33 рецепта горячих, с мясом, рыбой и сладких бутербродов на Новый 2019 год

Простые бутерброды с колбасой:

Вот и добрались до еще одной популярной и в тоже время элементарно простой подборки. Хочется показать вам нетрадиционные варианты оформления таких бутербродов. Ведь такие обычные из таких ингредиентов мы почти каждый день делаем себе на завтрак.

Кораблик с колбасой и сыром

Начнем с бутерброда, который выглядит как парусник или кораблик. Смотрится прикольно, детишки так и тянутся его побыстрее съесть и разобрать, поиграться).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Предлагаю рассмотреть мастер-класс по созданию такого съедобного кораблика на этих фото, которые идут ниже. Хлеб порежьте на кусочки, форма которых должна напоминать основание лодочки. Смажьте ее майонезом. После положите такой же формы колбасу и свежий огурец.

2. Из четырех кусочков и палочки для канапе соорудите парус.

2. Далее вколите палочку в сам бутер и пожалуйста, наслаждайтесь игрушкой. На кончик еще оденьте брусочек отварной морковки. Очаровывайте всех такими вкусностями!

Бутерброды Божьи коровки на колбасной подушке

Следующий способ, думаю все про него знают, но вдруг подзабыли. На ломтики хлеба укладываются слайсы колбасы или ветчины. Поверхность тоста можно смазать сливочным или творожным сыром, сливочным маслом. Далее выкладывайте половинку помидора, которую слегка можно надрезать, чтобы «тело» напомнило божью коровку. Черные точки и голову сделайте из оливок.

Вот таких чудиков можно еще соорудить, больше они черепашек напоминают. Еще и разноцветные, если есть в наличии желтые или черные помидоры.

Как приготовить детский бутерброд Энгри Бердс из колбасы и сыра

Для детишек можно сделать сказочные закуски или мультяшные. Берите эти идеи, которые показаны ниже. Как видите они также состоят из сыра, колбасы и оливок. Пара движений рук и вуаля, новый шедевр!

Смотря какой персонаж задуман, могут понадобится еще и другие овощи и продукты. Такие как помидоры, болгарский перец и т.п.

Тосты с сыром, ветчиной и чесноком

Вкусный и сытный бутерброд — таким будет следующий рецепт. Его сделать не составит большого труда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ломтики хлебушка обжарьте на сковороде (смажьте поверхность сковороды растительным маслом) с функцией гриля. Далее смажьте сливочным маслом. На которое покрошите мелко рубленный чеснок.

2. Положите сыр и ветчину и второй кусок хлеба. Обжарьте с двух сторон. Разрежьте по диагонале и подавайте к столу!

Бутерброды с семгой на Новый год

Бутерброды с красной рыбой сделают праздничный стол на Новый 2023 год самым вкусным и разнообразным. Предлагаем сразу несколько рецептов аппетитной закуски, приготовление которых не потребует много времени.

С оливками

Ингредиенты:

  • 6 крекеров;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • сушеные ароматные травы;
  • ломтики красной рыбы;
  • 12 оливок;
  • зелень петрушки (базилика).

Приготовление:

  1. В миску с творожным сыром кладем майонез и подсыпаем ароматные сушеные травы, которые можно заменить измельченной свежей зеленью.
  2. Творожной массой намазываем крекеры.
  3. На половинку кладем кусочек красной рыбы, а на вторую — две половинки оливки.
  4. Украшаем закуску веточками петрушки или базилика.

С яичной намазкой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • ломтики красной рыбы;
  • сушенный чеснок;
  • соль и перец по вкусу;
  • хлебцы;
  • дольки лимона;
  • свежая зелень.

Интересно! Рецепт скумбрии в рассоле – вкусно и быстро

Приготовление:

  1. С помощью мелкой терки измельчаем вареное яйцо.
  2. Смешиваем с майонезом, горчицей, а также добавляем соль, перец и чеснок.
  3. Хлебцы намазываем получившейся яичной намазкой. Сверху кладем тонкие ломтики красной рыбы.
  4. Украшаем закуску тонкими ломтиками лимона и свежей зеленью.

С авокадо

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток;
  • 1 авокадо;
  • 1 вареное яйцо;
  • горсть оливок;
  • 1–2 ст. л. натурального йогурта;
  • ломтики красной рыбы;
  • лимонный сок;
  • красная икра для украшения.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками нарезаем вареное яйцо, красную рыбу и авокадо. Чтобы тропический фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.
  2. Мелко измельчаем оливки, отправляем к остальным ингредиентам вместе с натуральным йогуртом, но можно взять и майонез. Солим и перчим по вкусу.
  3. Тарталетки наполняем подготовленной начинкой. Украшаем закуску красной икрой.

С огурцом

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков багета;
  • 100 г творожного сыра;
  • ломтики красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • свежая зелень для украшения.

Интересно! Рецепты маринованных огурцов – быстро и вкусно

Приготовление:

  1. Ломтики черного или пшеничного багета смазываем творожным сыром.
  2. Тонкими слайсами нарезаем свежий огурец (удобнее всего этом сделать при помощи овощечистки).
  3. В виде волны или спирали укладываем слайс огурца поверх сыра, между волнами кладем кусочки красной рыбы.
  4. Украшаем закуску свежей зеленью.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 3 плода черри;
  • ломтики красной рыбы;
  • 3 ст. л. плавленого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Из ломтиков белого хлеба рюмочкой вырезаем кружочки и смазываем основу плавленым сыром.
  2. Поверх сыра кладем черри, которые нарезаем тонкими кружочками, а после — розочки из красной рыбы. Для этого рыбку просто нарезаем тонкими полосками и скручиваем.
  3. Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью — подойдет петрушка или ароматный базилик.

Вкусные бутерброды на праздничный стол со шпротами

Самый любимый, самый известный и популярный способ готовки бутербродов, это наверно есть и будет оставаться всегда — совдеповский рецепт со шпротами. Он и вкусный и сытный, и хорошо идет всегда, под любое второе блюдо и конечно же под выпивку.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Самый популярный и красивый выигрышный вариант, и ваши гости под впечатлением. Ведь такая закуска и вкусна и красива.

Нам понадобится:

  • кусочки хлеба или батона
  • сливочное масло или жидкий плавленный сыр
  • лимон

Этапы:

Все гениально и просто, смажьте подготовленные кусочки (которые можно подсушить в духовке) или обжарить на сковороде сливочным маслом или же плавленным сыром. Ну, а поверх уложите шпротину и кусочек лимона.

Ммм…. какое незабываемое искушение вкусов.

Рецепт бутербродов со шпротами, майонезом и помидорами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.

3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!

Шпротная закуска со сливочным маслом и свежим огурцом

Думаю, что шпроты любят все, а вот пробовали ли вы их соединить со сливочным маслом? Думаете, это невкусно? То вы глубоко ошибаетесь, безумно, если добавить еще зелень и огурчик, ммм… восхитительно выйдет.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Размягченное сливочное масло соедините с плавленным сырком и зеленью в одной миске. Перемешайте.

2. Такой сливочной массой смажьте тосты и сверху положите по шпротине, кружочку огурца и веточки укропа. Приятного аппетита!

Бутерброды из бородинского хлеба под водочку

А вот еще один вариант приготовления, который тоже превосходен.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте. Нанесите массу на ломтики хлеба. Затем на каждый кусочек нанесите куриные тертые отварные яйца.

2. Далее положите по ломтику соленого или маринованного огурцы и конечно же по шпротине. Удачного поедания.

Гренки с помидорами и шпротами

Думаю, что тут, уже по снимку понятно, что и как делается. Главное, помните, что кусочки хлеба или зажаренные на сковороде тосты смажьте слоем майонеза или сливочным сыром. А далее выкладывайте тертые куриные яйца, слегка присолите, затем одно полуколечко свежего помидора и поверх шпротина.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами — это вкуснейшая закуска, которую обязательно стоит приготовить на Новый год. Пикантный соус, хрустящий хлеб, томаты и ароматная рыбка — что еще может быть вкуснее?!

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 320 г шпротов;
  • 3 помидора;
  • 80 г сыра;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Батон режем ломтиками, а помидоры — тонкими кружочками. Сыр пропускаем через мелкую терку.
  2. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошо размешиваем.
  3. Майонезно-чесночной пастой смазываем хлебные ломтики, сверху кладем кружочки томатов.
  4. На помидоры выкладываем рыбку и присыпаем все тертым сыром.
  5. Отправляем бутерброды в духовку на 10 минут при температуре 180 °С, а перед подачей украшаем закуску веточками укропа.

Интересный, простой рецепт приготовления — Перепела в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Перепела – 3 тушки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок половины лимона
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление:

Тушку перепелки разрезаем вдоль тушки и разворачиваем. Внутренности зачищаем с помощью ножа. Слегка отбиваем тушку, чтобы она держала форму. Помещаем тушки в большую глубокую миску, солим, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль. Сметано-чесночную массу отправляем в миску с перепелами, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

Сковороду ставим на плиту, немного смазываем. Выкладываем перепелку в развернутом виде, сверху накрываем блюдцем, сверху ставим утяжелитель. В нашем случае это банка с водой. Обжариваем каждую тушку с двух сторон по 6-7 минут. Готовых перепелов подаем с любым гарниром или овощами и зеленью.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

youtu.be/lP_xKUURtFI

Список продуктов:

  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Видео-рецепты бутербродов на Новый год

Новый год — один из самых значимых и ярких праздников в году. Приносить радость он должен не только гостям и членам семьи, которые будут наслаждаться плодами ваших кулинарных трудов, но и самой умелице-хозяйке. Не имеет значения, отдадите ли вы предпочтение рецептам самых популярных бутербродов на Новый год или сочетанию неожиданных ингредиентов. Главное, чтобы они были интересны вам. Подойдите к делу с душой, тогда не только посиделки за столом оставят приятные воспоминания, но и сам процесс приготовления торжественного ужина зарядит положительными эмоциями. А не это ли самое главное?

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слабосоленого лосося
  2. 200г сливочный сыр
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1 французский багет
  5. майонез
  6. зелень
  7. сливочное масло

Приготовление:

Багет нарезать продольными ломтиками.

Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.

В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.

Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.

Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!

Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

Вкусные бутерброды на Новый год 2022 – простые рецепты с фото

Подготовкой у Новому году лучше начать заниматься заранее. Многие хозяйки за несколько месяцев составляют меню, продумывают, чем будут удивлять гостей. Нужно обязательно приготовить бутерброды на Новый год 2022, рецепты с фото простых и вкусных закусок можно найти на тематических сайтах.

С красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой стали уже классикой. Сложно представить себе Новый год без этой закуски. Готовить ее очень просто

При этом важно выбрать качественную рыбу. От того, насколько она будет свежей, как посолена, зависит вкус готового блюда

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • творожный сыр;
  • багет (половинка);
  • 1/2 лимона;
  • салат листовой;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Багет нужно нарезать аккуратными продольными кусочками, смазать каждый тонким слоем творожного сыра и выложить на блюдо.
  2. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками, свернуть розочками и положить по 1 штуке на край багета.
  3. Листовой салат промыть, разобрать. Если листочки большие, можно разделить их на части. Положить аккуратно на каждый кусочек багета по листу или его части.
  4. Лимон нарезать тонкими ломтиками, каждый разделить пополам и положить на бутерброд.
  5. Поперчить закуску и посолить ее, если в этом есть необходимость. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.

С творожным сыром

Одним из самых аппетитных и полезных продуктов является творожный сыр. Он достаточно калорийный, но при этом отличается насыщенным вкусом. С ним можно приготовить отличные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба черного;
  • 1 спелый авокадо;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 4 ст. л. творожного сыра;
  • редис;
  • салатные листья;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистить, вытащить косточку.
  2. В блендере смешать порезанный на кусочки авокадо, творожный сыр, ядра грецкого ореха, немного соли по вкусу.
  3. Редиску нарезать ломтиками.
  4. Положить на кусочки хлеба листики салата. Предварительно их нужно помыть и обсушить. Если листы слишком большие, можно порвать их руками.
  5. Смазать каждый кусочек хлеба полученной смесью. Выложить на бутерброды ломтики редиса.
  6. Украсить каждый кусочек рубленой зеленью.

С крабовыми палочками

Очень вкусная закуска получается с добавлением крабовых палочек. Этот продукт доступный и недорогой. Бутерброды с ним получаются необыкновенно нежными.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • зубки чеснока;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки пропустить через терку. Смешать их с чесноком, пропущенным через пресс. Палочки лучше натирать в замороженном виде.
  2. В отдельной посуде смешать уже натертые крабовые палочки, чеснок, морковь по-корейски, майонез.
  3. Багет нарезать ломтиками под углом, наложить поверх каждого смесь с крабовыми палочками и корейской морковью.
  4. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.

3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.

4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.

5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.

2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.

4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец  и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.

Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.

Сверху нанесите тертый сыр.

2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сыр
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.

2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.

Тарталетки с начинкой

Рецепт тарталеток из сыра с муссом из печени

Тарталетки из вафельного теста, как основа, продаются практически везде. Рецепт облегчается готовыми тарталетками. Приобретите их в любом супермаркете либо испеките из магазинного слоеного теста. Главная задача в приготовления этой закуски – это воспроизвести вкусный мусс. Об этом узнаете из рецепта.

Состав:

  • упаковка несладких тарталеток;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 200 г куриной печени;
  • немного сливочного масла;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 зубца чеснока.

Этапы приготовления:

  1. На сливочном масле обжарьте печень до готовности.
  2. Лук очистите, и нарубите кубиком. Чеснок нарежьте пластинами. Добавьте овощи к печени.
  3. Ингредиенты взбейте при помощи блендера.
  4. Добавьте в массу сыр и продолжайте измельчать.
  5. Влейте тёплые сливки и взбивайте миксером до состояния мусса.
  6. Переложите мусс в кондитерский мешок. Наполните тарталетки муссом и подавайте закуску к столу.

Вкусные тарталетки из тунца с листьями салата

Ещё один рецепт тарталеток. В отличие от прошлого, на это блюдо вы потратите всего лишь 10 минут. Вам понадобится лишь иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Получится очень вкусно и просто.

Состав:

  • упаковка тарталеток;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • специи молотые (по вкусу);
  • 50 г листьев салата;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 40 г сыра плавленого;
  • зелёный лук.

Как готовить:

  1. Листья промойте и нарубите мелко.
  2. В каждую тарталетку выложите листья.
  3. Тунец разомните вилкой и распределите по тарталеткам.
  4. Сверху выложите ложку плавленого сыра и несколько зёрен кукурузы.
  5. Лук промойте, и нарежьте перьями. Выложите сверху закуски.

Сливочный сыр в тарталетках с красной икрой

Богатая закуска по быстрому рецепту. Используйте готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Такие можно приобрести в упаковке по 12 или 24 штуки. Всем гостям хватит. Или сделайте тарталетки самостоятельно из готового слоеного теста. Тоже просто. Нарежьте пласты теста квадратиками. Уложите каждый в формочку для кексов. Смажьте желтком. Запеките до румяного цвета. Как только остынут, наполняйте сливочным сыром и красной икрой по рецепту.

Потребуются следующие продукты:

  • тарталетки – по числу гостей;
  • сливочный сыр или творожный;
  • прованские травы сухие;
  • красная икра;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить пошагово:

  1. Весь рецепт – создание начинки. Разомните сливочный сыр с майонезом. На 200 г мягкого сыра берите 2-3 столовые ложки майонеза. Плюс прованские травы и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок.
  2. Выдавите сыр в тарталетки. Сверху положите понемногу красной икры.

Сырный крем с красной икрой в тарталетках

Быстрая закуска готовится моментально. Все благодаря готовым тарталеткам. Берите плотные тарталетки из песочного несладкого теста. Вафельные тарталетки быстро размягчаются. Если используете их, заполняйте непосредственно перед подачей.

Что взять для рецепта:

  • мягкий сливочный сыр (или плавленые сырки) – 200 г;
  • майонез – по желанию;
  • тарталетки;
  • отварные яичные желтки – 3 шт.;
  • красная икра – 1 баночка;
  • нарезка пряной зелени – 1-2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Мягкий сливочный сыр разомните вилкой с яичными желтками. Если масса слишком густая, добавьте ложку майонеза.
  2. Наполните тарталетки сливочной начинкой. Сверху подсыпьте чуть-чуть зелени. Разложите понемногу красной икры. Как вариант используйте имитированную икру.

Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом

Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом – эффектная закуска. Смотрится вкусно. Очень удобно, когда гости разберут себе по одной тарталетке. Тарелку можно будет убрать. А на стол выставить что-то еще.

Что потребуется:

  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра соленая – 100 г (можно заменить имитированной икрой);
  • филе красной рыбы соленое – 150 г;
  • несладкие тарталетки – 10-15 шт.;
  • листовой салат.

Шаги приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками. Каждую полоску сверните рулетиком, будто розой.
  2. Сливочное масло комнатной температуры выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  3. В каждую тарталетку положите небольшой кусочек листового салата. В центр поставьте розочку из рыбы. Между салатом и рыбой положите половину чайной ложки красной икры. С боков выдавите 2 розочки из масла.

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Простой рецепт вкусного блюда из фарша — Бризоли «Нежные»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Для начала приготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленый лук, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал нежнее и сочнее.

Формируем большие котлеты. Кладем котлету на пищевую пленку, сверху также накрываем пищевой пленкой и с помощью скалки раскатываем тонкий мясной блин.

В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешиваем. Этой смесью будем смазывать готовый фарш.

В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью, выливаем на разогретую сковороду. Сверху укладываем мясной блин. Для удобства лучше его переносить с помощью пищевой пленки. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем 5-7 минут на слабом огне. Затем переворачиваем.

Готовый мясной блин переносим на блюдо, мясом вверх. Быстро, пока он горячий, смазываем сметано-чесночной смесью, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми мясными блинами. Употреблять бризоли можно как в холодном, так и в горячем виде.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий