Рецепты быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком

Рецепт на зиму

Помимо быстрой закуски, которые нельзя долго хранить, есть рецепты кабачков с медом и чесноком для длительного хранения. Чтобы приготовить консервированные овощи на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг молодых кабачков;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 столовых ложек меда жидкого;
  • 1 средний лимон;
  • 2,5 стакана растительного масла;
  • 2 пучка свежей зелени (необязательно);
  • перец, соль.

Этапы приготовления:

  1. Семечки и кожицу у молодых кабачков оставить, у зрелых и перезрелых – убрать. Нарезать овощи кружками, сложить в миску, посолить, оставить на 30 минут.
  2. Свежую зелень для маринада используют по желанию. Если решено ее добавить, лучше взять кинзу или петрушку. Зелень нужно вымыть, просушить, мелко нарубить.
  3. Измельчить чеснок, добавить к нему зелень, лимонный сок и растительное масло.
  4. Густой мед растопить на водяной бане. Следить, чтобы температура не поднималась выше 60 градусов, чтобы не исчезли его полезные качества. Мед добавить в ранее приготовленный соус и перемешать.
  5. Маринад переложить в посуду с кабачками, перемешать, оставить в холодильнике на 5 часов. Затем поместить на плиту и прокипятить на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Простерилизовать стеклянные банки, прокипятить крышки. Разложить горячую закуску в емкости, закатать машинкой, остудить и убрать на хранение на зиму в прохладное место.


Из кабачков получаются простые и вкусные закуски длительного хранения

Вкусные цукини как грибы

Любите хрустящие грибочки? Тогда этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся такие продукты:

  • кило цукини;
  • 1 морковка;
  • 70 г сахара;
  • маленькие пучки зелени (петрушка + укроп);
  • 1/3 ст. ложки измельченного черного перца;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 2/3 ст. ложки соли;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл 9%-ного столового уксуса.

Очищенные от кожицы и плодоножки плоды промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и режем тоненькими кружочками. Очищенные чесночные дольки измельчаем при помощи пресса или нарезаем небольшими кубиками. Промытую зелень обсушиваем и шинкуем ножом.

Далее отправляем в сотейник цукини, морковь, зелень и чеснок. Присыпаем все сверху сахаром, перцем и солью. А также добавляем масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Это нужно, чтобы овощи хорошенько могли промариноваться.

После этого емкость с ингредиентами ставим на малый огонь и варим примерно 15 минут. Все это время овощную смесь нужно помешивать, чтобы не пригорела. Далее посуду снимаем с огня, блюдо остужаем и перекладываем в холодильник. Подавать к столу можно часа через 2-3 после того, как отправите «грибочки» на холод.

Маринованные кабачки по-корейски

Это безумно вкусная закуска, которая подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Без такого лакомства в сезон кабачков не обходится ни одно застолье в моей семье. Улетают пряные овощи из тарелочки молниеносно!

Для приготовления такого салата, чаще всего используют такие приправы, как кориандр, базилик, куркума, ну и конечно же черный и красный острый молотый перец. А можно просто купить готовую приправу для корейской моркови, я в принципе так и делаю.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (небольшие)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло — 5 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Смесь пряностей для корейской моркови (приправа) — 1,5 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Кабачки натереть на терке для корейской моркови. В крайнем случае можно тонко нарезать ножом.

2. Следом натираем морковь.

3. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тоненькими полосками ножом. Перец можно брать и одного цвета. Когда есть возможность беру красный и желтый, тогда закуска становится ярче.

4. Всю нарезку смешиваем в глубокой миске. Посолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте овощи.

5. Теперь готовим заправку. Раскалить в сковороде или сотейнике растительное масло, но не сильно ( что бы оно не начало гореть и не было дыма). Добавляем в масло приправу для корейской моркови и буквально через 5 секунд убираем сковороду с огня. Перекладываем овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы они хорошо пропитались ароматом заправки. Далее вливаем уксус и добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и снова хорошенько все перемешиваем.

6. Перекладываем корейский салат в миску, посыпаем зеленью и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.

Подаем кабачки по-корейски как холодную закуску! Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.

6.Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.

8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

  • 700 г молодых кабачков молочной спелости;
  • 2 гвоздики;
  • 5 горошинок перца;
  • 1 листик лавра;
  • зелень кинзы и укропа по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.

Технология:

  1. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
  2. Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
  3. В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
  4. Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
  5. В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
  6. Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
  7. Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
  8. Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
  9. Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
  10. Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.

Маринованные кабачки мгновенного поедания с медом и чесноком

Мои торопыжки никак не могут дождаться холодов и требуют попробовать вкусности чуть ли не сразу, после процесса маринования. Для особо нетерпеливых специально приходится готовить неимоверно вкусные кабачки практически мгновенного приготовления.

Чтобы они впитали в себя максимально быстро маринад, я делаю нарезку слайсами, т.е. в виде тонюсеньких широких полосок овощечисткой. Буквально 1 час и шикарная закуска готова.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Измельченный свежий укроп — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Молодые кабачки при превратить в нежные хрустящие слайсы одинаковой длины.

2. Сдобрить их солью и хорошо перемешать. Дать в течение получаса выделиться лишней жидкости. Поскольку у нас в рецепте используется мед, то желательно, чтобы он не забродил в овощном соке, именно поэтому и надо отделить лишнюю жидкость из измельченного овоща.

3. Пока соленые полосочки настаиваются, в отдельной удобной миске смешать все оставшиеся ингредиенты (за исключением укропа и чеснока). Обязательно попробуйте маринад на вкус.

Хотя нарезку уже присолили, все же может быть вы захотите в соус добавить еще щепотку соли, чтобы он не казался пресным.

4. Настоявшиеся кабачки откинуть на дуршлаг. Лишний сок стечет и не надо будет ломать слайсы отжиманием вручную.

5. Вернуть нарезку в чашу и залить ее маринадом. Сверху посыпать измельченным укропом и выдавить через пресс зубчики чеснока.

6

Чтобы не повредить целостность нашей красотищи, очень осторожно все перемешать и, натянув сверху пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час

7. Готовую закуску выложить на тарелку и подавать к столу. А если планируете хранить ее длительное время, то рекомендую сложить в баночку, простерилизовать 15 минут и герметично закатать.

Выглядит и пахнет закуска так, что, никто не может остаться равнодушным. И каждый хочет поскорее зацепить вилочкой тоненький слайс и насладиться вкусом.

Аналогичными способами вы можете замариновать также патиссончики, смесь из кабачков с огурцами или даже соединить все три овоща сразу. Для красивого внешнего вида можно добавлять яркие специи, перец, морковь или сами основные плоды комбинировать разной цветовой гаммы.

Вот такие замечательные и вкусные рецепты. И все это великолепие из обычного кабачка.

Казалось бы – пресный овощ, но если подойти к нему с умом, то он заиграет теми вкусовыми и ароматическими красками, которые вы в него заложите во время приготовления.

А еще он сохраняет свою способность хрустеть на зубах, и мужчины считают его идеальной закуской под водочку. Даже если у вас нет времени на готовку ужина, вы сможете даже обычное картофельное пюре или макароны на скорую руку дополнить замечательными маринованными овощами.

Приятного аппетита и отличного настроения с разносолами из кабачков!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.

Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.

Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.

Нам понадобится:

  • кабачки — 0,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • мед — 2 ст.л
  • уксус яблочный — 2 ст.л
  • чеснок — пару зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный — по желанию

Этапы:

1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.

Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.

2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.

3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!

Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.

Нам понадобится:

  • кабачки — в районе 0,6 кг
  • красная смородина — 0,4 кг
  • вода — 1.5 л
  • соль — 4 ч.л
  • сахар — 4 ч.л
  • укроп — пучок
  • чеснок — 6 зубчиков

Этапы:

1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.

2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.

Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.

3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

  • 700 г молодых кабачков молочной спелости;
  • 2 гвоздики;
  • 5 горошинок перца;
  • 1 листик лавра;
  • зелень кинзы и укропа по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.

Технология:

  1. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
  2. Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
  3. В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
  4. Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
  5. В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
  6. Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
  7. Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
  8. Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
  9. Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
  10. Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.

Как приготовить закуску быстрого поедания — по шагам с фото

Хорошенько моем кабачки и срезаем кончик. Верхушку лучше оставить, за нее удобно держаться при нарезке.

Вооружаемся овощечисткой и делаем тонкие длинные полоски из каждого овоща. Самый безопасный и удобный способ — опереть кабачок на разделочную доску, придерживать за верхушку и во всю длину строгать пиллером.

Пышная горка тоненьких полос получается почти мгновенно. Они очень тонкие — именно то, что нужно для нашего рецепта.

Перемешиваем нарезанные кабачки с солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок.

Мелко рубим промытый в проточной воде укроп.

Секреты вкуса!

Кроме чистого укропа, нам нравится его сочетание с петрушкой и/или кинзой.

Готовим маринад для кабачковых пластин. В удобной емкости соединяем масло, уксус, мед и черный перец. Взбиваем, чтобы получилась однородная взвесь.

Мелким кубиком режем чеснок, добавляем в соус для маринования и перемешиваем его.

Советы для творчества!

Если вы любите базилик и тимьян, в маринад можно добавить 1 чайную ложку сушеных прованских трав.

За полчаса пластинки с кабачками просолились и пустили сок. Перекладываем их в дуршлаг, хорошенько отжимаем и даем стечь влаге.

В большой миске объединяем кабачки, укроп, маринад и перемешиваем. Удобно работать ложкой или силиконовой лопаткой. Так мы не повредим нежное кружево будущего шедевра.

Накрываем миску крышкой и ставим кабачки в холодильник. Можно переложить в банку для компактного хранения.

Представляем подборку лучших рецептов маринованных кабачков. Они станут отличной закуской в будни и праздники, это прекрасное пикантное лакомство, которое порадует любителей оригинальных солений. Приготовление консервированных кабачков под силу каждой хозяйке, это быстро и недорого, а результат непременно порадует каждого, кому довелось попробовать это блюдо.

Сделайте закуску по этому рецепту – и вы можете быть уверены, что долго в вашем холодильнике она не задержится. Кабачки «мгновенного поедания» нравятся всем, они прекрасно сочетаются с горячими блюдами и мясом, дополняют вкус пряных осенних салатов или используются в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты (количество рассчитано на три литровых банки):

  • молодые кабачки – 2,6-2,8 кг;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • свежая зелень (укроп, кинза) – 5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Банки хорошо промойте, желательно с содой, сполосните кипятком. После этого их нужно простерилизовать над паром или в духовке.
  2. Кабачки очистите от стеблей и плодоножек, тщательно промойте и порежьте кружками толщиной не более сантиметра.
  3. После этого подержите нарезанные овощи в кипящей воде не больше пяти минут. Остудите холодной водой.
  4. В банки последовательно разложите специи и кабачки. Старайтесь, чтобы они лежали плотно.
  5. После этого приступите к приготовлению маринада – вскипятите в кастрюле воду с сахаром и солью, отфильтруйте через сито или марлю и влейте уксус.
  6. Залейте кабачки получившейся массой, равномерно распределив ее по емкостям, закупорьте крышками.
  7. После этого необходимо поставить банки в объемную посуду с горячей водой примерно на полчаса. После извлечения сразу же закупорьте их крышками.
  8. Банки остудите крышками вниз под теплым одеялом.

Как только вы остудите маринованные кабачки, отправьте их храниться в прохладное темное место.

Различные рецепты маринованных кабачков

Существует много рецептов маринования кабачков с добавлением меда. Блюда получаются нежными и ароматными, съедаются сразу, но при желании овощи можно заготовить на зиму.

С добавлением меда и чеснока

Необходимые компоненты:

  • 600 г кабачков;
  • 0,5 ст. л. жидкого меда;
  • по 1 ст. л. столового уксуса (9%) и соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. перца;
  • пучок зелени.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем под проточной водой, при необходимости чистим, нарезаем тонкими полосками. Солим, перемешиваем, даем постоять 30 минут.
  2. Готовим чесночную заливку: режем петрушку или укроп, чеснок, добавляем соль, перец черный молотый, масло и уксус.
  3. С овощей сливаем сок и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Если хочется блюдо с легкой остротой, то в маринад можно добавить ½ стручка острого перца.

Молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком

Мед, сок лимона и чеснок позволяют укрепить защитные функции организма, а с добавлением кабачка эта смесь получается не только витаминной, но и диетической.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 4 ст. л. меда;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 ст. л. сока лимона;
  • 150 г масла.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нарезать тонкими кружочками, немного посолить.
  2. В отдельной посуде приготовить маринад с использованием меда и лимонного сока, для придания островатого вкуса добавить измельченный чеснок и оставшиеся компоненты.
  3. Кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать с маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холод на 2-3 часа.

Такое блюдо в чесночном соусе хорошо сочетается с шашлыком.

В медовой заправке с яблочным уксусом

Приготовить малосольный кисло-сладкий салат можно по такому рецепту:

  • 700 г кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • по 1 ст. л. меда и растительного масла;
  • соль, укроп, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи вымыть, нарезать тонкими слайсами, посыпать солью, дать постоять 15 минут.
  2. Смешать оставшиеся ингредиенты, добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Кабачки аккуратно отжать, залить маринадом и поставить в холод на 2 часа.

Консервация на зиму

Маринованными кабачками с добавлением меда можно разнообразить зимнее меню. Консервированные овощи пропитываются специями, получаются ароматными, сочными и хрустящими.

Для рецепта понадобятся:

  • молодые и некрупные кабачки – 5 кг;
  • жидкий мед – 10 ст. л.;
  • масло растительное – 2,5 стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон среднего размера;
  • перец, соль – по вкусу.

Процесс консервации:

  1. Овощи нарезаем кружочками, если плоды небольшие, то разрезаем вдоль на 4 части. Солим и оставляем до появления сока.
  2. Зелень (по пучку петрушки и кинзы) мелко нарезаем, добавляем чеснок, масло, сок лимона и мед.
  3. Вливаем соус в кабачки и даем промариноваться в холоде в течение 4 часов. Затем массу доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне.
  4. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму

Как приготовить такую заготовку можно посмотреть в видео.

Этот рецепт очень необычный, такая закуска первой улетает со стола.

Перечень продуктов:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг морковки
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • Стакан чесночка
  • 150 мл масла
  • 250 г сахара
  • 150 мл уксуса
  • 50 г соли
  • 2 пачки приправы по-корейски

Рецепт:

  • Необходимо вымыть все овощи, а с лука снять шелуху
  • Натрете овощи кроме лучка и чеснока на корейской терке. Лучок и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте полосочками
  • Все всыпьте в миску и добавьте любимую зелень. Всыпьте соль, приправы и сахар
  • Залейте все уксусом и растительным маслом, усредните
  • Оставьте закуску на 4 часа, за это время овощи напитаются заливкой
  • После этого разложите по чистым банкам и простерилизуйте 15 минут, закатайте

Закуску просто приготовить и с сухой зеленью. Это связано с тем, что когда в продаже много кабачков, зелени уже немного. В основном это зонтики укропа.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг кабачков
  • Упаковка сухого укропа
  • 25 г соли
  • 100 г сахара
  • 110 г уксуса
  • 120 г масла
  • Перчик молотый черный

Рецепт:

  • Измельчите очищенные кабачки и введите все специи, соль с сахаром, укус и масло
  • Посыпьте все черным перчиком и сушеным укропом. Оставьте на 4 часа
  • После этого разложите все по баночкам и простерилизуйте 12 минут, закатайте

Этот рецепт появился в 90-х годах. Именно тогда появились бульонные кубики. Именно тогда и стала популярной закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 красных болгарских перцев
  • Ложечка молотого перчика
  • 25 г соли
  • 50 г сахара
  • 150 г масла
  • Горсть зубчиков чесночка
  • Зонтики укропа
  • 100 мл уксуса

Рецепт:

  • Для этого салата лучше брать цукини. Они нежные и очень вкусные
  • Очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками
  • Всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Болгарский перец нарежьте полосочками
  • Добавьте к кабачкам перчик, а зонтики укропа порубите. Чесночок раздавите
  • Добавьте масло и помните руками. Дайте овощам впитать маринад 5 часов
  • Распределите по банкам и поставьте их в кипящую воду на 5-7 минут. Закатайте

В этом рецепте нет уксуса, его заменяет лимонная кислота.

Перечень продуктов:

  • 2 кг кабачков
  • 10 г лимонной кислоты
  • 200 мл масла
  • 2 мускатных орехов
  • Смесь перчиков
  • 20 г соли
  • 55 г сахара
  • Зелень
  • 5 зубков чеснока

Рецепт:

  • Нарежьте кабачки небольшими кружками и сложите в миску
  • Добавьте к ним чесночок, зелень. Мускатный орех натрите на терке
  • Всыпьте в кабачки смесь перцев и мускатный орех, введите масло, соль и лимонную кислоту
  • Оставьте пропитываться 5 часов. После этого смесь перемешайте еще раз и разложите по баночкам
  • Поставьте их в кастрюлю и после закипания простерилизуйте 12 минут. Закатайте баночки

Закуска кабачки как грузди: рецепт на зиму Делать домашние заготовки на зиму настоящее искусство. Ведь нужно не только сделать овощи вкусными и необычными, но и сохранить в них все полезные свойства. Кабачки как грузди – рецепт на зиму, который удивит своей простотой. Овощи получаются очень сытными, ароматными, с утончённым послевкусием.

Заготовленные по этому рецепту кабачки очень похожи по вкусу на грибы. Идеально для тех, кто готов к экспериментам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,6 кг;
  • соль йодированная – 1,5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 2,5 столовых ложки;
  • растительное масло – 130 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус 9 % – 0,6 стакана;
  • укроп, петрушка – 70 г.

Приготовление пошагово:

  1. Кабачки тщательно ополоснуть в прохладной воде, освободить от кожуры и сердцевины. Необходимо аккуратно вырезать все косточки, в противном случае эффект груздей не будет достигнут.
  2. Нашинковать кабачки продолговатыми дольками.
  3. Освободить чеснок от шелухи, нарезать квадратиками.
  4. Укроп и петрушку ополоснуть в прохладной воде, мелко нарубить.
  5. Кабачковые дольки смешать с солью, перцем, сахарным песком, чесноком и порубленной зеленью. Влить уксус и масло. Аккуратно размешать. Поместить в затенённое место на 6-7 часов.
  6. Банки с крышками промыть, обтереть и простерилизовать.
  7. Выложить приготовившиеся овощи в банки, сверху залить образовавшуюся жидкость. Плотно прикрыть крышками и поставить в тёплую воду так, чтобы она покрывала плечики банки. Стерилизовать 6-7 минут.
  8. Закатать банки, перевернуть донышком вверх и поставить на ровную поверхность. Сверху можно накрыть тёплым одеялом.
  9. После того, как банки остыли, рекомендуется разместить их в погребе, подвале или любом тёмном месте.

Заготовку можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, птице, морской рыбе.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

При заготовке кабачков применяют холодный способ (с квашением) либо горячий с добавлением консервантов (уксуса, лимонной кислоты или красной смородины)

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

  • выбор пригодных для засолки плодов достаточно прост. Лучше всего подходят кабачки в стадии «молочной спелости» – длиной не более 15 см, с мелкими, еще не вызревшими семенами и мягкой шкуркой;
  • молоденькие плоды этого растения практически не имеют собственного вкуса, но прекрасно впитывают аромат и вкус приправ, использованных при засолке. Это дает хозяйке возможность в полной мере проявить фантазию и приготовить продукты с разнообразными и совершенно индивидуальными качествами;
  • кабачки нарезают в длину (брусочками) или поперек (кружочками). Для заготовок годятся и современные сорта шарообразной формы («Боцман», «Мячик» и др.), а также близкие «родственники» кабачков – патиссоны. Их солят нарезанными кусочками, а самые мелкие экземпляры – целиком;
  • во время сбраживания плоды должны находиться под гнетом. Поэтому лучше солить кабачки в широкой посуде (кастрюле или ведре), а потом перекладывать на хранение в емкости, которые удобнее размещать в холодильнике. Существуют и рекомендации о том, как засолить кабачки на зиму в банке сразу. Такие рецепты применяют в тех случаях, когда хотят сэкономить время и обойтись без лишней работы;
  • нормы закладки соли при заготовке кабачков не такие жесткие, как при засоле огурцов. «Крепость» рассола, то есть его концентрацию можно менять в зависимости от дальнейших планов по хранению готового продукта.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий