Хранение в домашних условиях
Хранить плоды черешни разрешается разными способами:
Свежие ягоды стоит держать в холодильнике
Для увеличения периода хранения важно следить, чтобы плоды не покрывались избыточным количеством влаги. В противном случае они могут быстро испортиться
Максимальная длительность хранения составляет 7-10 суток.
Черешню вполне можно заморозить. Предварительно ее стоит вымыть, обсушить и убрать в морозилку. Лучше всего подморозить ягоды на доске и только после этого перекладывать в пакет.
Сушеные плоды допустимо сложить в контейнер и герметично закрыть. Такие ягоды разрешается держать в сухом и прохладном месте.
Черешня – очень полезная ягода, которая используется для лечения множества заболеваний. Сегодня известно немало рецептов, которые позволяют укрепить организм и избавиться от разных патологий
При этом важно четко придерживаться норм потребления
Черешня и беременность
Употребление черешневых плодов в период вынашивания ребенка положительно сказывается не только на организме женщины, но и на здоровье эмбриона:
- витамин С обеспечивает профилактические меры, защищающие от простуды;
- фосфор и кальций участвуют в процессе образования крепкой опорно-двигательной системы малыша;
- улучшается работа нервной системы.
Но такую ягоду не следует употреблять при наличии индивидуальной непереносимости, эрозивных патологий ЖКТ, гипертонии, диабета 2-го типа.
Можно ли беременным черешню?
Женщина в период вынашивания ребенка может употреблять такую ягодку только в случае отсутствия у нее противопоказаний. В сутки рекомендуется кушать не более 0,5 кило ягод, так как в их состав входит повышенное количество фруктозы.
1-й триместр
В это время рекомендуется употреблять черешневые плоды в пищу, так как они содержат большое количество витаминов и микроэлементов. При этом максимальное количество ягод не должно превышать 0,5 кило.
2-й триместр
В это время ягоды рекомендуется кушать женщинам, страдающим от отечности. Но чрезмерное употребление может вызвать аллергическую реакцию.
3-й триместр
В этот период ягоды также борются с отечностью. Кушать такое угощение рекомендуется спустя 30-60 минут после приема пищи.
Во время кормления малыша такую ягоду не следует сразу вводить в свой рацион, так как у ребенка может возникнуть аллергия. Лучше всего начать употреблять черешню желтых или белых сортов через 2-3 месяца.
Особые свойства разных видов
В зависимости от сорта дерева, плоды могут иметь разный окрас. Однако разница заключается не только в цвете, но и в составе ягод.
Желтая
В такой черешне содержится максимальное количество йода и витамина С. Потому эту разновидность черешни полезно употреблять при патологиях щитовидной железы. Помимо этого, в составе ягод нет естественных красителей. Потому их смело могут употреблять аллергики.
Преимуществом желтой черешни считается ранний срок созревания. Также ягода способна купировать воспалительные процессы. При этом желтые плоды включают много фруктозы. Потому людям с диабетом 2 типа лучше не употреблять этот продукт.
Белая
Свойства белой черешни совпадают с характеристиками других сортов. Подобно желтой разновидности, в составе ягод присутствует минимальное количество аллергенных компонентов. При этом они включают меньшее количество витамина С. Преимуществом белой черешни считается длительный срок хранения.
Красная
Темные сорта отличаются разнообразным химическим составом. В таких плодах присутствует большое количество железа. Помимо этого, они включают полифенолы. Благодаря этому такая черешня оказывает обезболивающий эффект. Недостатком подобных сортов считается наличие аллергенных свойств.
Черешня для женщин
Польза черешни для беременных также высока из-за содержания многочисленных витаминов и минералов. Каждая будущая мамочка должна включать в свой рацион спелые ягоды, но вот увлекаться ими не стоит. Оптимальная суточная норма – не более полутора килограммов плодов.
Плоды черешни успешно применяются для лечения и профилактики кожных заболеваний, а также ухода за ней. Она омолаживает, подтягивает и делает ее упругой. Хорошо воздействуют маски из свежих плодов. Эффективна черешня в борьбе с высыпаниями, прыщами и угрями, как при наружном, так и внутреннем применении. Ведь она очищает организм изнутри.
Применение в народной медицине
Черешня активно применяется в народной медицине. Эта ягода помогает справляться с различными патологиями и неприятными симптомами. С ее помощью можно устранить такие нарушения:
- Запор. Свежие ягоды отличаются мягким слабительным эффектом и нормализуют кишечную перистальтику. С их помощью удается нормализовать функции почек и печени. Стоит учитывать, что вяленые плоды, наоборот, скрепляют кишечник и помогают справиться с диареей. Для устранения запора достаточно съедать 250 грамм плодов черешни натощак.
- Патологии печени. Ягоды имеют желчегонное действие и способствуют активизации функций печени. Помимо этого, они помогают справляться с болезнями и нормализовать работу печени. При этом употреблять плоды стоит умеренно, чтобы не ухудшить состояние своего здоровья.
- Болезни почек. Черешня оказывает выраженный мочегонный эффект. Помимо этого, в ягодах присутствует много микроэлементов, которые нормализуют работу почек. Чтобы улучшить функции органа, можно сделать целебный отвар. Для этого горсть ягод рекомендуется смешать с 250 миллилитрами кипятка и проварить 30 минут на слабом огне. Настаивать 20 минут, процедить и принимать 3 раза в сутки. Справиться с патологиями почек поможет и отвар плодоножек черешни. Он очищает орган от камней и песка.
- Глазные патологии. В составе черешни присутствует большое количество витамина А. При систематическом употреблении черешни удается укрепить зрение и избежать опасных офтальмологических патологий.
- Головные боли. Раздавленные спелые ягоды способны справиться с головной болью. Их необходимо приложить ко лбу в виде компресса и принять горизонтальное положение.
- Дисбактериоз. В составе черешни присутствует много клетчатки, которая благоприятно сказывается на составе кишечной микрофлоры. Это вещество положительно влияет на состояние полезных бактерий в органах пищеварения.
- Заболевания сердца. В черешне присутствует калий. Этот компонент очень важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. В темных сортах черешни присутствует много антоцианов. Эти натуральные красители благоприятно сказываются на эластичности сосудов. Помимо этого, черешня способствует разжижению крови, что помогает уменьшить вероятность развития тромбоза. Плоды оказывают на организм комплексный эффект и помогают предотвратить развитие инфарктов и инсультов.
- Кашель. Справиться с этим неприятным симптомом поможет компот из черешни. Его рекомендуется готовить без добавления сахара. Продукт помогает выводить мокроту и улучшает работу всего организма. Для его приготовления нужно взять 500 грамм ягод, довести до кипения и остудить при комнатной температуре. Употреблять средство рекомендуется в теплом виде.
Описание и характеристика черешни сорта Бычье сердце, посадка и уход
Читать
Помимо этого, черешня активно используется в косметологической практике. Сегодня известно множество масок, которые помогают заметно улучшить состояние кожи:
- Самое простое средство делают на основе ягод и сметаны. Для этого измельченные плоды нужно в равных частях смешать с кисломолочным продуктом, нанести на лицо и оставить на четверть часа.
- Обладательницам сухой кожи стоит сделать ягодную маску с добавлением растительного масла. Для этого компоненты следует смешать в равных частях и держать на лице четверть часа. После смывания состава кожу рекомендуется сразу обработать увлажняющим кремом.
- Для приготовления полезной маски можно использовать не только плоды черешни, но и сок. Для этого средства подойдут темные сорта. Рекомендуется взять сок черешни, масло персика и мед в соотношении 2:2:1. Поместить в емкость и плотно закрыть. Настаивать в прохладном месте 2 суток. Оставить на лице на четверть часа и умыться теплой водой.
Как сохранить ягоды на зиму
Летом хочется не просто вдоволь насладиться свежими ягодами, но и запастись ими впрок
Сохранить на зиму спелую черешню совсем не сложно, важно только учитывать при этом некоторые нюансы
Собранные в саду или купленные на рынке ягоды нельзя оставлять на открытом воздухе дольше двух суток. Длительное хранение черешни без какой-либо обработки приводит к тому, что уже через 48 часов сок в ягодах начинает бродить, еще через некоторое время ягоды подвергаются гниению, в таком состоянии их останется только выбросить.
Черешня для женщин, увлекающихся приготовлением домашних заготовок, — одна из любимых ягод для воплощения кулинарных фантазий. Ее плоды настолько богаты витаминами и микроэлементами, что сохраняют пользу даже в консервированном виде, поэтому можно сварить из них компот или варенье.
Правда, от таких лакомств придется отказаться тем, кто бережет фигуру и старается употреблять поменьше сахара.
Спелые чистые плоды можно разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру холодильника, таким способом ягоды хранятся очень долго, при этом полезные свойства черешни в холодильнике практически не теряются.
Ягоды можно хранить и в сушеном виде, из них получаются очень вкусные компоты, кроме того, сушеные плоды можно добавлять в творог или кашу.
Черешневый сезон короток, он длится всего месяц, и за это время нужно успеть получить от ягоды максимальную пользу. Но даже если не удастся достичь выраженного лечебного эффекта, несколько моментов удовольствия прекрасная черешня подарит каждому ее попробовавшему.
Будьте здоровы!
Полезные свойства
Большое содержание в черешне витаминов, микро- и макроэлементов наделяет ее полезными свойствами. Благодаря наличию в плодах ретинола, очень полезно употреблять их для укрепления костных тканей и укрепления сетчатки глаза. Наличие витамина В1 в плодах помогает в работе обменного процесса веществ. Наличие витамина В6 помогает в работе печени, головного мозга и сердечной мышцы, а витамин РР в плодах полезен для стимулирования дыхательного процесса в клетках. Содержание кумарина и оксикумарина в плодах влияет на снижение свертываемости крови и препятствует образованию сгустков крови в сосудах. Плоды темных сортов полезны при высоком артериальном давлении и для снижения холестерина. Это свойство возникает в результате содержания в черешне калия, который выводит жидкость из организма, в то время как натрий задерживает жидкость. Калий, поступая в организм, снижает нагрузку на сердце и почки, выводя лишнюю жидкость. Переизбыток калия регулируется организмом.
Фрукт полезен при заболеваниях печени и почек благодаря содержанию в ней фосфора. Это помогает укрепить стенки органов и выводить токсины из организма.
Также следует употреблять плоды при ревматизме, подагре и артрите. Полезно ежедневно съедать стакан черешен для уменьшения боли и выпивать по половине стакана сока.
При спастических колитах, запорах, атонии и прочих заболеваниях кишечника полезно употреблять свежие плоды и компоты. Вещество амигдалин помогает снизить боль в желудке и стимулирует аппетит, а клетчатка помогает при дисбактериозе.
При содержании во фрукте множества органических кислот, он имеет щелочную реакцию. Поэтому фрукт полезен при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
В плодах содержится много магния, который отлично помогает справиться с бессонницей, неврозами и стрессом.
Для диабетиков плоды черешни считаются альтернативным продуктом из-за большого количества в них фруктозы.
При косметологических дефектах полезно наносить питательные маски, состоящие из сметаны и протертых плодов. Маска из черешни и клубники прекрасно очищает, снимает омертвевшие клетки и питает кожу.
Горячий компот из плодов без сахара полезен при кашле. Он обладает отхаркивающим эффектом. Отвары из цветков и листьев являются сильными противовоспалительным и антисептическим действием, что очень полезно при простудных заболеваниях.
Кулинарные рецепты
Существует множество кулинарных рецептов из черешни. Однако есть несколько самых популярных рецептов, которые легко и быстро готовятся.
Компот из черешни
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Для приготовления компота понадобится 3 литра воды, 500 граммов черешни, 200 граммов сахарного песка и 1/3 лимона. Плоды нужно промыть и удалить плодоножки, затем высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Добавить сахар, лимон и варить около 10 минут. После этого остудить компот и поставить в холодное место на ночь.
Компот из черешни и черной смородины
Для приготовления рецепта понадобится 1 килограмм черешни, 100 граммов черной смородины, 2 литра воды и 1,5 стакана сахара. Плоды вымыть, перебрать и сложить в простерилизованный бутыль. Плоды залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Воду вылить в другую емкость и добавить в нее сахар и довести до кипения. После этого сироп вылить в бутыль и накрыть простерилизованной крышкой на 5-10 минут. Затем снова слить воду и опять прокипятить сироп и добавить в бутыль. Закатать крышкой и перевернуть бутыль до остывания в нем компота. Хранить компот в прохладном темном месте.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Черешня – польза и противопоказания при заболеваниях
Черешня недопустима для людей с нарушением работы кишечника, и болеющим диабетом. Не рекомендуется прием черешни при высокой температуре, так как может резко снизиться давление.
Людям с низкой массой тела следует употреблять ягоды в небольших количествах, так как за счет наличия легко усваиваемых углеводов и низкой калорийности снижается чувство голода и может ухудшиться самочувствие.
Замороженная черешня сохраняет полезные свойства и может храниться всю зиму
Употребление ягод одновременно с другой пищей или сразу после еды может привести к вздутию живота. Рекомендуется делать это либо до приема пищи, либо после, спустя полчаса.
Черешня – основные сведения о плодах
Темно-красные глянцевые ягоды представляют собой плоды фруктового дерева Черешня садовая (или Вишня Птичья) рода Сливовых. Эта культура любит тепло и солнце, а потому произрастает в странах и регионах с мягким климатом, например, на территории Южной Европы, Ближнего Востока, в некоторых африканских странах. У нас черешневое дерево можно встретить достаточно часто, особенно в Крыму, Краснодарском крае, Кавказе.
Культивирование черешневого дерева началось давным-давно; плоды этого растения употреблялись в пищу еще древними греками, а затем – римлянами. Сами слова «cherry» («вишня» по-английски) и «черешня» произошли от латинского «cerasi», как называли дерево римляне.
Многие люди задаются вопросом, в чем принципиальное отличие вишни от черешни. На самом деле разница между этими растениями не очень существенна, так как они принадлежат к одному роду, но к разным видам. Также стоит отметить различие во вкусовых качествах плодов: плоды черешневого дерева не обладают характерной для вишневых плодов кислинкой, они более сладкие.
Варенье из белой черешни с косточками
Белая черешня содержит такие же полезные свойства, что и красная. В особенности она богата минералами и микроэлементами, которые помогут улучшить общее состояние организма и укрепить иммунитет. Для того, чтоб в межсезонье иметь возможность побаловать себя вкусным и полезным десертом из белой черешни уже давно готовят варенье с косточками. Этот рецепт чрезвычайно прост и удобен, особенно на скорую руку (даже не понадобится вынимать косточки из плодов).
Во первых, белую черешню нужно перебрать и избавиться от подпорченных экземпляров. Приготовить варенье из белой черешни с косточками очень быстро так, как рецепт очень прост. Нужно взять широкую железную миску или кастрюлю, влить стакан води и всыпать 6 стаканов сахара. После того, как сахар растворится необходимо заранее промытые черешни поместить в этот сироп и проварить до закипания, после чего снять с огня и дать настоятся около 10 часов. По истечению этого времени, сироп сливают, ягоды откидывают на дуршлаг. Заново высыпают в кастрюлю и добавляют 1-1,5 стакана сахара и доводят до кипения. Повторяют процедуру до 6 раз, без дальнейшего всыпания сахара (после другого проваривания сироп не сливают). В заключении готовое варенье разливают по стеклянным банкам и отправляют в прохладное место. В таком виде оно пригодно для употребления около года, но не более.
В конце варки можно добавить несколько капель ванили или долек лимона, чтоб придать особый вкус и аромат (лимон необходимо также прокипятить, чтоб избежать вздутия банки).
Польза черешни при похудении
Плоды черешневого дерева – хорошее мочегонное средство, применяя которое, можно решить проблему с задержкой вывода лишней жидкости. Также, черешня – это неплохой антиоксидант, помогающий вывести токсины. Клетчатка, концентрация которой повышена в ягодной мякоти, способствует улучшению пищеварительной функции. Эти свойства черешни и стали базой для мнения о ее способности ускорить процесс снижения массы тела. Тем не менее, это не совсем так. Непосредственно ягода только улучшает функцию кишечника в случаях, когда на переваривание пищи организму нужно приложить больше усилий. Из-за этого ягоду часто используют в рамках разгрузочных дней, при условии соблюдения таких правил:
- допустимый объем съедаемых ягод за 36 часов – до 2 кг;
- из других продуктов допустимо употреблять кисломолочные – кефир, йогурты;
- четкое соблюдение питьевого режима – каждые 2 ч. порядка 1-2 ст. чистой воды.
За указанные 36 часов человек способен снизить массу тела на 1-3 кг. Тем не менее, за это время не происходит уменьшение количества жировых тканей в организме, а только выведение всего лишнего из пищеварительной системы
Также, требуется принимать во внимание, что такая схема применима только в медицинских целях и перед ее использованием нужна консультация с врачом
Вред и польза черешни для организма мужчины
Несмотря на то, что черешня полезна для мужчин независимо от окраски, представителям сильного пола желательно выбирать более темные сорта. Растительные пигменты, которые есть в таких плодах, защищают мужчину от рака простаты. Ежедневное употребление свежей черешни в сезон ее созревания является хорошей профилактикой от этого грозного заболевания. В течение остального года можно пить отвары из сухих плодов.
Черешня снижает уровень холестерина, очищает сосуды и поддерживает их в эластичном состоянии. Химический состав черешни помогает суставам дольше оставаться в здоровом состоянии, замедляя их деформацию. Больным сахарным диабетом желательно остановить свой выбор на менее сладких сортах.
Читать: Польза чая с черносливом
Исключить черешню нужно из рациона мужчины при заболеваниях поджелудочной железы, желудка и кишечника в период их обострения, а также при индивидуальной непереносимости плодов этой культуры.
Польза и вред для организма
Красная черешня содержит достаточное количество железа и других полезных минералов для улучшения состояния крови, очищения её от токсинов и холестерина. Употребляя такую ягоду в сезон её созревания, можно существенно улучшить не только уровень гемоглобина, но и укрепить полностью сосудистую систему. Черешню любого сорта рекомендовано употреблять людям с проблемами со стороны артериального давления, желательно несколько раз в неделю.
Плоды черешни наделены мягким мочегонным свойством, что позволит вывести из организма лишнюю жидкость. Минералы и витамины положительно влияют на работу и состояние почек и печени. Прослеживается улучшение секреции желчи и предотвращение образований в виде песка. Благодаря кислотам, которые находятся в составе плода — улучшается аппетит.
Наличие высокого количества нерастворимой клетчатки позволяет очистить кишечник, улучшить его проходимость, уменьшить зашлакованость и ускорить метаболизм. Последнее из которых позволит увеличить количество усвояемых полезных веществ и позволит избавиться от лишних килограммов намного быстрее. При частом употреблении соков или компотов на основе черешен можно решить проблему с частыми запорами и колитом. В общем, такие плоды очень полезны не только для кишечника, но и для всего ЖКТ. Аминокислоты и пектиновые вещества выступают в роли очистителя и предотвращают развитие небольших воспалительных процессов.
Натрий, магний, цинк и многие другие вещества полезны для улучшения состояние при таких тяжёлых заболеваниях как подагра, ревматизм или артрит. Для этого можно использовать не простоя ягоды, а сок из черешен.
Такой компонент, как йод, также присутствует в черешни и делает её очень ценным продуктом для всей эндокринной системы (хотя в основном этот микроэлемент находится в морепродуктах). Ведь нехватка йода приводит к нарушениям деятельности щитовидной железы, которая отвечает за синтез гормонов, а они в свою очередь отвечают за сложные процессы, без которых не возможно представить здоровье в общем.
Что удивительно, щадящая мякоть черешни не принесет вреда даже при наличии гастрита, повышенной кислотности или хронических заболеваниях кишечника. Стоит только помнить, что она достаточно «тяжёлая», поэтому не стоит употреблять более 150 грамм спелых плодов за один прием.
Наличие минералов полезны не только для общеукрепляющего эффекта всей костной системы организма, но и для улучшения состояния ротовой полости и десен. Хорошим вспомогательным средством в этом направлении может стать петрушка.
Для женщин черешня полезна наличием витаминов группы В, которые положительно воздействуют на структуру волос изнутри, укрепляют ногтевую пластину. Свою пользу плоды черешни также окажут для улучшения общего состояния зрения, укрепления остроты.
Эти плоды допускают для употребления в период диеты. Её лучше употреблять до приема пищи или в перерывах. Из-за высокого содержания клетчатки и воды она позволит быстро утолить чувство голода. Но, во избежание вздутия или других неприятных ощущений, не стоит заедать черешней сытный обед или ужин.
Беременным женщинам также полезно употреблять черешни, особенно в свежем виде, ведь они содержат необходимые аминокислоты, минералы и витамины для нормализации состояния иммунной системы и помогут обеспечить правильное развитие плоду в утробе.
Правила употребления при диетическом питании
Черешня является малокалорийным продуктом. Ягода содержит органические кислоты, которые препятствуют трансформации глюкозы в гликоген и отложению жировых масс. Растительная клетчатка способствует очищению желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи и токсичных веществ. Кроме того, при взаимодействии с соляной кислотой пищевые волокна разбухают, заполняя свободное пространство в желудке и притупляя голод. Благодаря высокому содержанию жидкости черешня утоляет жажду и восстанавливает водно-электролитный баланс в организме.
При употреблении 150 г свежих ягод ежедневно можно сбросить лишние килограммы. Для получения максимальной эффективности при похудении рекомендуется употребить горсть черешни перед приемом пищи. В этом случае растительная клетчатка будет медленно продвигаться по пищеварительному тракту, постепенно разбухать и заполнять свободную полость органов. В результате количество потребляемой пищи уменьшается, быстрее наступает чувство насыщения и улучшается процесс переваривания пищи.
Ягоды можно употреблять не только в качестве дополнительного источника витаминов в период соблюдения какой-либо диеты, но и проводить специальные монодиеты в течение 48-72 часов. В последнем случае допускаются к употреблению только ягоды, минеральная негазированная вода или зеленый чай. Такое сочетание продуктов оказывает на организм мочегонный эффект, способствующий выведению избыточной жидкости и шлаков из организма. Диуретическое свойство ягод позволяет избавиться от песка и камней в почках и мочевыводящих путях. В течение дня можно принимать в пищу 1,5 кг черешни, разделенных на 5-6 основных приемов.
При наличии начальной стадии гастрита рекомендуется использовать более щадящий вариант монодиеты. Данный способ похудения предполагает включение в рацион обезжиренного кефира. На стакан кисломолочного продукта приходится 400 г черешни
При этом важно соблюдать питьевой режим — необходимо принимать около 2 л воды или зеленого чая в день. Организм начнет расщеплять жировые запасы даже при проведении 1-2 разгрузочных дней с использованием ягод еженедельно, потому как организм полностью освобождается от ядовитых веществ и пищевых отходов
Существует несколько важных правил, которые необходимо соблюдать при похудении на ягодах черешни.
- В ягодных плодах содержится большое количество растительной клетчатки. Химическое соединение улучшает работу желудочно-кишечного тракта благодаря ускорению экскреции пищевых отходов и токсичных веществ. Продукт является низкокалорийным, поэтому не может восполнить полностью дневные энергетические затраты организма. В результате, чтобы восполнить потери энергии, тело начинает расщеплять жировые отложения. Благодаря таким свойствам черешня востребована в сфере диетологии.
- На основе красно-бордовых ягод держится множество диетотерапий. Медицинские специалисты считают, что получить максимальную эффективность продукта возможно при проведении еженедельных разгрузочных дней. Желательно соблюдать разгрузку 2 раза в неделю. Во время таких дней в дневной рацион входят только ягоды и вода.
- Количество разрешенных к употреблению ягод не должно превышать 1,5 кг в день. Такое ограничение обусловлено высоким содержанием глюкозы, избыточная концентрация которой в печени трансформируется в гликоген. Последний необходим для формирования жировой ткани вокруг внутренних органов. Распланировать дневной рацион на основе разрешенных продуктов питания можно самостоятельно. В дни, отведенные для разгрузки, необходимо пить как можно больше воды. В перекусах между основными приемами пищи можно пить обезжиренные кисломолочные продукты или зеленый чай.
За 1 день разгрузки можно сбросить до 3 кг лишнего веса. Однако потери от общей массы обусловлены выведением остатков непереваренной пищи из кишечника и лишней жидкости из межклеточного пространства. По прошествии 24 часов с окончания разгрузки организм вернет до 15% потерянного веса, что является физиологической нормой. При этом улучшатся процессы общего метаболизма и работа пищеварительной системы.
На фоне ускоренного метаболизма в условиях сбалансированного питания тело начинает избавляться от избыточной массы самостоятельно. В период диеты с применением черешни не требуется принимать дополнительные биологически активные добавки, содержащие витаминные и минеральные комплексы, потому как все необходимые питательные вещества организм получит в процессе потребления ягод.
Как правильно выбрать
Самую качественную черешню удастся купить только с конца мая до начала июля. При этом стоит учитывать следующие особенности:
- Спелая и качественная черешня обладает насыщенным равномерным цветом и приятным ароматом.
- Если ягоды выделяют жидкость или имеют запах брожения, это говорит о неправильном хранении и транспортировке. От такой покупки лучше отказаться.
- Черешки у плодов должны быть зелеными и свежими. Если они чернеют или желтеют, это говорит о том, что ягоды были сорваны достаточно давно.
- Мятые ягоды, покрытые пятнами или червоточинами, покупать не стоит. Эти проблемы говорят о низком качестве плодов.