Острые маринованные кабачки по-корейски
Можно приготовить вкусные и довольно острые кабачки по-корейски. Мариновать кабачки будем с морковью, болгарским перцем и луком.
- 2,5 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 200 гр. чеснока;
- 1 стакан рафинированного масла;
- 150 мл уксуса (9%);
- 2 столовые ложки соли;
- 210 гр. сахара;
- 20 гр. готовой смеси приправ для приготовления моркови «по-корейски»
Приготовление:
- Кабачки и остальные овощи хорошо моем, очищаем. Нарезаем кабачки брусочками или половинками кружков – на ваш выбор. Соломкой нарезаем перец, а морковку потрем на терке – длинными тонкими брусками. Лук реем тонкими половинками кружков.
- Складываем все овощи в большую миску, сверху на чеснок выдавливаем через пресс чеснок. Вливаем уксус, кладем приправы и солим. Нагреваем растительное масло и прямо горячим поливаем наш салат, стараясь, чтобы горячее масло попадало на горку измельченного чеснока. Перемешиваем салат.
- Прикрываем посуду с овощами крышкой и оставляем на три часа мариноваться. Затем раскладываем овощи вместе с жидкостью по простерилизованным банкам. Прикрываем прокипяченными крышками и отправляем стерилизоваться. Литровые банки нужно выдержать в кипятке 15 минут. Извлекаем банки из стерилизатора и сразу же герметично закрываем.
Рецепт приготовлении облепихи в собственном соку без варки ягод
Этот рецепт еще более простой, чем предыдущий. Самое трудное в нем – это подготовка ягод, то есть перебирание ее от мусора и веточек, мытье и сушка.
Готовое варенье – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
Нам понадобится:
- облепиха – 1 кг
- сахар – 1400 гр
Приготовление:
1. Помыть и простерилизовать банки и крышки. Обсушить их.
2. Чистые сухие плоды насыпать в банки слоем примерно в 2 — 3 см. Затем пересыпать этот слой сахаром. И таким образом, чередуя, заполнить полностью всю стеклянную емкость.
3. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 12 часов. Ягода пустит немного сока, и это хорошо, значит процесс запущен.
Теперь можно убрать нашу заготовку в холодильник, процесс образования сахарного сиропа будет далее происходить там. Через какое-то время, вся ягода окажется в нем.
Примерно через неделю сока выделится примерно на половину банки, а еще через неделю, все плоды окажутся в собственном ароматном соку.
Заполненные банки так и хранить, не вынимая из холодильника.
Нужно ли говорить, что получается просто невероятно вкусная заготовка, ягоды которой как будто только собрали с куста!
Самые популярные рецепты компота из ягод
Компот из замороженных садовых ягод и фруктов
Есть различные пошаговые рецепты с фото и подробным описанием процесса. Какой же их из них лучше выбрать? Все зависит от личных вкусовых предпочтений и целей — укрепить иммунитет, повысить защиту организма, снизить вес и т. д. Есть один легкий рецепт, который позволит быстро приготовить вкусный ягодный компот. Для него потребуется:
- 2,5 л воды;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 кг смородины, вишни, клубники или других плодов.
Этапы приготовления:
- В эмалированную кастрюлю объемом 3 л налить воду, довести до кипения, добавить сок половинки лимона или апельсина, сахар, замороженные ягоды.
- После закипания проварить еще 5 минут на слабом огне, выключить, накрыть крышкой.
- Даем отвару настояться, затем процеживаем.
Компот с яблоками — пошаговый рецепт
Также очень вкусный и полезный компот из замороженных ягод и фруктов. Наиболее популярный рецепт с яблоками. Для него потребуется:
- 200 г долек яблок;
- 250 г сахарного песка;
- 250 г ягод — клубники, вишни, малины или смородины;
- 2 л воды.
Этапы приготовления:
- Закипятить воду, добавить и размешать сахар;
- Яблоки очистить, разрезать на дольки и опустить в кипящую воду;
- Погрузить ягоды, довести до кипения, держать на медленном огне около 5−7 минут;
- Настоять, остудить и процедить компот через марлю.
Свежие яблоки добавят напитку свежий летний вкус и аромат.
Компот из мороженой вишни и смородины
Очень ароматный компот из вишни и смородины. Он не только отличается насыщенным цветом, но и большим количеством витаминов. Его можно варить в любое время года, сделав предварительные заготовки. В состав рецепта входят:
- 2 л воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан вишни и черной смородины.
Этапы приготовления:
- Кастрюлю с водой поставить на быстрый огонь и довести до кипения, добавить сахар.
- Засыпать ягоды, довести до кипения, сделать умеренный огонь и проварить около 2−3 минут.
- Настоять не менее 1 часа, охладить и процедить.
Замороженная вишня и чёрная смородина
Сочетание ягод дает приятный кисло-сладкий вкус, который идеален для утоления жажды.
Компот из замороженной черники и лимона
Один из самых необычных напитков, который подойдет для ценителей ярких вкусовых сочетаний — черничный компот с лимоном. Его можно пить сразу после приготовления или сделать заготовки на зиму. Понадобится:
- 100−150 г черники;
- 1/3 небольшого лимона;
- 100 г сахара;
- 1 л воды.
Этапы приготовления:
- Чернику промыть, лимон очистить от кожуры и выдавить сок.
- В кастрюлю с водой, доведенной до кипения, добавить сахар и необходимое количество ягод.
- Снова довести до кипения и томить около 2−3 мин на медленном огне, добавить лимонный сок.
- Дать настояться, остудить и процедить.
Чтобы приготовить консервацию на зиму, сироп готовят отдельно. Нужно закипятить воду и добавить сахар. В пастеризованные банки положить вымытую чернику и залить 1 столовой ложной лимонного сока, затем горячим сиропом.
Простой рецепт компота в мультиварке
Очень легкий и популярный рецепт — компот из замороженных ягод в мультиварке. Это может быть техника «Редмонд» или любая другая, так как режим приготовления стандартный. Понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г смородины, вишни, клубники;
- 2,5 л воды;
- 5−6 столовых ложек сахарного песка.
Компот из замороженной вишни, чёрной смородины и клубники
Этапы приготовления:
- Отобрать необходимое количество ягод из заморозки и положить в мультиварку.
- В емкость насыпать сахар и залить водой.
- Закрыть крышку прибора и выбрать режим «варка на пару».
- После окончания приготовления дождаться остывания и процедить через дуршлаг.
Компот из ягод в мультиварке
Простой рецепт компота в мультиварке позволяет приготовить напиток за минимум времени. Такой способ готовки позволяет избежать помешивания напитка. За ним не нужно следить и регулировать огонь, как в случае с плитой.
Компот из замороженной клюквы
Особенно оригинальным и неповторимым вкусом отличается компот из замороженной клюквы. Чтобы компот не был сильно перенасыщенным, в него лучше добавить немного яблок и лимона. Для готовки понадобится:
- 150 г сахара;
- 3 л воды;
- 4 ябл?
Компот из красной алычи на зиму без стерилизации
Предлагаю пошаговый фото рецепт, как говориться, пошаговая инструкция к применению, следуем шаг за шагом, чтобы сделать такой же.
Что нужно на банку 1.5 литра:
- 300 грамм алычи красной
- 200 грамм сахара
- вода
1. Я сегодня делаю заготовку в банке 1.5 литра, можно взять на 3 или 2 литра. Баночку я не стерилизую, только хорошо вымываю с содой и споласкиваю. Подготовила сахар, и промыла проточной водой алычу.
2. Помещаю алычу в банку. Кипячу питьевую воду в чайнике, и заливаю кипятком банку до самого верха. Крышку вымыла и обдала кипятком.
3. Когда я наполнила банку кипятком до верху, я накрываю крышкой. Крышку просто прикрываю. Оставляю на столе на 30 минут. Некоторые фрукты лопнули, это нормально.
4. Как видите, за пол часа вода стала красивого рубинового цвета. Я ее аккуратно сливаю в кастрюлю. Можно взять крышку с отверстиями, или так, слить аккуратно. Вода уже остыла. И всыпаю в воду сахарный песок.
5. Жду пока закипит, и с момента закипания кипячу 1-2 минуты. Нужно чтобы хорошо перекипел.
6. Банка тем временем, когда у меня варился компот, была прикрыта крышкой. Затем крышку убираю, заливаю кипящий сироп до самого верха.
7. Банку закатываю, или можно закрутить. Переверните и проверьте на герметичность. Нигде не подтекает под крышкой? Если все в порядке, то закутываю банку в перевернутом положении. Укутываю полотенцем и оставляю до остывания. У меня обычно или на ночь, или на сутки.
8. Потом я разворачиваю, и убираю на хранение. Очень ароматный и вкусный напиток получается.
Мне очень понравился напиток, просто передать не могу. Если сравнивать из слив и алычи, то компот на зиму из красной алычи без стерилизации то что нужно, он кисло-сладкий и приятный. Хорошо хранится до самой весны.
Вариант 5: Компот из кабачков и барбариса на зиму
Обязательно запишите этот рецепт, он универсален. По нему можно заготавливать и другие фрукты или ягоды в сиропе – вишню, абрикосы, персики, яблоки. Получается очень вкусное лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- 1 крупный лимон;
- 200 гр. ягод барбариса;
- 600 гр. сахара-песка;
- 2 мелкие щепотки лимонной кислоты.
Как приготовить
Шаг 1:
Переберите ягоды барбариса. Они мелкие, так что на это уйдет около 5-7 минут. Промойте их, выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу.
Шаг 2:
Кабачки сполосните, очистите от всего лишнего. Плотную мякоть нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Если плод крупный, сделайте нарезку кубиками или ломтиками.
Шаг 3:
От лимона нужен только сок. Хотя, если есть желание, используйте немного желтой цедры, без горькой белой мякоти.
Шаг 4:
Стерилизуйте банки. Это можно сделать кипятком, в мультиварке, духовке или даже аэрогриле. Используйте тот вариант, что удобен.
Шаг 5:
В еще горячие банки (3 шт. по 1 литру) разложите кабачки, ягоды. Следите, чтобы в каждой емкости было примерно одинаково продуктов. Имейте в виду, что банки должны быть не полными, а заполненными на объем чуть меньше половины. Долейте до полного объема емкостей кипятком. Тут же слейте воду в кастрюлю.
Шаг 6:
Насыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Доведите до кипения, варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок (примерно 50 мл). Когда жидкость вновь закипит, вылейте ее по банкам до плечиков. Тут же укупорьте стерилизованными крышками. Вкусный компот из кабачков готов. Осталось подождать, когда сироп остынет и убрать заготовку в прохладное место.
В данный рецепт можно по вкусу добавить любые специи. К примеру, для сладкого напитка подойдет молотый имбирь, куркума, анис, гвоздика, бадьян. Если выбрать трудно, берите готовые магазинные смеси под названием «Для сладких блюд» или «Для десертов».
Приятного аппетита!
Как приготовить компот из фейхоа без стерилизации – пошаговый рецепт с фото
Компот из фейхоа пользуется большой популярностью у любителей компотных заготовок. Высокое содержание полезных веществ, и особенно йода, делает его незаменимым в зимние холода.
Чтобы приготовить на зиму компот из фейхоа в домашних условиях без стерилизации, прежде всего, необходимо подготовить стеклянные банки. Для компота из фейхоа без закрутки наиболее предпочтительны банки с крышками типа “твист-офф”. При приготовлении компота из фейхоа с закруткой используются жестяные крышки и закаточная машинка.
Подготовленную посуду необходимо промыть горячей водой. Затем внутреннюю часть банок стерилизуют на горячем пару или на водяной бане. Крышки держат в кипятке до использования. Для стерилизации банок паром существуют различные бытовые приспособления, но наиболее доступным является обычный кухонный чайник
Банку надевают на носик кипящего чайника и обрабатывают теплом в течение 10 минут, после чего осторожно выкладывают на сухое полотенце вверх дном
Следующий этап – обработка плодов, предназначенных для компота.
Плоды фейхоа, приготовленные для компота, надо промыть и перебрать, очистить от червоточин, срезать с кожицы потемнения. Также срезаются нижняя и верхняя часть с чашелистиками. Крупные ягоды фейхоа можно разрезать на дольки.
Подготовленные плоды кладут в банку, следом засыпают сахарный песок и заливают кипящую воду до самого верха.
При заливке кипятка необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Есть и другой вариант приготовления заливки для компота: можно предварительно приготовить сироп, смешав сахарный песок с водой и прокипятив его около 5 минут до полного растворения
Люди, вынужденные ограничивать использование сахара, могут готовить компоты на зиму с другими подсластителями, подходящими для консервирования.
После выполненных действий, банку надо накрыть крышкой, хорошо закрутить ее, затем перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания. Для увеличения степени герметичности можно использовать канцелярский скотч, которым дополнительно обворачивается горлышко банки. Хранить компоты, заготовленные на зиму, надо в темном и прохладном месте.
Рецепты приготовления
Компот из облепихи на зиму готовится по такому рецепту.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Ягоды облепихи – 1 кг;
- Сахар – 0.8 кг;
- Вода – 2 л.
Порядок приготовления облепихового компота:
- Промытые отобранные ягоды поместить в подготовленную тару;
- Довести воду до кипения, добавить сахар и варить около 5 минут;
- Получившимся сиропом залить ягоды и прикрыть крышкой. Для большего эффекта консервации обкатать тару с напитком полотенцем.
После того, как заготовка остынет, переместить её в место хранения.
Компот из облепихи с добавлением яблок не представляет из себя ничего сложного, как и остальные рецепты. Есть лишь определённые нюансы. Из яблока требуется удалить сердцевину, разрезать яблоко на небольшие дольки, не очищая кожуры и побрызгать на них лимонным соком, чтобы не пожелтели. Яблок потребуется в два раза больше ягод, для придания яркого оттенка. Ягоды и яблоки нужно сложить в одну тару. Сироп подготовить отдельно. После чего залить его в кастрюлю и довести до кипения. Разлить компот по стерилизованным банкам и закрыть их.
Компот из облепихи, тыквы и яблок
Ингредиенты:
- Яблоки – 0.6 кг;
- Тыква – 0.3 кг;
- Облепиха – 100 гр;
- Вода – до заполнения тары;
- Сахар – 200 гр. на литр.
Яблоки готовятся так же. Из тыквы требуется удалить все семечки и очистить её от кожуры. Нарезать её небольшими кусочками. Тыкву с яблоками перемешать и поместить в стерилизованную банку. Залить всё кипятком. После чего слить воду в кастрюлю. Засыпать в банку ягоды облепихи. Определить объём жидкости, слитой из банки и вскипятить её, добавив указанное количество сахара. Полученный сироп залить в банку и закатать её. Такой компот получается приятным на вкус, а также полезным.
Компот из облепихи и ягод черноплодки
Пропорции ингредиентов данного рецепта находятся в соответствии друг с другом. Если облепихи взять 0.3 кг., то сахара и черноплодки потребуется столько же. Воды в пять раз больше от суммы всех составляющих.
Способ приготовления:
Засыпать ягоды черноплодки и облепихи в подготовленную тару. Приготовить сироп и заполнить им ёмкость. Для большей уверенности можно провести дополнительную стерилизацию. Для этого поставить уже готовую банку, прикрытую крышкой, в кастрюлю и прокипятить примерно 20 минут. Данный компот имеет кисловатый привкус и подойдёт тем, кто не любит слишком сладкое.
Компот из облепихи и кабачков
Такой облепиховый напиток чем-то напомнит ананас. Все составляющие в одинаковых пропорциях. Кабачки очищают от кожуры, разрезают, удаляют семечки и нарезают дольками. Помещают в банку вместе с ягодами, заполняют её горячим сиропом и закатывают. После того, как заготовка остынет, убирают её в затемнённое прохладное место.
Вариантов приготовления компота на зиму достаточно для различных вкусовых предпочтений. И есть очень большой плюс: предоставленные рецепты и способы приготовления не оказывают отрицательного воздействия на полезные свойства облепихи. К тому же, появляется больше желающих испробовать такой напиток, нежели просто ягоды.
Кстати, некоторые рецепты напоминают вкус апельсина.
Облепиха насыщена такими витаминами, как А, В и С. Тем самым компот, который можно сделать на зиму, является резервным источником восполнения их недостатка в организме и помогает справиться с депрессивным состоянием. Также в облепихе содержится богатство витамина Е, что очень полезно для кожи и волос. Облепиха применяется в косметологии, так как оказывает омолаживающий эффект. Облепиха оказывает благотворное влияние на желудок, улучшает пищеварение.
Компот из облепихи на зиму – отличный способ избавиться от такой проблемы, как дефицит витаминов. Рецепт приготовления можно выбрать по вкусу.
Варенье из облепихи — лучший рецепт приготовления без стерилизации
Божественно вкусной получается эта рыжая ягодка и при варке с сахаром. Это красивое янтарное варенье не оставит равнодушным ни одного. Но мы конечно не будем варить лакомство долго, чтобы не растерять полезные свойства.
Сахара в данном случае будем использовать чуть больше, чем в предыдущих рецептах. Это обусловлено тем, что варенье будем готовить по принципу «пятиминутки».
Нам понадобится:
- 1 литр ягоды
- 1 килограмм сахара
Приготовление:
1. Облепиху освобождаем от мелкого сора, промываем от возможной пыли и загрязнений – получается у нас ягодка к ягодке! Чистые плоды высыпаем в эмалированный кухонный таз или широкую кастрюлю, так будет удобнее варить их.
2. Засыпаем сахаром и оставляем на двенадцать часов, лучше всего это делать на ночь. За это время ягода успеет дать сок.
Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут, больше не надо, мы же хотим сохранить все полезные микроэлементы и витамины.
Не забудьте, снять пенку, которую можно сразу съесть!) У нас за ней всегда выстраивается очередь! И не мудрено с таким-то ароматом!…
3. Разлить в стерилизованные банки прямо в горячем виде и закрыть стерильными крышками. Дать варенью в баночках остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в кладовую, или холодильник.
Так как готовили его совсем не долго, то хранить его лучше в прохладном месте. Хотя мы и подстраховались, добавив значительное количество сахара.
У нас такая вкусняшка долго не хранится. В течении месяца мы его съедаем, запивая чаем и вскоре от варенья не остается и следа.
Как приготовить компот в домашних условиях
Кабачковый компот не требует дорогостоящих ингредиентов и сложнейших манипуляций. Сварить его можно дома, при минимуме затрат средств, нервов, сил.
Простой рецепт на зиму
Этот рецепт отличается своей простотой, а изюминка его заключается в том, что вы готовите компот из кабачков, а получаете напиток со вкусом ананаса.
Овощ моют, очищают, убирают семена. Затем его нарезают кубиками, смешивают его с водой, ставят на умеренный огонь. Когда смесь закипит, засыпают сахар. Варят компот до прозрачности овоща. Лимон моют и отжимают. Когда кабачок стал прозрачным – добавляют гвоздику, проваривают еще 3 минуты. Снимают с огня, добавляют лимонный сок, хорошо перемешивают. Разливают напиток по банкам, закатывают их.
С апельсином
Чтобы придать компоту из кабачков более насыщенный вкус и приятную цитрусовую нотку, можно сварить его с добавлением апельсина. Сначала очистите кабачки, порежьте их кубиками. Прокипятите воду. Пока она закипает, принимайтесь за апельсины.
В стерилизованные банки разложите кабачки, апельсины, сверху – цедру цитрусовых. Залейте водой, настаивайте пятнадцать минут. Потом жидкость слейте назад в емкость, добавьте сахарный песок, прокипятите пару минут.
В банки добавьте 2 ложки сока лимона, залейте сиропом. Закатайте, укутайте.
С ананасовым соком
- Очистите кабачки, порежьте кольцами. Небольшой рюмкой проделайте в них отверстия посередине.
- Проварите овощ пять минут. Варить его необходимо для того, чтобы сделать дезинфекцию и уничтожить всех микробов.
- Воду слейте, а теплые кабачки разложите в банки.
- Добавьте сахарный песок, ванилин, лимонную кислоту.
- Залейте соком ананаса.
- Закатайте банки.
С соком зуко
Рецепт:
- Очищенные кабачки нарезают средними кубиками, раскладывают в банку.
- Заливают кипяченой водой, добавляют чайную ложку эссенции, закрывают.
- Оставляют настояться ночь.
- Воду сливают, кабачки хорошо промывают.
- Овощи высыпают в кастрюлю, добавляют сахарный песок, ZUKO. Воду не добавляют, поскольку овощи сами дадут сок.
- Ставят на умеренный огонь, кипятят пять минут.
- Раскладывают по банкам, закатывают.
C соком юппи
Еще один рецепт о том, как делать ананасовый напиток из кабачков.
Технология приготовления:
- Заполните нарезанными кабачками банку.
- Залейте кипяченой водой.
- Добавьте кислоту.
- Плотно закройте крышкой, оставьте настаиваться шесть часов.
- Воду слейте в миску, добавьте сахар.
- Доведите до кипения.
- Добавьте Юппи, прокипятите 3 минуты.
- Слейте в банку, закатайте.
С лимоном
Кабачок чистим, нарезаем небольшими кубиками. Затем высыпаем в миску, заливаем кипяченой водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем сахар и на маленьком огне варим до прозрачного цвета. Добавляем гвоздику, варим еще пятнадцать минут.
С алычой
- Выложите алычу в банки.
- Овощ очистите, порежьте кубиками.
- Выкладываем кабачок к алыче и заливаем кипятком.
- Даем настояться десять минут.
- Сливаем воду в миску, добавляем сахар.
- Провариваем сироп несколько минут.
- Выливаем его в банки, закатываем их.
- Банки переворачиваем, укутываем.
Со сливой
Рецепт:
- Овощи очистить, нарезать.
- Сливы вымыть.
- Смешать компоненты, засыпать сахаром.
- Оставить на 1,5 часа.
- Смесь высыпать на кастрюлю, поставить на огонь.
- Залить водой.
С яблоками
Такой напиток имеет приятный летний аромат, насыщенный вкус, хорошо утоляет жажду.
Приготовление:
- Овощ очистьте, порежьте.
- С фруктов снимите кожуру, удалите сердцевину.
- Овощно-фруктовую смесь высыпьте в миску, добавьте сахар, воду.
- Проварите на маленьком огне пятнадцать минут.
- Закатайте, укутайте.
С лимонной кислотой
Если у вас под рукой не нашлось ни ананасового сока, ни ароматизаторов, то приготовить ананасовый напиток с кабачком можно с добавлением лимонной кислоты.
Приготовление:
- Овощ моем, чистим, режем.
- Заливаем кипяченой водой.
- Смесь варим на маленьком огне 25 минут.
- Добавляем остальные ингредиенты, провариваем еще 5 минут.
- Закатываем.
Без стерилизации
Рецепт:
- Овощи режут и укладывают в трехлитровую банку вместе с терном, слоями. Овощно-фруктовая смесь должна заполнить 1/3 банки.
- Добавляют сахар, кипяток.
- Закатывают и хорошо встряхивают, чтобы сахар растворился.
- Банки переворачивают и укутывают.
С вишней
Рецепт:
- Овощи чистим и режем.
- Вишню промываем, даем ей обсохнуть.
- Овощно-фруктовую смесь заливаем кипятком. Настаиваем 20 минут.
- Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар. Варим 5 минут.
- Сироп заливаем в банки, закатываем.
С ванилью
Технология:
- Овощи режем, варим с сахаром до прозрачного цвета.
- Добавляем ваниль.
- Снимаем с огня, вливаем эссенцию.
- Разливаем по банкам, закатываем.
Компот из замороженной и свежей облепихи в мультиварке
Многие хозяйки не представляют приготовление блюд и напитков без мультиварки. Современная техника существенно упрощает процесс готовки. Компот в мультиварке получается таким же вкусным, как и на плите. Его не нужно помешивать, следить за процессом приготовления, выбрав соответствующий режим. Есть несколько рецептов, которые подскажут, как варить вкусный облепиховый компот.
Напиток из замороженной облепихи и яблок в мультиварке
Для приготовления компота можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Он будет таким же полезным и вкусным. Очень быстро и просто готовится напиток в мультиварке, приобретая более насыщенный и богатый вкус. Для этого потребуется:
- 1,5 стакана плодов облепихи;
- 4 средних яблока;
- 150−200 г сахара;
- 2 л воды.
Компот из замороженной облепихи в мультиваркеЭтапы приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины, порезать небольшими дольками.
- Ягоды промыть, очистить от плодоножек.
- Все ингредиенты поместить в емкость мультиварки, залив водой.
- Выбрать режим тушения.
- По окончанию приготовления настаивать около 20 минут.
Когда компот остынет, его можно переливать в графин и подавать к столу.
Рецепт в мультиварке из свежей облепихи
В мультиварке также можно приготовить классический компот. Время готовки сводится к минимуму. Потребуется:
- 100 г сахарного песка;
- 300 г ягод;
- 3 л воды.
Этапы приготовления:
- Ягоды перебрать, удалить листики и веточки, промыть.
- Сложить все ингредиенты в мультиварку и залить водой.
- Выбрать функцию тушения.
- По окончанию программы выбрать режим подогрева.
Когда компот настоится, его можно процеживать. В нем содержится весь необходимый витаминный комплекс для укрепления организма.
Компоты с добавлением черноплодной рябины барбариса или клюквы
Облепиха хорошо сочетается со многими ягодами и фруктами. Очень необычными получаются компоты, в которых добавляется клюква, черноплодка или барбарис. Один из таких рецептов предусматривает (ингредиенты на 3-литровую банку):
- 2 л воды;
- 500 г ягод облепихи;
- 250 г черноплодки;
- 250 г сахара-песка.
Этапы приготовления:
- Ягоды очистить от веточек и промыть.
- Пастеризовать банки и выложить в них ягоды.
- Закипятить воду, залив ею плоды, затем настоять 20 минут и слить жидкость в кастрюлю.
- Добавить в воду сахар и довести до кипения.
- Залить ягоды полученным сиропом и закатать банки.
Вместо черноплодки можно добавлять барбарис, предварительно его измельчив. Клюкву не рекомендуется использовать для такого рецепта, так как под действием термической обработки в ней уменьшается количество полезных компонентов.
Компот из кабачков и облепихи
Компот из кабачков и облепихи.
Облепихой и кабачками заполнять одну четверть емкости, 150 200 г сахара на трехлитровую банку.
1. Очистить кабачки, удалить семена, нарезать кольцами или дольками.
2. Ягоды облепихи обдать кипятком, дать стечь воде.
3. Заполнить меньше чем на четверть стерильную банку ягодами облепихи, сверху уложить не более двух слоев кабачков.
4. Залить кипящим сиропом, приготовленным из 1,5 л воды и сахара. Прикрыть крышкой.
5. Когда остынет, сироп слить и снова вскипятить, залить банки, закатать. Хранить при комнатной температуре.
- Кабачки приобретают не совсем, но все-таки вкус ананаса.
- Рецепт Г. Кирилиной
- Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Компот из облепихи
Ингредиенты1 кг облепихи, 1 кг сахара.Способ приготовленияОблепиху перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху залить горячим сиропом, оставить на 3–4 часа. Затем
Компот из облепихи с яблоками
Компот из облепихи с яблоками
Ингредиенты1 кг облепихи, 600 г яблок, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияОблепиху перебрать, вымыть, обсушить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить
Компот из облепихи с персиками
Компот из облепихи с персиками
Ингредиенты1 кг облепихи, 500 г персиков, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияОблепиху перебрать. Персики вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, нарезать ломтиками. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, кипятить в
Компот из облепихи с малиной
Компот из облепихи с малиной
Ингредиенты1 кг облепихи, 700 г малины, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияОблепиху и малину перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху и малину уложить в
Компот из облепихи с кислинкой
Компот из облепихи с кислинкой
Для сиропа: на 1 л воды — 400 г сахара.Ягоды вымыть, обрезать черешки, уложить в банки до плечиков и залить горячим сиропом. Потом накрыть крышкой и пастеризовать на водяной бане, не доводя до кипения.Пол-литровые банки стерилизуют 10 минут,
Компот из облепихи с сахаром
Компот из облепихи с сахаром
Для сиропа: на 1 л воды — 900 г сахара.Для этого компота годятся только твердые ягоды, собранные в начале созревания. Ягоды вымыть, уложить в банки до плечиков и залить горячим сахарным сиропом.Накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые
Компот из облепихи с сахаром
Компот из облепихи с сахаром
Для сиропа: на 1 л воды – 900 г сахара. Для этого компота годятся только твердые ягоды, собранные в начале созревания. Ягоды вымыть, уложить в банки до плечиков и залить горячим сахарным сиропом. Накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые
Компот из кабачков и облепихи.
Облепихой и кабачками заполнять одну четверть емкости, 150 200 г сахара на трехлитровую банку.1. Очистить кабачки, удалить семена, нарезать кольцами или дольками.2. Ягоды облепихи обдать кипятком, дать стечь воде.3. Заполнить меньше чем
Компот из облепихи
Компот из облепихи
Ингредиенты500 г облепихи, 1 л теплой воды, 400 г сахара.Способ приготовленияЯгоды промыть, залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне в течение 20
Компот из облепихи «с кислинкой»
Компот из облепихи «с кислинкой»
Ягоды вымыть, обрезать черешки, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и пастеризовать на водяной бане, не доводя до кипения: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.Для сиропа: на 1 л воды – 400 г сахара
Компот из облепихи с сахаром
Компот из облепихи с сахаром
Для этого компота годятся только твердые ягоды, собранные в начале созревания. Ягоды вымыть, уложить в банки до плечиков и залить горячим сахарным сиропом.Накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Для
Компот из облепихи 1
Компот из облепихи 1
Подготовить ягоды, залить их горячим 45%-ным сахарным сиропом и варить до готовности. Для длительного хранения ягоды уложить в стеклянные банки, залить сиропом и пастеризовать минут
Компот из облепихи 2
Компот из облепихи 2
Ягоды промыть, обрезать черенки, уложить в подготовленные банки до плечиков, залить горячим сиропом (на 1 л воды – 400 г сахара), накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане, не доводя до кипения (литровые банки – 15 минут, пол-литровые – 20