Джем из персиков
Пока еще сезон спелых, сочных персиков не подошел к концу, давайте выделим немного времени и приготовим вкуснейший персиковый джем. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие, джем из персиков найдет самое широкое применение, как в домашней выпечке, так и в качестве ароматного дополнения к хрустящим гренкам или бутербродам с маслом и сыром.
Во время варки персики дают много сока, и, чтобы джем не переварить, сок лучше собрать и использовать как пропитку для бисквитов или простерилизовать и закатать в банки. Зимой вкусный сок из персиков тоже пригодится!
Ингредиенты для приготовления джема из персиков:
- персики – 2 кг
- сахар – 500 г
- лимон – 0,5 шт.
Рецепт приготовления джема из персиков:
Персики ненадолго опустить в холодную воду и очистить от загрязнений. Закипятить воду, кипящей водой залить чистые персики. Через несколько минут кожица на персиках потрескается и размягчится. Горячую воду слить, охладить фрукты под струей холодной воды.
Очистить персики от кожицы. В некоторых местах кожица может плотно прилегать к мякоти и с трудом отходить. Тогда нужно воспользоваться ножом и тонким слоем срезать эти участки.
Очищенные фрукты разломать кусочками, персики с плотной мякотью нарезать дольками.
Выжать сок половинки небольшого лимона, полить персиковую мякоть. Перемешать фрукты с соком. Лимонный сок придаст готовому джему пикантную кислинку и предотвратит потемнение персиков во время варки джема.
Поставить кастрюлю с персиками на тихий огонь. Варить джем без добавления воды, периодически помешивая деревянной лопаткой. Через 20-30 минут фрукты размягчатся.
Персиковый сок собрать или слить в кастрюлю. Персики при помощи блендера измельчить в пюре (или же протереть через дуршлаг с мелкими дырочками). Вернуть в кастрюлю, добавить весь сахар в один прием.
Размешать сахар деревянной лопаткой. Поставить джем на плиту, отрегулировать огонь так, чтобы джем очень тихо кипел. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы уберечься от попадания на руки капелек кипящего джема. Время от времени крышку снимать и помешивать джем. Минут через 15 с момента закипания персиковый джем приобретет густую консистенцию и красивый цвет зрелого янтаря.
Заранее прокалить банки в приоткрытой духовке или простерилизовать над паром, крышки выдержать в кипящей воде 3-5 минут. Для расфасовки джема лучше использовать банки объемом не более 0,5 литра с завинчивающимися крышками. Наполнять баночки нужно не просто горячим джемом, он должен кипеть. Сразу же закрутить крышками и укутать теплым пледом.
Через сутки отправить джем на хранение в кладовку или в прохладный подвал.
Джем из персиков готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- джем,
- заготовки на зиму,
- персики
Оцените рецепт:
Вкусное варенье из персиков пятиминутка
Как сварить варенье из персиков и сохранить максимум полезных свойств? Не прибегайте к долгой термической обработке, и ваши фрукты сохранят все полезные свойства.
Ингредиенты:
- 3 килограмма сахара.
- 4 килограмма персиков.
- половинка лимона.
- 400 мл воды.
Приготовление:
- Хорошо промойте и отделите от косточек персики.
- Удалите кожицу с персиков.
- Порежьте персики на маленькие дольки.
- Пюрируйте в блендере половинку лимона вместе с цедрой( это добавит пикантную кислинку вашему варенью)
- Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю с плодовой массой на медленный огонь. Варите варенье, периодически помешивая и снимая шумовкой образующуюся пенку. Варить 10 минут.
- Аккуратно слейте образующийся сироп в отдельную банку.
- Остудите и сироп и персики.
- Повторите процедуру еще раз.
Варенье из персиков сваренное подобным способом остается вкусным и ароматным долгое время. Разливать нужно горячим.
Укройте банки плотным одеялом и поставьте остывать в темное место. Такой вариант персикового десерта очень интересен тем, что дольки сохраняют свою форму, и вы можете использовать их для украшения выпечки.
Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото
Компот из персиков на зиму необходимо делать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным.
Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка . Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!
В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.
Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду. Если любите компоты, приготовьте компот из красной смородины на зиму.
Ингредиенты:
- Персик (5-6 шт. на 2-х литровую банку)
- Сахарный песок (1-1,5 стакана на 2-х литровую банку)
Шаги приготовления
Тщательно промываем все персики в холодной воде.
Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.
Каждую банку практически до самого верха заливаем кипятком.
- Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше.
- Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.
Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.
Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.
Закрываем банку крышкой.
В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего её можно будет доставать и очень быстро закупоривать.
Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.
Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.
Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.
Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!
Основные ингредиенты
Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.
Итак, понадобится:
1 килограмм персиков;1 килограмм сахарного песка.
Классическое персиковое варенье в мультиварке
Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:
- Для начала необходимо избавиться от кожицы. Можно сделать это и без специальных манипуляций, но удобнее и быстрее погрузить фрукты на 3 минуты в кипящую воду, затем вытащить и окунуть в холодную воду. Кожура станет намного податливее и мягче.
- Далее следует удалить косточки. Они легко извлекаются из спелых плодов, но для недозрелых рекомендуется использовать специальные инструменты для извлечения косточек.
- Нарезать фрукты кубиками, дольками или любым другим способом.
- В форму мультиварки слоями разложить фрукты и сахар. Один слой персиков посыпается сахаром, затем следующий и продолжать так же, пока чаша не будет заполнена.
- Оставить эту заготовку в холодильнике примерно на 8 часов. Нужно, чтобы плоды дали сок.
- Когда это случится, устанавливают форму в мультиварку, включают программу «Тушение» и дожидаются кипения.
- Кипятить будущее варенье необходимо несколько минут, затем можно выключить прибор.
- Дать фруктам настояться 10 часов. Затем на режиме «Тушение» готовить варенье 30 минут.
- В предварительно простерилизованные тары варенье необходимо разлить, крышки закатать.
- Перед тем как убирать лакомство на хранение, остудить его под теплым одеялом.
Варенье из персиков с корицей в мультиварке
Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.
Ее нужно добавить в момент, когда фрукты уже отстояли необходимое количество времени в холодильнике и пустили сок. После этого включают программу «Тушение» и следуют дальнейшим пунктам рецепта!
Варенье из персиков и слив в мультиварке
Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.
Ингредиенты:
- 1 кг персиков;
- 1,2 кг сахара;
- 300 г слив.
- Очищают фрукты от кожуры и косточек. Сливы можно бланшировать, чтобы облегчить процесс снятия кожуры.
- Порезать и персики, и сливы примерно одинаковыми кусочками любой формы.
- Уложить смешанными слоями в чашу мультиварки (слива + персик). Каждый из слоев должен быть щедро посыпан сахаром.
- Убрать в холодильник на 10 часов и достать, когда фрукты дадут сок.
- Поместить в мультиварку и довести до кипения на режиме «Тушение». Когда понадобится, снимают образовывающуюся пенку.
- Кипятят 25 минут, регулярно помешивая.
- Остужают и снова доводят до кипения, повторив шаги 5-6.
- Горячее варенье разливают по стерилизованным банкам. Остужают. Лакомство готово!
Вариант 4: Нежный конфитюр из персиков с абрикосами
В разгар сбора абрикосов созревают и ранние сорта персиков, конфитюр из их сочетания выходит густым и очень сладким. К тому моменту, когда поспеют более ароматные персики, остаются в основном мелкие абрикосы-дички, конфитюры из таких плодов выходят более ароматными.
Ингредиенты:
- девятьсот граммов абрикосов;
- 1500 граммов свекольного сахара;
- кило небольших спелых персиков с кожицей красного цвета;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рекомендации по выбору персиков для конфитюра сводятся к тому, чтобы подобрать сочные и сладкие плоды, легко чистящиеся от кожицы и косточек. С абрикосами всё значительно проще, плоды подойдут любого цвета, размера и даже слегка неспелые. Отбирая их для конфитюра, убедитесь лишь в отсутствии порчи на мякоти.
Шаг 2:
Подготовку фруктов начнём с персиков, перебрав их, и удалив подпорченные места. Фрукты при помощи шумовки с длинной ручкой, по одному на несколько секунд окунаем в кипяток и выкладываем на просторное плоское блюдо. Аккуратно пальцами отделяем кожуру.
Шаг 3:
В местах, которыми плоды были обращены в сторону толстых веток, мякоть достаточно плотная и кожица с неё снимается плохо. В этих случаях воспользуйтесь ножом и просто её срежьте.
Шаг 4:
Аналогично персикам, перебираем абрикосы и промываем, но вода на этот раз должна быть холодной. Мякоть разламываем, косточки выбрасываем, осматриваем абрикосы в середине. Мякоть должна быть плотной и абсолютно чистой, если вредитель побывал внутри плода, после него остаются следы в виде крупинок коричневого цвета. Часть мякоти такого абрикоса придётся обрезать или удалять половинки плодов полностью.
Шаг 5:
Подготовив фрукты, слоями выкладываем их в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Выдерживаем до десяти часов в холодильнике. Фруктового сока за это время выделится достаточно, установите кастрюлю на плиту, включите медленный нагрев. По закипанию конфорку выключите, массу перемешайте и дайте ей остыть.
Шаг 6:
Процесс разогрева и остывания повторяем трижды, причём в последний раз конфитюр нужно доводить до готовности. Проверяется его состояние элементарно: на плоскую фарфоровую тарелку уроните несколько капель сиропа с ложки, если они быстро растекутся, варку продолжаем. Если капельки будут оставаться круглыми, конфитюр можно расфасовывать и закатывать или охлаждать и предлагать к чаю.
Ингредиенты:
Персики | — 1,5 кг. |
Желатин | — 1 пакетик |
Сахар | — 1 кг. |
Лимионы | — 0,5 кг. |
Первым делом, как вы догадались, следует подготовить персики.
Шаг 1
Промываем плоды и обдаем их кипятком. После этого слегка просушиваем и снимает кожуру, а также удаляем косточки. После этого разминаем фрукты вилкой или прокручиваем их через мясорубку. Благодаря этому джем в кухонной технике получится однородным и густым.
Шаг 2
Лимоны промываем, очищаем от кожуры (в результате она должна получится очень тонкой). После этого трем кожуру на терке или также пропускаем через мясорубку.
Лимон выжимаем в миску. Жмых выбрасываем.
Шаг 3
Заранее подготовленное пюре из персика перекладываем в чашу мультиварки и засыпаем его сахаром. Поверх выкладываем тертую цедру и поливаем массу лимонным соком. Затем тщательно размешиваем смесь.
Шаг 4
Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 40-60 минут. Если хотите, чтобы варенье получилось густым, прибор нужно ставить на 1 час.
Шаг 5
Пока заготовка варится, подготавливаем банки. Для этого тщательно их промываем и ставим стерилизоваться над паром.
Шаг 6
В это же время готовим желатин – замачиваем его по инструкции. После приготовления варенья выливаем в чашу мультиварке данную смесь и хорошенько все перемешиваем.
С желфиксом
Ингредиенты:
2 кило персиков, килограмм сахара, 25 грамм желфикса, 4 коричные палочки, 8 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Переспелые персики очищают и убирают косточку. Плоды измельчаются с помощью блендера. Желфикс смешивается с парой столовых ложек сахарного песка, высыпается в пюре, состав хорошо промешивается.
Кастрюлю с продукцией ставят на плиту, всыпают остальной объем сладкого песка. Джем с желфиксом должен прогреться и закипеть, пузыриться масса будет порядка 5 мин.
Пока варенье кипит, в стерильную тару раскладываются пряности, на дно одной банки ложится коричная палочка и пара гвоздичин. Желейное повидло в горячем состоянии раскладывается по банкам и плотно закрывается.
Польза и вред персикового варенья
Варенье из персиков – натуральное и полезное. Содержащиеся в нем минералы и витамины способны укреплять иммунитет, улучшать работу головного мозга и сердечнососудистой системы, помогать бороться со стрессом, депрессией, полезно при простудных заболеваниях и многое другое.
Персики содержат железо, поэтому они полезны людям, страдающим анемией и нарушением обмена веществ. Полезное действие персики оказывают и на микрофлору кишечника и являются натуральным слабительным средством.
Употребление в пищу персиков укрепляет сердечнососудистую систему и улучшает память. Это обусловлено большим содержанием калия и фосфора, которые способны улучшать работу головного мозга и укреплять стенки сосудов.
Какие полезные вещества содержаться в персиковом варенье?
Варенье из персиков содержит:
- Витамины A, B1, B2, B9, C, PP, Е, холин
- Минеральные вещества калий, кальций, цинк, фосфор, железо, магний, натрий
- Аминокислоты аланин, валин, триптофан, лизин.
Какая калорийность у варенья из персиков?
Персиковое варенье имеет довольно высокую калорийность — 258 ккал/100 грамм продукта. Как и другие виды варенья, оно содержит много сахара. При длительном хранении персиковое варенье засахаривается, и калорийность увеличивается.
Свежие персики – диетический продукт, а вот варенье из персиков уже не является диетическим, поэтому нужно следить за количеством употребляемого варенья.
Калорийность 1 чайной ложки варенья равна калорийности одной шоколадной конфеты.
Можно ли варенье из персиков во время беременности?
Во время беременности употреблять варенье безопасно, конечно в разумных количествах. Сладкое ароматное варенье из персиков на зиму (рецепт с фото пошагово, который можете найти на этой страничке) доставит немало радости женщине, ожидающей рождение ребенка. Кроме того, персиковое варенье является хорошим антидепрессантом, улучшает настроение и укрепляет иммунитет.
Можно ли персиковое варенье при кормлении грудью?
Полезные свойства варенья не принесут вреда матери, но может возникнуть аллергия у ребенка, так как персиковое варенье считается экзотическим. Первые месяцы не рекомендуется есть варенье из персиков. Ежедневное употребление варенья при грудном вскармливании следует начинать с одной ложки, внимательно следя за состоянием малыша. Качественное домашнее варенье из персиков пойдет на пользу и маме и ребенку, если нет противопоказаний. Такое варенье содержит только полезные вещества.
Можно ли персиковое варенье детям?
После первого года жизни малыша ввод в рацион персикового варенья возможен, если нет аллергической реакции на продукт или других противопоказаний.
Варенье из персиков, приготовленное дома из качественных продуктов рекомендуется для детского питания в любом возрасте, так как оно содержит полезные аминокислоты, много витаминов и минералов.
Какой вред может принести персиковое варенье?
Варенье – очень калорийный продукт из-за большого содержания сахара, который портит зубы и фигуру. Не стоит употреблять персиковое варенье людям, страдающим сахарным диабетом и людям, склонным к ожирению.
Можно ли варенье из персиков при панкреатите?
Персиковое варенье не является диетическим продуктом из-за большого количества сахара, поэтому его употребление может быть опасным при некоторых заболеваниях.
При остром панкреатите следует исключить варенье из рациона. Содержание глюкозы в варенье при употреблении больным панкреатитом может оказать негативное влияние и даже привести к сахарному диабету.
Во время ремиссии употребление персикового варенья возможно и даже полезно из-за входящих в него веществ. Есть варенье можно также с подсушенным хлебом или печеньем, добавлять в выпечку или напитки. Следует строго соблюдать объем потребляемого продукта.
Разрешено ли употребление персикового варенья при гастрите?
Варенье при гастрите можно есть, соблюдая осторожность. Разная кислотность желудка подразумевает использование кислого или сладкого варенья. Кислое варенье полезно при пониженной кислотности, сладкое – при повышенной
Кислое варенье полезно при пониженной кислотности, сладкое – при повышенной.
В любом случае, употребление варенья из персиков при гастрите строго индивидуально и требует обязательной консультации врача.
Видео о том, как приготовить густое варенье (джем) с лимоном
А по этому рецепту также можно приготовить вкусное густое варенье, или джем. Особенностью данного варианта является то, что варим мы его с соком лимона и с палочкой корицы. Аромат у лакомства получается по-настоящему волшебным.
А густоты мы будем добиваться с помощью крахмала. Никогда так не готовили? Попробуйте! Советами и рецептом делится шеф-повар.
Это еще один простой и замечательный способ заготовить вкусное лакомство на зиму.
Вот такими нехитрыми способами можно законсервировать кусочек лета для приятного времяпровождения, как в кругу друзей в процессе чаепития, так и для персонального употребления с любимым горячим напитком или же на завтрак с бутербродами с маслом.
Персики вкусны – с этим не поспоришь! Причем можно варенье поставить на стол в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять, например, к мороженому, каше или пирогам в качестве топинга.
Для любителей фруктовых прослоек в выпечке можно измельчить его блендером и использовать вместо крема между бисквитными или песочными коржами.
Не составит труда выловить дольки и украсить ими верх торта или «воткнуть» в жидкое тесто и запечь в качестве одного из основных ингредиентов кекса. Также получаются просто потрясающие воздушные булочки, начиненные этим засахаренным фруктом.
Приятного аппетита и интересных экспериментов с персиковым вареньем!
Как сварить джем из персиков?
Традиционный персиковый джем – это однородная фруктовая масса, которую получают путем перекручивания плодов через мясорубку или перетиранием через сито. Иногда допускается небольшое количество кусочков в составе лакомства. Учитывая, что в составе персиков содержание пектина небольшое, джем загущают дополнительно.
Простой джем из персиков на зиму готовится только из одного вида фруктов, без добавления всевозможных загустителей. Плоды перекручивают через мясорубку, но если нужно получить лакомство кусочками, воспользуйтесь толкушкой для пюре. Загустеет джем в процессе хранения, но пробовать его можно будет сразу, как он остынет.
Сделать джем персиковый с желатином не на много сложнее, чем простой вариант, но в результате лакомство выйдет очень густым, желейным и кушать его уже можно на следующий день после приготовления. Желатин используют традиционно листовой, но за неимением такового, сгодится и быстрорастворимый, на вкус это не повлияет.
Джем из персиков с желфиксом
Вкусный и пряный персиковый джем, рецепт которого представлен далее, можно сделать с добавлением желфикса – аналога желатина, который состоит только из растительных компонентов, потому пользуется особой популярностью у вегетарианцев. Этот вид загустителя содержит сорбиновую кислоту – растительный консервант, способствующий длительному хранению консервации.
Таким же вкусным и ароматным получается джем из персиков, рецепт которого дополнен пектином, растительным и абсолютно натуральным аналогом желатина. Дополнить вкус лакомства помогут пряности, такие как имбирь и кориандр. Эти добавки придают вкусу и аромату особой свежести и легкой пикантности.
Джем из абрикосов и персиков
Персиково-абрикосовый джем получается безумно ароматным, сладким с «янтарным» цветом. Фрукты прекрасно сочетаются, потому дополнять пряностями состав не обязательно. В процессе хранения джем загустеет, но если нужно быстро получить желейное угощение, используйте желатин, желфикс или пектин.
Джем из персиков с апельсинами
Совершенно необыкновенный можно закрыть персиковый джем на зиму. Дополнив состав апельсиновым пюре, получается заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Для более выраженного вкуса добавляют перекрученную цедру, но она придает и немного горьковатый привкус. Любители цитрусового вкуса могут добавить в состав и лимон.
Джем из персиков без сахара
Джем из переспелых персиков получится сладкими и без добавления подсластителей. Чтобы в процессе переработки фрукты не потемнели, добавьте в состав лимонного сока. Для сгущения пюре можно добавить пектин или желатин. Для разнообразия вкуса добавляют цедру и мякоть цитрусовых, перетертый имбирь или фрукты, например, сливу, нектарин и абрикос.
Персиковый джем в хлебопечке
Джем из персиков в хлебопечке готовится проще всего. Если прибор оснащен функцией «Джем», нужно лишь загрузить ингредиенты в чашу, и все, печка сделает всю работу за вас: и сварит, и перемешает, вам нужно будет только разлить по стерильной таре и укупорить заготовку. Дополнить вкус помогут пряности и дополнительные компоненты: нектарины, апельсин и имбирь.
Персиковый джем в мультиварке
Джем из персиков в мультиварке не особо отличается от приготовления традиционным способом на плите, но главное преимущество – это антипригарная чаша и постоянный режим жара. Сладость будет готова уже через полчаса и ее можно заготовить впрок. Дополняют состав джема разными ароматными ингредиентами: ванилином, корицей, гвоздикой или тертым имбирем.
Персики относятся к сезонным фруктам и содержат массу полезных веществ, необходимых для человека. Одним из распространенных вариантов сохранения этого яркого и вкусного фрукта впрок является персиковый джем, рецепт которого достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке.
Как варить персиковое варенье с лимоном в мультиварке
Персиковое масло известно практически всем, благодаря своим волшебным свойствам. Аромат этого фрукта способен подействовать на человека ровно так же, как антидепрессант. Этот фрукт положительно влияет на деятельность мозга, концентрацию внимания и улучшает память. Персик содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Персики показаны к употреблению людям с низким уровнем гемоглобина, а еще Персики отлично повышают иммунитет, так как содержат много Витамина C.
Благодаря присутствию в рецепте лимона, варенье имеет приятный полупрозрачный, бледно-розовый цвет. Лимонная кислота способствует загущению варенья. Приготовив такое варенье, Вы непременно будете удивлены его замечательному вкусу и приятному внешнему виду. Дольки персиков отлично держат форму, и пиала с персиковым вареньем, несомненно, украсит любой стол.
Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт;
- сахар – 500 г.
Способ приготовления:
- Персики тщательно помыть и очистить. Удалить жилки и косточку. Лимон помыть под проточной водой и мелко нарезать ножом. Цедру и кожуру можно не убирать.
- Открыть крышку мультиварки, чаша должна быть чистой и сухой. Пересыпать персики.
- Сверху засыпать лимон. Засыпать сахар поверх фруктов. Если персики несладкие, либо не слишком сочные-можно добавить воды и подождать некоторое время пока фрукты пустят сок.
- Во время варки в мультиварке персики отлично успеют отдать весь сок, смешавшись с сахаром. Закрыть крышку мультиварки.
- Выбрать режим — «Мульти повар», температура 120°C. Время выбрать 1 час. Нажать «Старт» и подождать указанное время. Во время готовки можно открыть крышку и слегка перемешать варенье.
- Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закатать. По желанию в конце приготовления, или же в готовое варенье можно добавить пряностей-отлично к варенью подходит корица.
Это угощение отлично сочетается с манкой, чаем, а также его можно использовать в качестве начинки для выпечки, либо даже как топпинг для готовых блюд, получается очень вкусно! Варенье хранить в сухом, темном месте, оно спокойно может находится в комнатной температуре. Зимними вечерами Вы обязательно будете вспоминать о тёплых летних деньках, попробовав это угощение с горячим травяным чаем.
ТОП-6 рецептов приготовления варенья из персиков
Приведенные ниже рецепты дают понимание того, какие существуют виды варенья, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий из них. Поэтому, если вы хотите разнообразить повседневное меню вкусным лакомством к чаю, а обыденные десерты типа яблочного и вишневого варенья порядком поднадоели, то эти рецепты варенья из персиков как раз окажутся кстати.
Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками — самый популярный способ приготовления данного лакомства. Оно получается в меру густым, насыщенным и не приторным. Если вам нужно более сладкое угощение, то можете увеличить количество сахара на свое усмотрение.