Сорта желтых кабачков с описанием, их характеристики и показатели урожайности

Отечественные семена или зарубежные, преимущества и недостатки

Отечественные семена

Достоинства:

  • высокое качество при хранении, консервировании;
  • высокие вкусовые показатели;
  • хорошо приспосабливаются к климату, зимостойкие;
  • обладают большим набором полезных веществ.

Недостатки:

  • короткий вегетационный период;
  • перерастают, теряют вкусовые характеристики.

Достоинства:

  • высокая урожайность;
  • короткий срок созревания;
  • декоративный вид;
  • не перезревают, сохраняют вкусовые качества;
  • длительный вегетационный период.

Недостатки:

  • повышенная потребность в тепле и влаге;
  • обладают меньшим набором полезных веществ;
  • не подходят для консервирования;
  • семена не годятся для новой посадки.

Лучшие сорта кабачков цукини (зеленоплодных): топ-5

Сорта кабачков типа цукини в порядке популярности (по отзывам и интересу огородников):

Цукеша

  • Сорт раннеспелый (45-51 день от полных всходов до начала технической спелости).
  • Растение кустовое, боковые побеги отсутствуют. Главная плеть короткая.
  • Поверхность плода гладкая, темно-зеленая, крапчатая, цвет крапинок светло-зеленый. Кора тонкая, зеленая, мякоть белая, сочная.
  • Плод цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке.
  • Масса — 0,8-0,9 кг, длина — 40 см.
  • Урожайность — 11-12 кг с кв.м.
  • Вкусовые качества плодов отличные.
  • Сорт толерантен к серой гнили.
  • Великолепно подходит для приготовления кабачковой икры, различной кулинарной переработки, консервирования и замораживания.

Аэронавт

  • Сорт раннеспелый (46 дней от полных всходов до первого сбора).
  • Растение кустовое, компактное, плетей мало, главный побег короткий. Преимущественно женского типа цветения.
  • Плод цилиндрический. Поверхность гладкая, темно-зеленая, сетки нет, рисунок в виде мелких точек светло-зеленой окраски. Кора тонкая, хрупкая, на разрезе зеленая. Мякоть беловато-желтая, толстая, хрустящая, нежная, плотная, сочная. Семенное гнездо малое.
  • Плоды массой — 1,3 кг.
  • Урожайность — 7-8 кг с кв.м.
  • Вкусовые качества отличные.
  • Плоды отличаются длительным периодом хранения без потери товарных качеств и хорошей транспортабельностью.

Черный красавец

  • Сорт раннеспелый (40–45 дней от всходов до созревания).
  • Растение кустовое.
  • Плод цилиндрический, темно-зеленый, без пятнистости, ребристый, сильноглянцевый. Кора средней толщины. Мякоть светло-бежевая, плотная, сочная.
  • Масса плодов — 0,8–1,7 кг, длина — 18-29 см.
  • Урожайность — 7,0–9,7 кг с кв.м.
  • Сорт ценится за нежный вкус плодов и высокую устойчивость к мучнистой росе.
  • Плоды прекрасно подходят для потребления в свежем виде и для консервирования.
  • Молодые завязи (10–15 см) используют в свежем виде в салатах.
  • Зрелые плоды хранятся до 10 месяцев.

Зебра

  • Сорт раннеспелый (38 дней от полных всходов до начала созревания).
  • Растение кустовое, компактное, малоплетистое (со слабым ветвлением).
  • Плоды цилиндрические, слаборебристые, светло-зеленые с темно-зелеными полосами. Мякоть беловато-желтая, хрустящая, плотная, сочная, с небольшой семенной камерой. Масса — 0,5–0,9 кг (максимум — до 1,1-1,4 кг), длиной до 30 см.
  • Товарная урожайность — до 9,0 кг с кв.м.
  • Вкусовые качества плодов отличные.
  • Подходит для всех способов кулинарной переработки и консервирования (идеален для приготовления икры).
  • Сорт не восприимчив к мучнистой росе, устойчив к перепадам температур, хранится до 4 месяцев, хорошо транспортируется.

Скворушка

  • Сорт раннеспелый (45-50 дней от полных всходов до первого сбора).
  • Растение кустовое, компактное.
  • Плод цилиндрический, слаборебристый, темно-зеленый с рисунком в виде крапинок, . Мякоть белая или светло-желтая, очень вкусная и нежная.
  • Масса — 0,7-1,1 кг
  • Урожайность — 5,8-7,5 кг с кв.м.
  • Достоинства сорта: засухо- и холодостойкость, отличные вкусовые качества плодов.
  • Плоды употребляют в вареном, тушеном и жареном виде, а также свежими (молодые завязи) в салатах. Из них получается аппетитное консервированное ассорти.
  • Зрелые крупные плоды хранятся до 4 месяцев.

Еще хорошие сорта кабачков цукини

Чуть менее популярными, но не менее хорошими гибридами и сортами кабачков типа цукини также являются следующие:

  • Фараон.
  • Диамант F1.
  • Мячик.
  • Куанд.
  • Кандела F1.
  • Нефрит (для северных регионов).
  • Деликатес.
  • Сальвадор F1.
  • Дракоша.
  • Тигренок.

Лучшие сорта кабачков

Наиболее желанны кабачки, сочетающие скороспелость с длительной отдачей урожая, привлекательность с высокими вкусовыми качествами, болезнестойкость с успешной климатической адаптацией.

Ранние (скороспелые) сорта

Первый урожай зеленцов можно снимать уже через месяц после всходов – раньше огурцов!

Арал F1

Урожайный (до 10 кг\кв. м) цуккини с высокой устойчивостью к вирусным болезням. Плоды светло-салатовые с незначительным белым крапом. Товарный вес зеленца 400 – 900 г. Мякоть очень нежная, не рыхлая. Японская селекция.

Искандер F1

Популярный голландский цуккини с великолепной адаптацией к любому климату. Высокая холодостойкость и длительная отдача. Булавовидные салатовые зеленцы снимают при достижении массы 300 – 800 г. Мякоть плотная, не грубая.

Выспевшие кабачки прекрасно хранятся.

Конкордия F1

Новейший цуккини из Японии с открытым типом куста и стабильной завязью. Успешно противостоит многим болезням и стрессам. Плоды — идеально ровные цилиндры: нежно-салатовые, транспортабельные, лёжкие даже в стадии зеленцов.

Ролик

Негибридный кабачок (не цуккини) российской селекции, в Госреестре с 1990 года. Можно получать свои семена. Вынослив к холоду и серой гнили. Кустовой, не выше 30 см. Одновременно наращивает 3 – 5 завязей.

Плоды овальные, белые, с крепкой кожицей, размером около 1 кг. Мякоть рыхловатая, сочная.

Самые урожайные

Выбираем один из вариантов: массивные плоды для хранения либо частые сезонные сборы зеленцов. При частых сборах с куста получают более 2 десятков кабачков за сезон, 10 – 15 кг с квадратного метра.

Зимний Русский размер

Поскольку с научной точки зрения кабачок – это разновидность Тыквы твердокорой, в сорте Зимний преобладают именно тыквенные свойства. Плети довольно длинные, на каждой надо оставлять по 1 завязи. Плоды полностью выспевают спустя 3,5 месяца после всходов. Кабачки вырастают длиной до полуметра и диаметром до 20 см, весом 6 – 10 кг (рекордные по 30 кг).

Хранятся в домашних условиях до следующего лета. Мякоть без волокон, розовато-жёлтая, сладковатая.

Белогор F1

Российский кустовой кабачок (не цуккини) с удлинённо-овальными плодами зеленовато-белой окраски. Товарная масса – до 1 кг. Шкурка тонкая, но прочная; транспортабельность высокая. Мякоть не слишком сочная. Не боится температурных перепадов, обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям.

С 1 кв. м получают до 14 кг овощей.

Торнадо F1

Новинка отечественной селекции – гибридный цуккини с урожайностью свыше 15 кг\кв. м. Ранний, с продлённым плодоношением. Плод – тёмно-зелёный цилиндр размером около килограмма. Нежная мякоть сбалансирована по сочности и плотности.

Ардендо 174 F1

Ранний голландский цуккини с длительной отдачей. Вынослив к болезням и любым стрессам (в том числе к жаре и похолоданиям). Куст мощный, но компактный. Плоды высокотоварные – стандартные, гладкие, светло-салатовые, массой 500 г.

Вкус превосходный. Рекордный урожай – свыше 16 кг \кв. м.

Плеадис F1

Новейший скороспелый гибрид с самым долгим периодом плодоношения. Японская селекция. Растения прямостоячие, крепкие, успешно противостоят инфекциям и стрессам.

Цуккини салатовые, длиной до 15 см и диаметром 5 см, транспортабельные; продолжают завязываться и отрастать даже при похолодании.

Ясмин F1

Желтоплодный японский гибрид. Сбор цуккини начинается в ранние сроки и продолжается весь сезон — благодаря высокой болезнестойкости растений. Урожайность 5 – 11 кг\кв. м. Плоды длинные, небольшие по диаметру, весом 0, 5 кг. Мякоть кремовая, превосходного вкуса.

Самоопыляемые

Кабачок – растение, плоды которого завязываются при перекрёстном опылении насекомыми (пчёлами, шмелями, осами). Многие современные сорта (особенно цуккини) продуцируют преимущественно женские цветки, что увеличивает количество завязей.

Селекционерам удалось получить и партенокарпические (самоопыляемые) цуккини – для закрытого грунта (теплиц, парников) и временных укрытий.

Галакси F1

Скороспелый (35 суток), холодостойкий, неприхотливый к почвам. Зеленцы светлые с белой мякотью. Товарная масса 300 — 600 г. Даёт 7 – 10 кг\кв. м. Семена поставляет российская компания Гриномика.

Лена F1

Ультраранний (от 25 – 30 суток), урожайный, болезнестойкий, выносливый к жаре и холоду. Кожица салатовая. Вес 1 – 2 кг, мякоть нежная. Автор гибрида – французско-японская компания Вильморен.

Маэстро F1

Российская селекция. От всходов до начала сбора 40 суток. Кабачки светло-салатовые с белыми крапинками, по 300 – 500 г. Завязи нарастают дружно, до 5 штук за раз. Вынослив к нехватке тепла и влаги. Урожай до 10 кг\кв. м.

Хобби F1

Производство «Семко». Ранний, компактный, болезнестойкий. Кабачки изящные, светло-зелёные, до 600 г, сочные. Отдача 7 — 9 кг\кв. м.

Подготовка семян к посеву

Посадочный материал, который предприятия отправляют на прилавки магазинов в упаковках, уже обработан специальными веществами для устойчивости семян и их лучшей всхожести. Если Вы собираетесь сажать семена, полученные из прошлогоднего плода, их нужно обязательно подготовить. Для этого существует несколько способов.

Если правильно продезинфицировать, протравить и закалить материал, можно получить высококачественные семена, которые будут давать хороший урожай. Обработанные семечки более устойчивы к разного рода инфекциям.

Калибровка и дезинфекция

Калибровка заключается в том, что семена помещают в раствор из соли. Для его приготовления Вам потребуется 5 ст. л. соли и 1 л воды. Семечки, которые всплыли, нужно выбросить. Оставшиеся следует продезинфицировать, поместив на полчаса под горячую проточную воду.

После этого на 30 мин. оставляют посадочный материал в теплой воде (температура должна быть около 40 °С). Дальнейшая процедура подготовки должна проводиться по усмотрению огородника.

Протравливание

Процесс протравливания заключается в использовании 2 веществ:

  • «Алирина»;
  • «Фитоспорина».

Нужно 30 г каждого вещества растворить в 2 л теплой воды, а затем поместить в раствор семечки на 2-3 ч. Благодаря этому этапу подготовки Вы обеспечите посадочному материалу высокую устойчивость к болезням и паразитам.

Закаливание

С помощью этого метода подготовки материала можно сделать так, что культура будет более устойчива к перепадам температуры. Длительность проведения работ должна составлять 3-5 дней.

Закалка позволяет повысить иммунитет растений

Суть закаливания заключается в том, что днем семечки оставляют в помещении при комнатной температуре. На ночь их выносят на улицу и оставляют при низких температурах. Благодаря таким резким перепадам посадочный материал вырабатывает иммунитет к погодным изменениям.

Проклевывание

Подготовка рассады должна осуществляться в конце марта. Для этого посадочный материал складывают в небольшой тканевый мешочек и помещают в духовой шкаф (при температуре 70 °) на несколько минут. После этого готовят стаканы для рассады.

Чтобы прорастить семечки в домашних условиях, потребуется провести несколько несложных действий:

  • смешайте 1 кг обычной земли, 2 кг торфа, 1 кг перегноя и 5 кг опилок (в зависимости от объема семян, количество веществ может меняться). Главное не нарушать пропорции;
  • всыпьте приготовленную почву в стакан, заполняя его на 2/3;
  • поместите в субстрат семя. Глубина должна быть около 2 см;
  • полейте теплой водой.

Первые всходы Вы увидите уже через несколько дней. Как только на них появятся листья (это происходит через 30-45 дней), проводят посадку в открытый грунт. До этого момента всходы нужно каждую неделю поливать и держать при температуре 25 °С.

Самоопыляемые сорта

Очень важно знать о таких сортах, которые не требуют помощи насекомых

Кавили F1

Этот гибрид является результатом голландской селекции. Созреваемость плодов происходит через 40-45 дней после всходов. Выращивать растение можно в закрытом и открытом грунте. Размеры куста компактные, благодаря чему на 1 м2 могут расположиться 4 растения. Плодоношение сорта происходит в течение длительного времени, до глубокой осени. С 1 м2 получается собрать 9 кг кабачков.

Овощи длиной 22 см, вес их составляет 320 г. Форма кабачков цилиндрическая, кожура светло-зеленая, мякоть белая или с незначительным зеленым оттенком. Вкусовые качества отменные: сочная, нежная и хрустящая мякоть. Но по причине низкой концентрации сахара употреблять в свежем виде овощи не рекомендуется. Но вот для приготовления кулинарных блюд и консервации плоды подходят отлично. Особенность сорта в стойкости кабачков к перезреванию.

Партенон F1

Этот гибрид — результат голландской селекции. Благодаря самоопылению цветков можно получить богатый урожай до 15 кг с 1 м2. Причем эта цифра реальная даже при выращивании растений при неблагоприятных погодных условиям. Кустики компактные, не сильно растущие, так что высеивать семена по 3-4 штуки на 1 м2. Собирать урожая можно уже через 40-45 дней после всходов. Сорт отличается продолжительным периодом плодоношения, до сентября.

Плоды представлены в темно-зеленом цвете. Они имеют цилиндрическую форму, ровную и гладкую поверхность. Мякоть у кабачков светло-салатовая, плотная и сочная, отличается отменным вкусом. Использовать собранный урожай можно для приготовления кулинарных блюд, консервации или употребления в свежем виде. Плоды склонны к продолжительному хранению, их длина составляет 20-25 см, а вес — 300 г.

Суха F1

Этот гибрид относится к ультраскороспелым, так как собирать плоды можно через 30-40 дней после всходов. Сорт приспособлен к культивации в открытом и закрытом грунте. Высеивать посадочный материал в мае, располагая на 1 м2 по 3 семечка. Культура предъявляются повышенные требования к:

  • регулярному увлажнению;
  • рыхлению;
  • прополке;
  • подкормке.

С 1 м2 можно получить до 13 кг спелых и вкусных кабачков. Их длина составляет 18 см, а вес — 700 г. Кожура светло-зеленого цвета, а ее поверхности разбросаны светлые пятна. В кожуре содержится повышенная концентрация сухого вещества, в результате чего овощи осень сочные. Они отлично подходят для долгого хранения.

Сангрум F1

Этот гибрид раннеспелый, самоопыляемый. Созревание овощей наблюдается через 38-40 дней после входов. Подходит Сангрум для культивации в открытом и закрытом грунте. Рослый кустик имеет компактные размеры, благодаря чему можно высеивать на 1 м2 по 4 семечка. Посадочные работы лучше проводить в мае. Сорт отличается дружным плодоношением.

Кожура салатового цвета, а сам овощ цилиндрической формы. Мякоть кабачка зеленая, нежная и средней плотности. В составе овоща находится повышенная концентрация сухого вещества и сахара, в результате чего он не является слишком сочным, но подходит для употребления в сыром виде. Средний вес кабачка составляет 350 г.

Уход после посадки

Поливать овощную культуру лучше с утра или вечером, когда зайдет солнце 1-2 раза на неделю. Частый полив будет способствовать росту зелени, а не созреванию плодов.

Если поливать по жаре днем, можно навредить растению могут, появятся ожоги. Так как в большинстве случаев кабачки выращивают лунками, полив нужно производить под корень так, чтобы вода не размыла корни.

После полива влажную почву взрыхлить — эта процедура обогатит землю воздухом, обеспечит дыхание корням. Окучивают кусты каждый 15-20 дней. Прополку производят на первых порах, позже куст хорошо разрастается, сорняки под ним обычно не растут.

Если кусты своевременно прищипывать, они будут более аккуратными.

Лучшие самоопыляемые партенокарпические виды

Селекционеры выводят сорта растений, для которых не нужно проводить опыление. Такие партенокарпические виды кабачков с успехом выращивают в теплицах. Подходят они и для открытого грунта.

Кавили

Гибридное растение относится к кустовым, самоопыляемым. Плодоношение наступает через 1,5-2 месяца после посадки. Тыквины светло-зеленого цвета классической цилиндрической формы по мере созревания не грубеют. Мякоть и кожица остается такой же нежной, как у недозрелых экземпляров.

С одного куста собирают по 5-7 тыквин. Они пригодны и для кулинарной переработки, и для консервирования.

Медуза

Голландской селекции кабачок считают кладезем витаминов и микроэлементов. И необычна форма куста, напоминающая морское животное. Плоды у гибрида созревают за 35 дней. И уже в июне можно собирать до 9 килограмм с квадратного метра. Тыквины салатового цвета имеют тонкую и гладкую кожицу и плотную сладковатую мякоть. Один кабачок достигает 700-800 грамм массы и длины в 25 сантиметров. Хранят плоды до следующего урожая. При этом ни кожица, ни мякоть не становятся грубой.

Партенон

Гибрид партенокарпического вида славится тыквинами с превосходным вкусом. Компактность куста позволяет размещать до 4 кустов на 1 квадратном метре и получать до 10-15 килограмм кабачков.

Особенностью плодов является:

  • темно-зеленый цвет кожицы;
  • сочная мякоть;
  • универсальность использования.

Собирать тыквины можно постоянно, весь сезон.

Особенности гибридов

Многих людей, которые собираются выращивать кабачки, интересует, какие бывают особенности у гибридных растений. К основным особенностям гибридов относят следующее:

  • Высокая урожайность. Главной особенностью большинства гибридных кабачков считается высокая урожайность, позволяющая с каждого куста собирать не меньше 7-10 килограмм урожая.
  • Укрепленный иммунитет. Гибридные саженцы отличаются крепкой иммунной системой, которая защищает их от атак насекомых, опасных недугов и низких показателей температуры.
  • Продолжительное плодоношение. Многие гибриды плодоносят в течение 3-4 недель.

Как получить мелкие кабачки

Единственный способ получения маленьких кабачков с недоразвитыми семенами — это своевременный сбор завязавшихся плодов, не реже 2–3 раз в неделю, это также способствует значительному повышению урожайности. Встречающееся в каталогах выражение «плоды не перерастают» означает одно из двух:

  • даже сравнительно длинные плоды по полметра долгое время сохраняют тонкую кожицу, развитие семян начинается очень поздно (большинство зелёных и жёлтых кабачков-цуккини);
  • рост плодов в длину быстро прекращается, плоды остаются короткими, но при этом в них рано начинается развитие семян и отвердение кожицы (белые и круглоплодные сорта).

Чтобы кабачки были мелкими, их собирают 2–3 раза в неделю

Необычные желтые кабачки

Желтые кабачки способны поражать не только уникальным, превосходным вкусом или размером урожая, но и оригинальной формой плода. Удивить соседей наверняка получится кабачками следующих сортов:

Грушевидный

Раннеспелый сорт, плоды которого внешне напоминают большую грушу. Уникальность таких кабачков состоит в том, что семена сконцентрированы в нижней части плода, а большая часть мякоти их не содержит вовсе.

Кабачок желтый, длиной до 23 см, весом до 1,3 кг. Его кожура очень тонкая, негрубая. Мякоть обладает исключительным ароматом, сочная, плотная, оранжевого цвета.

Выращивается культура в открытом грунте. Для созревания плодов требуется чуть более 50 дней. Оценить внешние качества кабачка, можно просмотрев фото, приведенное ниже.

Кто сказал, что бананы не растут в средней климатической широте? Они прекрасно приспособлены к нашим широтам, если учесть что «Банан» – это сорт кабачка.

До наступления биологической зрелости плоды этого сорта не содержат семенной камеры, что можно увидеть на фото ниже. Молодые кабачки очень сочные, хрустящие, сладкие, со специфическим ароматом и привкусом.

Плети этого растения могут достигать 3-4 метров, поэтому частота посевов не должна превышать 1 куст на 1 м 2 грунта. Овощ длиной до 70 см, созревает за 80 дней после посева семени. Однако, как правило, потребляют его до наступления полного созревания. Особенностью сорта является отличная лежкость, что позволяет длительное время хранить кабачки без переработки.

Кабачки этого сорта не столько удивляют внешним видом, как внутренним наполнением: их мякоть выглядит как спагетти, что дает возможность поварам проявить свою кулинарную фантазию в приготовлении некоторых блюд. Увидеть пример такого уникального плода можно на фото ниже.

Читать также: Лучшие новые сорта клубники

Внешне плод имеет гладкую, цилиндрическую форму, окрашенную в желтый цвет. Длина кабачка достигает 30 см, вес порядка 1,5 кг. Недостатком сорта является грубая, твердая кожура.

Растение кустовое с длинными плетями. Для созревания плодов этого сорта требуется более 110 суток от дня высевания семени. Период плодоношения достаточно длительный до сентября месяца. Выращивают культуру преимущественно на открытом грунте.

Аналогом этого сорта являются желтые кабачки сорта «Спагетти равиоло». Их мякоть также имеет уникальный вид.

Апельсинка

Еще одним «фруктом» на грядке может стать гибрид Апельсинка F1. Такое название, прежде всего, демонстрирует внешнее качества кабачка: желтый круглый, диаметром до 15 см. Сорт скороспелый. Его плоды созревают за 40 дней после высевания семени. Урожайность достигает 6 кг/м 2 . Уникальный сладковатый вкус, сочность мякоти, позволяет потреблять овощ в свежем не переработанном виде.

Узнать подробности о выращивании этого сорта можно на видео:

Ананасовый

Сорт желтого кабачка, позволяющий заготовить овощ таким образом, что его вкусовые и внешние качества будут напоминать консервированные ананасы. Его мякоть плотная, сочная, хрустящая, со сладковатым привкусом. Выспевают кабачки за 40-45 суток после высевания семени.

Растение кустовое, без плетей. Высевается из расчета 3 куста на 1 м 2 грунта. Урожайность сорта достигает 10 кг/м 2 .

Для употребления свежими

Есть перечень желтых кабачков, которые очень вкусные: их мякоть хрустящая, сочная, сладкая. Благодаря таким вкусовым свойствам плоды этих сортов нужно употреблять сырыми, что делает их самыми полезными для организма человека.

Самые распространенные сорта, которые идеально подходят для применения в чистом виде, ниже.

Голд Раш Ф1

Это один из самых популярных желтоплодных кабачков. Отличается изумительным вкусом мякоти: она очень нежная, сочная и сладкая. Размеры овоща небольшие: длина 320 см, масса 200 грамм. Плодовитость сорта большая — до 12 кг на м2. Это позволяет не только кушать овощи в чистом виде, но и мариновать на зиму. Выращиваются такие овощи на открытых местностях. Семена сажают в мае.

Голдлайн Ф1

Это чешский гибрид, который быстро дает плоды. С момента посева до урожайности проходит чуть больше 40 дней. Сочная, сладковатая внутренность этого овоща идеально подходит для приема в сыром виде.

Гладкие овощи золотистого оттенка имеют длину 30 см. Плодоношение составляет 15 кг на м2. Сажают семена на открытой местности в мае.

Санлайт Ф1

Этот гибрид создан французскими селекционерами. Плоды маленькие. Поверхность гладкая, в форме цилиндра, золотистого цвета. Сажать семена этого сорта нужно в мае на открытую местность. Время формирования плодов составляет 45 суток.

Данный сорт почти не имеет в составе семенной камеры, его внутренность однородная, сочная и мягкая, с большим процентом каротина, что делает его не только вкусным и полезным.

Состав микроэлементов в желтых кабачках отличается наличием в нем каротина, калия, магния, витаминов С, P, B. Такая польза овощей вкупе с отменным вкусом делает эти сорта очень ценными, впрочем как и цукини.

Особенности посадки и ухода

Сорт теплолюбивый, не переносит заморозков. Чтобы получить хороший урожай необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Место, отведенное под культуру должно быть хорошо освещенным без препятствия ультрафиолету.
  2. Кабачки не будут расти на кислой скудной почве – перед посадкой необходимо удобрение.
  3. Комфортно себя чувствует сорт «Золотинка» на месте, где раньше росли бобовые, лук, чеснок или картофель.
  4. Размещать растение рекомендуется одно на 1 кв. м. Высаживаются семена в мае после нормализации теплой погоды.

Семена сорта закладываются в лунку по 3–4 шт. После прорастания оставляется один крепкий росток, остальные аккуратно срезаются под корень. После формирования первых листов, кабачки необходимо подкормить и окучить. Если все проводить вовремя – гарантирован хороший урожай желтоплодного сорта.

Разводить сорт «Золотинка» можно рассадой, которая сеется в середине апреля, а высаживается в мае. Этот способ даст возможность получить кабачки раньше.

Технология ухода за кабачками:

  • после высадки мульчируется земля соломой или опилками – для этой цели подойдет укрывной материал;
  • для достаточной вентиляции необходимо срезать нижние крупные листья;
  • почва рыхлится по мере затвердевания верхнего слоя, полив кабачков проводится 1 раз в 5 дней, пропалываются сорняки;
  • с молодых завязей убираются использованные цветы.

От момента всходов и период вегетации необходимо минимум 3 подкормки органическими удобрениями.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий