладывают в блюдце.
Воду берем из расчета литр на 1 банку. Заливаем банку водой, солим и добавляем сахар, уксус и растительное масло. Все перемешайте и простерилизуйте банку перед заполнением ее перчиками. Потом в нее укладываем фаршированные овощи, отдельно кладем чеснок и заливаем маринадом. Перед закупоркой консервации банки стерилизуют в кипятке около 10 минут, затем их перекладывают в темное место. Зимой готовые перчики можно подавать к блюдам из тушеной рыбы, мяса или картофеля.
Можно также на зиму закрыть перчики, фаршированные рисом и грибами. Кроме самих перцев, нужно взять килограмм паприки, 0,5 кг грибов, 4 томата, стакан риса, лук, томатный соус и 100 мл постного масла.
Лук крошится и припускается в масле, томаты чистим от кожуры и измельчаем в блендере. Рис промываем, а грибки некрупно режем кусочками, затем их соединяем и жарим на сковородке вместе с луком. Затем закладываем в сковороду томатную массу и тушите все 15 минут. Влейте половину воды, добавьте специи и тушите до полуготовности.
Массе дайте остыть и начините ею перчики, затем разложите по банкам. Добавьте туда же кетчуп или сок, стерилизуйте в течение часа и тут же закатайте по банкам.
Рецептов консервированных перчиков на зиму существует много, некоторые из них предусматривают, что их затем будут фаршировать, а другие рецепты предлагают нам заготовить на зиму уже фаршированные перцы, а затем подавать их как закуску или самостоятельное блюдо, которое потом разогревается. Выбирайте то, что вам нравится больше.
Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт
Чаще соусы делают на основе помидоров. Но любители сладкого перца могут взять за основу этот ароматный овощ. Получится очень вкусная паста-соус, запашистая, яркая. Ее можно добавлять в супы, а также к мясу или рыбе, использовать в подливах.
Состав:
- болгарский перец — 3 кг очищенного
- жгучий перец — 2 стручка (по желанию и вкусу)
- чеснок — 100 г
- молотая корица — 0,5 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- порошок горчицы — 1 ч.л.
- майоран — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- винный уксус (или яблочный) 6% — 3 ст.л
Шаги:
1.В основе здесь, конечно же, сладкий болгарский перец, его нужно много. Как раз рецепт для тех, кто не знает, куда деть урожай. По желанию можно добавить и чили, если хотите, чтобы паста была с остринкой. Итак, все овощи нужно вымыть, очистить от семян и нарезать произвольными полосками.
2.Пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, подготовленные продукты.
3.Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, можно взять казан, и поставьте на довольно сильный нагрев. Доведите до кипения. После этого нужно варить с открытой крышкой до получения желаемой густоты. Нужно, чтобы жидкость активно испарялась.
4.Параллельно подготовьте все необходимые специи. Чеснок измельчите удобным способом: через пресс или мясорубку. В пиале смешайте корицу, молотый кориандр, горчицу, майоран.
5.Спустя час объем увариваемой массы уменьшится примерно на 1 л. И можно добавить туда все специи, чеснок, соль и сахар. Погружным блендером перебейте до гладкости.
6.Верните пасту на огонь и проварите еще около 15 минут
Осторожно, берегитесь горячих брызг, не делайте слишком сильный нагрев
7.В конце налейте уксус, перемешайте и выключайте.
8.Разлейте по стерилизованным банкам готовый соус, укупорьте крышками (тоже стерильными). Половник и воронку, которыми будете пользоваться, обязательно окуните в кипяток.
9.Далее все делается, как обычно: заготовки ставятся на крышки, укутываются и остывают. Хранить их нужно в прохладном темном месте.
Думаю, такая перечная паста придется Вам по душе ничуть не меньше томатной.
https://www.youtube.com/watch?v=tUDsO3sWT58
Готовим с грибами
Еще один отличный вариант – перцы, фаршированные грибами. Можно использовать шампиньоны или опята.
- 1,5 кг болгарского перца;
- 1 кг грибов;
- 300 гр. репчатого лука;
- 500 гр. моркови;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- масло для жарки;
- соль и молотый перец по вкусу;
Маринад:
- 1 литр воды;
- 100 мл уксуса (9%);
- 50 гр. соли;
- 50 гр. сахара.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем натертую морковку и обжариваем до готовности овощей. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы овощи не подрумянивались. Отдельно обжариваем до готовности нарезанные грибы. Смешиваем грибы с обжаренными овощами и мелко нарезанной зеленью, солим и перчим по вкусу. Можно и другие специи добавить по своему вкусу.
Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке в течение 5 минут. Остужаем. Наполняем стручки начинкой. Укладываем наполненные начинкой перцы в простерилизованную тару. Готовим маринад, вскипятив литр воды с солью и сахаром, вливаем уксус и сразу выключаем нагрев. Заливаем горячим маринадам перец в банках, прикрываем прокипячёнными крышками.
Стерилизуем банки объемом пол-литра в течение 30 минут, литровые – в течение 60 минут. Банки герметично укупориваем жестяными крышками.
Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму
Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:
- перец сладкий – 30 шт.;
- мясо (свинина и говядина) по 800 г;
- продолговатый рис – 0,5 ст.;
- рис темный (дикий) – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 2 крупные головки;
- 6 морковин;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Порядок выполнения:
- Хорошо промывают 2 вида риса и отваривают до полуготовности. Снова промывают и оставляют до полного остывания.
- Тем временем подготавливают перцы. Их также промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и семена. Выкладывают их на паровую баню для размягчения.
- Приступают к подготовке начинки. Для этого мясо пропускают через мясорубку, всыпают в него 2 вида отваренного риса, солят и добавляют специи по вкусу, разбивают яйцо. Все тщательно перемешивают.
- Очищают лук и морковь, измельчают (лук режут на мелкие кубики, морковь – трут на терке).
- Вливают в сковороду масло, ставят на плиту и после обжаривают до золотистого цвета измельченную морковь с луком. Тушат овощи около 8 минут, постоянно помешивают. Снимают с плиты и дают зажаренным овощам полностью остыть.
- В холодном виде перекладывают обжаренные овощи в фарш, туда же засыпают мелко рубленую зелень. Все перемешивают до однородности и приступают к фаршированию перцев.
- Затем раскладывают по 3-4 шт. в пакеты и отправляют в морозильную камеру.
Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее
Замороженные фаршированные перцы
Рецепт приготовления фаршированного перца адаптирован для зимы — взяты готовые замороженные овощи, которые к тому уже порезаны. Конечно, приготовить по этому рецепту можно и летом, используя свежие овощи.
Ингредиенты
- 5 сладких перцев
- 150 г риса
- 100 г замороженных овощей (состав смеси — на ваш вкус)
- соль
- куркума
- карри
- чеснок 2 зубчика
- паприка
Как готовить замороженные перцы
Отварите рис до готовности (воды — чуть больше стакана), добавив после 15 минут варки соль. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.
Положите в рис замороженные овощи, специи и перемешайте. Начините подготовленные перцы, сложите в кастрюлю, добавьте немного, чтобы перцы были покрыты на треть, воды и тушите минут 30-45. Подавайте со сметаной или соевым соусом.
Начинка из моркови с капустой
Россиянам с годами очень полюбился сочный и ароматный болгарский перец. Особенно нравится хозяйкам его фаршировать. Для этого используются самые разные начинки. Любители овощных изысков могут, например, попробовать приготовить перец, фаршированный капустой и морковью. Получается очень легкое и аппетитное вегетарианское блюдо, которое при желании можно сохранить до зимы. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 45 стручков сладкого перца (средних размеров);
- 6 морковок;
- 16 долек чеснока;
- 4,5 килограмма белокочанной капусты;
- 75 грамм соли;
- 2 перчика чили и немного зелени (укроп с петрушкой).
Для маринада:
- 1,7 литра воды;
- 75 грамм сахара;
- стакан растительного масла;
- 120 грамм соли;
- 150 грамм уксуса.
Делать такие консервации надо поэтапно:
- Сначала перчики нужно вымыть и хорошенько вычистить, удалив сердцевину вместе с семенами. Чтобы овощи стали мягче, их надо подержать минут 10 в кипятке, а затем охладить.
- Теперь следует заняться начинкой. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь потереть на терке, а чеснок, перчик чили и зелень просто мелко порубить.
- Измельченные овощи посоли, добавить к ним сахар и перемешать.
- Подготовленные перцы фаршировать и плотно уложить в банки.
- Приготовить маринад. Причем уксус и масло необходимо добавлять в самом конце.
- Залить перцы маринадом.
Банки останется только стерилизовать, а затем сразу укупорить. Причем сделать это можно с помощью обычных полиэтиленовых крышек.
Жареный перец на зиму
Вы можете подумать, чего мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы его вкусно законсервировать. Ну, к примеру, мы его еще не жарили. И что можно сказать, это большое упущение, потому что жареные перцы на зиму нужно закрыть как минимум одну баночку для вкусного разнообразия.
Вы понимаете, что при жарке немного меняется вкус перца, а мы постараемся сохранить его на зиму. И поверьте, это у нас сработает, потому что рецепт очень прост в приготовлении. Даже, вероятно, проще, чем стандартное маринование.
Моя мама однажды сказала, что это рецепт для ленивых людей. Но для нас это будет означать, что вам не придется прилагать чрезмерных усилий, и это не отразится на качестве заготовки.
Будет нужно:
- сладкий перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
- чеснок — 1 головка,
- горький перец — 1 маленькая стручок,
- 9% уксус — 0,3 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Помойте сладкий перец. Не нужно его чистить, потому что мы его пожарим и законсервируем целиком. В этом и кроется секрет его уникального вкуса.
- Налейте масло в сковородку и жарьте перцы до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы они со всех сторон жарились. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накрывайте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.
- Простерилизовать банку (или банки) с крышками. Поместите жареный перец в банку слоями, чередуя с мелко нарезанным чесноком. Слой перца, слой чеснока, слой перца и т.д.
- Насыпать соль и сахар прямо в банку. У меня одна большая трехлитровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, разделите количество соли и сахара (а также позже уксуса) на количество банок, которые вы наполнили перцем.
- Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Вылейте кипящую воду в банку на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.
- Теперь банку нужно перевернуть и укутать в теплое одеяло стандартным способом, чтобы она медленно остывала.
И так, наш простой способ приготовления жареного перца на зиму готов. Попробуйте и наслаждайтесь холодными зимами.
Перец, запеченный на зиму по-сербски – пальчики оближешь!
Сербская национальная кухня знает множество рецептов с печеными овощами. Именно оттуда к нам пришел рецепт фаршированного перца, а потом и запеченного. Это традиционные сербские блюда, которые ставят даже на праздничный стол. И особенно популярен запеченный перчик – эта закуска чаще всего подается к мясу.
Необходимые продукты:
- 1 кг перца;
- ½ л воды;
- ½ стакана растительного масла;
- ½ стакана сахара;
- 20 г соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 3 горошины перца;
- 1/3 стакана уксуса 9%.
Этапы приготовления с фото:
1. Противень застелите фольгой, смажьте маслом и уложите на него смазанные овощи. До 200оС разогрейте духовку и отправьте в нее противень. Запекайте 25-30 минут.
2. Когда главный ингредиент немного остынет, удалите с него кожицу, плодоножку и семечки.
3. Выделившийся при запекании сок слейте в кастрюлю, смешайте с водой, маслом, сахаром и солью и доведите до кипения. В самом конце влейте кислоту и снимите маринад с огня.
В банки разложите чеснок, лаврушку и специи, и заполните их овощами. Залейте содержимое маринадом и закатайте тару крышками. Закрутки переверните и укутайте.
Если вы хотя бы раз сделаете эту закуску на зиму, вы будете повторять ее каждый год. Вариантов консервации много, поэтому выбирайте самый удобный для себя. Оставляйте комментарии к рецептам и не забывайте заходить почаще на мой блог. Всем пока и до новых встреч!